персональный водитель на своем авто!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

chedigor

старожил
Таки стряслось, в конец обложили верушку-то, да не по-детски...а то, всё пуси райт, да пуси райт...)))

OBRA

Зачарованная сова
Но ведь иегумен С., совершающий отчитки в Илорском храме - духовная особа.

Юсин папа

родственник
Но ведь иегумен С., совершающий отчитки в Илорском храме - духовная особа.
Я знаю мнение об отчитках официальной Русской Православной Церкви и отношусь к данной конкретной процедуре в данном конкретном месте с настороженностью. Если все благочинно, так и хорошо, А если это самостоятельное решение конкретного священнослужителя, так и чем это отличается от секстанства или магии?

Вот квинтэссенция официальной Православной Церкви
Изгнание нечистых духов - это нелегкое и опасное делание. В Деяниях апостолов мы читаем, как "некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома" (Деян. 19, 13-16). Поэтому за отчитку берутся только по послушанию, а никак не самочинно, чтобы не подвергнуться самим поруганию от бесов.

Необходимо понимать, что к отчитке прибегают только в крайних случаях, когда зависимость от беса доходит до одержимости. Обычно же пост, молитва, покаяние, регулярное причащение Святых Христовых Таин помогают христианину избавляться от страстей, греховных привычек и тем самым освобождаться от бесовской зависимости.
А, если кому не лень, то можно поподробнее.

OBRA

Зачарованная сова
Юсин папа, При мне иегумен Сергий взял на постой мать с сыном наркоманом. Назначил ей срок его избавления от недуга - 1 месяц, сказал, что будет наряду с постом, воздержанием и молитвами проводить обряды очищения(отчитки) в определнные дни.

Я тоже настороженно отношусь к таким вещам. Настороженно, именно потому, что знаю кое-что об этом. Но если он может помочь этой женщине ( у меня сердце разрывалось на нее глядя. Приехала из Волгограда, деньги были только на проезд , до Илора шли пешком, ни на проживание, ни на питание денег нет. Сергий определил их на проживание с питанием к матушке Елене)... так вот, если он излечит этого несчастного, то пусть т отчитки имеют право на существование. ИМХо ( Конечно не в том случае, когда за дело берутся афферисты, шарлатаны и прочая шушера)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху