Персональная полка №4 Лельки и Тадзимырка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mario

сама по себе.
Мимоза цветет в Апсны, в зависимости от погоды видимо
в зависимости от сорта. их несколько. вот сейчас на пляже 2 дерева рядом стоят - одно вовсю цветет, другое еще и не думает.
бывает еще редкий сорт - оранжевая мимоза.
 

Лелька

Идейный вдохновитель
Лаймы мне кажется на фотке)
Слушай, ну а если от сорта период цветение мимозы зависит, то они ж в одно и тоже время каждый год должны цвести? Почему тогда в 2010м цвело в январе, а в этом нет? Или может год цветет-пару лет отдыхает..
 

Лелька

Идейный вдохновитель
Погуглила, все-таки на погоду ссылаются.
И вспомнила, я в 2011м привозила мимозу.
В Эшере она очень буйно цвела, Люда Талкер на встречу форума в Чайке много привезла букетиков.)
 

Лелька

Идейный вдохновитель
Аха, приметила, а как же, я ведь знатный цветовод!))))
Особо хорошо разбирающийся в эшерской растительности))
 

Лелька

Идейный вдохновитель
Трудная мимоза

Уже много лет цветочным символом 8 марта остается мимоза, которую традционно завозят из Абхазии. В этом году из-за морозов расцвело очень мало деревьев, и искать душистые желтые цветы приходится подолгу.

Арарат Акопян каждый день проходит по горам не меньше десяти километров, и только для того, чтобы собрать красивый букет цветов. В лесах, как говорят в Абхазии, "созрел урожай мимозы". Только искать его приходится часами.

"Вот с погодой немножко проблема, холодно. Бывают годы, когда тепло, и она вовремя расцветает. В этом году некоторые деревья расцвели, а некоторые нет", — рассказал сборщик мимозы.
Чтобы снять урожай мимозы, иногда приходится брать с собой лестницу. Кроме того, это, наверное, единственные цветы, за которыми ходят с топором. Ведь они растут на деревьях.

Говоря строгим научным языком, это растение не мимоза, а акация серебристая, и этой "акации гроздья душистые" уже почти 100 лет являются традиционным символом весны, а букет из Абхазии на всем пространстве бывшего Советского Союза по-прежнему высоко ценится.

Мимозу собирают только крестьяне-частники — сельскохозяйственные компании в этом не участвуют. Но поскольку дело это почти всенародное, из Абхазии ежегодно вывозят десятки тонн цветов.

Конечно, крестьяне идут в леса не только ради любви к прекрасному. Для многих продажа мимозы – основной источник дохода весной, хотя большой прибыли сейчас это не приносит. Советские времена, когда недорогих роз и тюльпанов на российском рынке еще не было, в Абхазии вспоминают с ностальгией. Начальник управления сельского хозяйства Гульрипшского района Абхазии Рафик Григорян рассказывает: "Двадцать деревьев — это можно было при хороших условиях среднюю машину купить. За один сезон! – Но, к сожалению, в этом году об этом мы можем не мечтать.

Хотя конкуренция жесткая, в цветочных магазинах России мимозу, собранную абхазскими крестьянами, продают охотно. Флорист Анна пояснила: "Весенние букеты должны быть яркими, ароматными. Мы часто используем мимозу для наших красивых букетов и композиций".

После 8 марта спрос на яркие цветы с характерным густым весенним ароматом резко падает, и в Абхазии "мимозный бум" стихает. Но небольшие партии этих цветов из этой республики в Россию будут отправлять еще несколько недель, пока цветет серебристая акация.


http://www.abkhaziya.org/news_detail.html?nid=32434
 

Лелька

Идейный вдохновитель
А я бы и от белого не отказалась!))



Утром позавтракала зеленым чаем, орехами пекан, медом и остатками мандаринового варенья. Было очень вкусно!))

Сразу вспомнились мои многочисленные утра нижнеэшерские, когда винограда вдоволь. И вот так сядешь с кружечкой свежесваренного кофе
Принц Лебо))), тарелочку с виноградом поставишь рядом, сыр домашний от соседки, мёд...ммм... и кайфуешь, глядя на горы...:beach:
 

Лелька

Идейный вдохновитель
))) я сыр разный люблю) с кофе особенно!)

а аллея в ноябре, кстати, похоже выглядела)
очень красиво было, нада фотку отыскать..
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху