Персональная полка №4 Лельки и Тадзимырка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
А..так и март не комфортным считается? Ну тогда и нечего мне переживать) Очень даже комфортно в марте было для меня)

Mario

сама по себе.
Чтобы несколько часов не было света, не помню года с 2009.
не попадали просто. отрубают постоянно. а тут еще хотели в принудительном порядке веерные отключения устроить. со вчерашнего дня. и это в самом холодном месяце. экономисты хреновы. на чем-нибудь другом бы экономили. у самих небось на виллах дизель-генераторы стоят. а обычная квартира за 2 часа выстужается конкретно. помню с месяц назад не было света вечером. так мы спать легли в одежде, на маленькую вообще шапочку одела.
вот так вот.

по мне здесь + 5 - крайняя нижняя граница.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
лучше не лучше, а вот только в Самаре в гостинице при минус 20 я спала с открытым окном
и в Новосибирске в минус 30.
Потому что топили так сильно :)

Март тоже разный бывает. иногда уже весна конкретная, а иногда дожди и холодно)

Mario

сама по себе.
Тадзимырк, в январе была у мамы. тоже топили ужас как. они в футболках по дому ходят. а мне дуууушно ) ходила окна открывала постоянно. по-привычке-то ) тока здесь у меня из окна прохладный воздух, а там ледяной ) вобщем маялась. открой-закрой.

в этом году здесь зима и не начиналась ишшо. хорошо бы и не началась )

Zveta

корифей
та ладно вам.
Что такое их февраль (не каждый год) по сравнению с нашим октябрь - март?
Шутки.
Отопление в доме - от хозяина зависит.
Есть же дома с печкой. В них и жить
Электричество есть - сплит система-электрокамин.
Нет электричества - печка-просто камин.
И это - один-два месяца.

Mario

сама по себе.
всё вышеописанное крайне далеко от действительности.
причем по всем пунктам.

Zveta

корифей
Mario, а что далеко - печка в доме?
Не знаю, жила с печкой много раз в Афоне, в Лдзаа, в Ачандарах не жила, но видела собственными глазами - есть!
НЕ топят? Еще как топят! Если дрова есть, а это - от хозяина. У нас - были.
Для вас может удивительно, но для меня -ни сколько.

Представьте ту же печь топить при 20 градусах мороза.
Ее в таком случае топишь не 2 часа в день, а почти круглые сутки, не одну, а две на кухне и в комнате- на домик в 30-50 метров.
На кухне - с утра, готовишь там же.
Ближе к ночи - в комнате, где спишь.
И так - с октября по март. Пол России так живет, у которой газ в баллонах, а электричество очень дорогое.

Последнее редактирование:

Mario

сама по себе.
Zveta, вы хоть раз год здесь проживите. полностью. потом поговорим про
особенно про это:
ну а кому где жить - вообще странная тема.

Многие в Эшере печку топят, ну по крайней мере в армянских домах. Дрова конечно осенью нужно заготавливать, там и бригада есть специальная на пыт-пытыче (так трактор называется горный):) Сам сколько раз участие принимал. У моего покойного товарища Жорика аж две печки в доме, обычная и так называемый бухар, вроде камина. Там на решетке отлично готовить всё можно. За рынком в Сухуме самоделки печки продают, такую и в квартире установить можно), в доме подавно.
А у некоторых даже есть паровое отопление:)

A

andrey1958

Guest
Предлогаю посмотреть в нете силу ветра в прогнозе на неделю в Абхазии и в Вашем городе. Кстати и влажность.

sharmel

Госпожа модератор
Предлогаю посмотреть в нете силу ветра в прогнозе на неделю в Абхазии и в Вашем городе. Кстати и влажность.
например понедельник
ветер мах- РА-3м/с и Мск-7м/с
влажность мах- РА-71% и Мск-98%

И?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху