Татьяна Ивановна, позволю не согласиться с Вами, он очень прямой и конкретный человек, но никого не унижает, при всём моём весьма неоднозначном отношении к РПЦ, к нему отношусь весьма уважительно.
Татьяна Ивановна, Вот я его и боюсь потому. Только тоже не думаю, что он умышленно унижает, мне все время кажется, что он все-все про нас знает ( даже то, что и мы про себя не знаем), может потому и лицо у него такое...
Да садист он, ваш отец Сергий! Нравится ему людей унижать, и в каждом пришедшем дьявола видит.
Жаль, он не в Кубанской епархии, а то б уже давно сана лишился с таким "экзорцизмом".
Лет несколько назад, поглядевши на это безобразие, полаялась я с ним. Так он и во мне антихриста рассмотрел))
Всё удивляет в Ваших словах. Получается приходят святые в церковь, а тех кого совращает дьявол единицы. И что же там в Кубанской епархии такого? Ну а "лаялся" наверное точно дьявол в Вас.
andrey1958, приходят люди. За утешением. Самые обычные. А дьявола изгоняют из бесноватых (одержимых). Или вы хотите сказать, что количество бесноватых в Абхазии превышает всяческие мыслимые стат.данные?
Татьяна Ивановна, за утешением можно обратиться в любую церковь, а к этому приходят именно с такой проблемой! И обращаются к нему не только из Абхазии, батюшек, которым позволено проводить эту процедуру по пальцам можно пересчитать.
Не хочу никак оценивать о. Сергия. Когда мы приезжали с группой, у подавляющего большинства группы тоже кипело возмущение на его отношение. Но я думаю, что священника не нам судить. Перед Богом отвечает каждый за себя.
Меня вот всегда интересовало другое, законно ли он проводит отчитки. Это вопрос тонкий и на территории России. Ещё Патриарх Алексий высказывался о том, что никогда не благославлял на отчитку. А Абхазская церковь до сих пор не решила вопрос о том, кто её окармляет и соответственно может благословить на подобные процедуры.
Юсин папа, Сложно сказать, думаю, никто у него не интересовался законностью) То что он фигура неоднозначная - это факт, но Вы правильно заметили, не нам его судить, и категоричности Татьяны Ивановны мне не понять.
Ну в церкви же существует иерархия. Руководство РПЦ, например в лице Патриарха к этой процедуре относится отрицательно. А как в Абхазии каждый батюшка непосредственно у Господа получает благословение?
Ну в церкви же существует иерархия. Руководство РПЦ, например в лице Патриарха к этой процедуре относится отрицательно. А как в Абхазии каждый батюшка непосредственно у Господа получает благословение?