Персональная полка №4 Лельки и Тадзимырка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лелька

Идейный вдохновитель
У меня в доме было и паровое отопление и теплые полы, но не дома ж сидеть целый день?
А когда льет как из ведра несколько дней подряд и ветер сильный, сомневаюсь, что кто-то захочет прогуляться по Набережной!)
При всей моей любви к дождю, на вторые сутки его беспрерывного стука по крыше и подоконникам, я начинала его просто люто ненавидеть))
Наш даже большой минус зимой не сравним с их +2 при сильной влажности и ветре кароче...

A

andrey1958

Guest
Лелька, там не экватор, но и не Сибирь. Настроения я думаю у Вас не было.

Лелька

Идейный вдохновитель
У меня все было!))
Я то гуляла в любую погоду, оснащена была любой одеждой и обувью)
Но мэстные были, мягко говоря удивлены, чего это мне дома не сидится.
Мне и в Ухте -45 казались теплее, чем в Самаре -25 и ветра.
Вообще все индивидуально. ИМХО.

Zveta

корифей
конечно, дождик надоедает
обидно, когда приезжаешь ненадолго и вдруг-дожди зарядят.

Лелька, то что ты описАла у нас в сентябре-ноябре бывает
тот же тошняк и из-под одеяла вылезать неохота.

вот несмотря на наши - средней полосы хорошие погоды чо-то отдыхающие к нам не едут, не знаете почему?

Представляю себе картину - по вв набережной дефчонки с Абхазии и Сочи дефилируют и эти - пенсионеры парами и бригадами, ищут с кем бы кофе попить и думают на экскурсию куда смотаться) задешево))

S

sulamif

Guest
Всё относительно, мне вот после Питера сухумская зима сказкой кажется, и в дождь, и в снег, и с учетом влажности и отключения света )))

Лелька

Идейный вдохновитель
А еще дома не заморачиваешься с погодой особо, потому как работаешь и дела) Мне так ваще пофиг бывает, и внимания не обращу)
Климат там просто другой, непривычный нам, а жестче ли он...не знаю.
Нада было б тогда все ж и февраль и март пожить, чтоб заценить наверняка!))
Мне ваще повезло с погодой по большому счету. Я довольна!))

Mario

сама по себе.
При какой температуре и где топить больше нужно?
andrey1958, чот вы не в ту степь. никто же не сказал что в РА надо топить сильнее. просто витает какое-то мнение, что мол и зима здесь не зима, а так, фигня на постном масле. и отопительный сезон почему-то 2 месяца. на самом деле он чуть короче, чем в той же мск. с октября-ноября по апрель-май. хотя некоторые конечно предпочитают не топить, а в одежде спать. дело вкуса.

про обогрев кондиционером - вообще детский лепет на лужайке.

Наш даже большой минус зимой не сравним с их +2 при сильной влажности и ветре
:+1: вот, человек прочувствовал.

Лодочник, поди зайди сейчас в то паровое...

Zveta

корифей
про обогрев кондиционером - вообще детский лепет на лужайке.
почему? В прошлом январе со сплитсистемой жила, в легком сарафанчике разгуливала по всей гостинице. Не то что тепло - жарко было. Причем, включала на 2-3 часа. Ольга - Оstar не даст соврать - они окна хотели открывать.

Нада было б тогда все ж и февраль и март пожить, чтоб заценить наверняка!))
Мне ваще повезло с погодой по большому счету. Я довольна!))
Да, вот чо-то рановато слиняла, надо было до сезона дотягивать)

Mario

сама по себе.
В прошлом январе со сплитсистемой жила
слабое напряжение в сети. мало того что вместо горячего воздуха дует еле теплый, так еще и скачки напряжения сбивают программу, и он просто-напросто вырубается.
значит там где вы жили хорошая линия. повезло.

а бывает другая крайность - вдруг вместо 220 сделается 440 ) в синопе у меня так телевизор и лампа сгорели. холодильник и тен успела выдернуть. соседям повезло гораздо меньше - в доме сгорели все электроприборы. ночью дело было...

о, как я отстала от жизни )

Mario, наверное всё же о разном.
К обсуждению, если бы предложили два варианта, где провести зиму в избушке в Абхазии или скажем в Норвегии, выбрал бы последнюю)

слабое напряжение в сети. мало того что вместо горячего воздуха дует еле теплый, так еще и скачки напряжения сбивают программу, и он просто-напросто вырубается.
значит там где вы жили хорошая линия. повезло.

а бывает другая крайность - вдруг вместо 220 сделается 440 ) в синопе у меня так телевизор и лампа сгорели. холодильник и тен успела выдернуть. соседям повезло гораздо меньше - в доме сгорели все электроприборы.
+ после каждого хорошего дождя или ветра, где-нибудь в Верхней Эшере упадет опора линии электропередачи.
А воду по прежнему в сторону верхней пятиэтажки и все дома той стороны "качают"?

ALS

колхозник -
а бывает другая крайность - вдруг вместо 220 сделается 440 ) в синопе у меня так телевизор и лампа сгорели. холодильник и тен успела выдернуть. соседям повезло гораздо меньше - в доме сгорели все электроприборы. ночью дело было...
Искренне прошу прощения, за наглое вмешательство, всё-таки 380В, когда 2 фазы вместо одной...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху