Первая поездка в Абхазию.

Ш

Шкода

Guest
На второй день мы пошли к обезьянкам. Я, честно говоря не хотела, жалко их.
Фотки делала по пути.

Ш

Шкода

Guest
Уже выбрали варианты ?

По старому адресу?
По-поводу жилья в Сухум. По ул. Гулия нам очень понравилось и хозяин сказал что цены на лето не меняет. Можно и к нему поехать.
Пляж там не далеко, зимой казалось что чистый и вполне можно купаться.

Сюзи

любитель моря и сосен
Как приятно! Свежий отчет! Ура!)))Шкода, спасибо!

Заметила,птички к вам летят,значит любите их)) А я и не видела таких красивых птичек)))

Фото есть очень оригинальные! У вас хороший художественный вкус!)

Последнее редактирование:
В доме холодно, отапливается калориферами.
В Абхазии не существует централизованного отопления, либо обогреватели, либо печки.

шкаф (полный вещей)..., с завтрашнего дня мыться по расписанию....при бронировании я оговаривала и теплоту в доме и наличии горячей воды
В остальном советовала бы Вам озвучить "гостеприимных хозяев"

Ph-A

старожил
Может частный сектор бывает разный, хочу надеяться.
Да разный. Если вы нашли или найдете хороших хозяев или вам их порекомендуют, то почему бы и нет.

Просто еще разный подход к отпуску. Дом отдыха это снятие с себе всех проблем. Но и шашлык во дворе не пожарите.

Ш

Шкода

Guest
На третий день были планы поехать в Н.Афон и в Гагры.
Но погода была плохая, дождь лил как из ведра, а зонтик у нас был один на всех. Поэтому нас хватило только на Н.Афон. Там конечно очень красиво, но мы мало что видели. В пещеры не ходили, на гору не поднялись.

Последнего черного лебедя было ооочень жалко. Пара была отдельно, отсажена. Нам показалось что он очень голодный, попрошайничал, а у нас уже ничего не было. В общем, мы не сговариваясь, решили в день отъезда к нему приехать, покормить:grin:.

sharmel

Госпожа модератор
Сухум на лето, если знать где купаться - да.
С Вашими запросами про сады и прочее, надо не Сухум рассматривать, а например Эшеру..Там и море за калиткой, и сады, и шашлыки. Тем более Вы на машине.

А пляж, что вблизи я бы имхо не советовала, в Сухуме если купаться, то МВО, Синоп, в той степи.

Ш

Шкода

Guest
С Вашими запросами про сады и прочее, надо не Сухум рассматривать, а например Эшеру..Там и море за калиткой, и сады, и шашлыки. Тем более Вы на машине.
Это я уже поняла. Но мы еще и вечерний променад, по набережной, любим:wink:. Вот теперь варианты рассматриваю, наверное нужно будет отдых разбивать на две части, чтоб и шашлыки пожарить и по набережной погулять, чтоб все успеть...

В

Веста

Guest
Шкода, ничего некорректного нет назвать неудавшегося гостеприимца - если Ваши претензии несправедливы, он Вас поправит, а если справедливы, то спасете других путешественников от нечистых простыней.
а домиков с садом и прочим - полно, правда в Новом Афоне , хоть и не очень близко к морю.
но избаловались вы, я смотрю, форумчане, 15 минут пешком - это вам уже далеко)

sharmel

Госпожа модератор
Шкода, ничего некорректного нет назвать неудавшегося гостеприимца - если Ваши претензии несправедливы, он Вас поправит, а если справедливы, то спасете других путешественников от нечистых простыней.
Или домовладельца направите в сторону изменений, ага. Если ничего никому не говорить, то изменений не будет.

а домиков с садом и прочим - полно, правда в Новом Афоне , хоть и не очень близко к морю.
но избаловались вы, я смотрю, форумчане, 15 минут пешком - это вам уже далеко)
ну таких с садом и далеко от моря, это везде есть)
А вот чтобы из дома вышел, три шага сделал и пляж собственный, таких мест мало.
А куда подальше забраться это ты любишь, да)

Слишком мелко, нормального финансирования нет.
Шкода, извините, ассоциация
[off] Васюкинцы денег платить не будут. Они будут их по-лу-чать! Это же все чрезвычайно просто. Ведь на турнир с участием таких величайших вельтмейстеров съедутся любители шахмат всего мира. Сотни тысяч людей, богато обеспеченных людей, будут стремиться в Васюки. Во-первых, речной транспорт такого количества пассажиров поднять не сможет. Следовательно, НКПС построит железнодорожную магистраль Москва-Васюки. Это — раз. Два — это гостиницы и небоскребы для размещения гостей. Три — поднятие сельского хозяйства в радиусе на тысячу километров: гостей нужно снабжать — овощи, фрукты, икра, шоколадные конфеты. Дворец, в котором будет происходить турнир,— четыре. Пять — постройка гаражей для гостевого автотранспорта. Для передачи всему миру сенсационных результатов турнира придется построить сверхмощную радиостанцию. Это — в-шестых. Теперь относительно железнодорожной магистрали Москва-Васюки. Несомненно, таковая не будет обладать такой пропускной способностью, чтобы перевезти в Васюки всех желающих. Отсюда вытекает аэропорт «Большие Васюки» — регулярное отправление почтовых самолетов и дирижаблей во все концы света, включая ЛосАнжелос и Мельбурн...

...— Не беспокойтесь,— сказал Остап,— мой проект гарантирует вашему городу неслыханный расцвет производительных сил. Подумайте, что будет, когда турнир окончится и когда уедут все гости. Жители Москвы, стесненные жилищным кризисом, бросятся в ваш великолепный город. Столица автоматически переходит в Васюки. Сюда приезжает правительство. Васюки переименовываются в Нью-Москву, Москва — в Старые Васюки. Ленинградцы и харьковчане скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Москва становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира....[/off]

Zveta

корифей
это повод вернуться)

Спасибо за отчет, отдельное - за Новый Афон.
А за лебедей не переживайте, их кормят ежедневно, всех)

ну вы молодцы! В первый раз, а уже до Кындыга добрались!
Это рекорд)

Сверху