Первая поездка в Абхазию.

Ш

Шкода

Guest
Добрый день форумчане.
Прошу не судить строго, буду пытаться писать первый отчет.
Но у меня сразу есть вопрос.
Номер в Сухум мы забронировали по интернету (на этом форуме есть объявление). Мне просто не очень понятно. Номер в частном секторе сдается со всеми хозяйскими вещами? Это нормально?

Ш

Шкода

Guest
В Сухум мы приехали когда уже стемнело. Владелец жилья нас встретил на одном из перекрестков, проводил до дома. Машины мы загнали на территорию и пошли смотреть жилье.
Честно говоря я была немного в шоке. В доме холодно, отапливается калориферами. Мы были компанией, 2 взрослых + 2 взрослых с ребенком.
В 3-х местной комнате - шкаф (полный вещей), стул, трельяж и тумбочка, 3 кровати. Я посмотрела белье на одной из кроватей - показалось что его не меняли (а может так и было). В комнате еще стоял надувной матрац, хозяин сказал что потом уберет:)crazzy:). Учитывая что мы договаривались о приезде - мне это было странно. Добило нас то, что хозяин сказал по-поводу воды. Типа - сейчас как-нибудь, а с завтрашнего дня мыться по расписанию.... Учитывая что мы день в дороге, на улице дождь, мы продрогли и нет возможности нормально помыться... Причем при бронировании я оговаривала и теплоту в доме и наличии горячей воды, про калориферы и бойлер мне ничего сказано не было. Хозяин нас пустил в дом, а сам уехал в гости... Вы как брошенные оказались.

Ш

Шкода

Guest
В общем нас первый вариант жилья не устроил и мы пошли бродить по улице рядом, искать что-то другое. Жилье нашли не далеко, забронировали на два дня. Дороже конечно, но чистые (без чужих вещей), теплые и с удобствами номера. Т.к. наш первый домовладелец отсутствовал, мы собрали вещи, погрузились в машины и уехали. Вся эта ситуация была не очень приятная, я отправила ему смс-ку с уведомлением о нашем отъезде и с извинением.
Это был единственный неприятный момент во всем нашем путешествии.
Плохое забывается и у нас остались только самые хорошие воспоминания об Абхазии:inloves:, планы поехать летом и огромное желание еще много что посмотреть.

Ш

Шкода

Guest
Не знаю как быть.
Объявление есть на этом форуме, владелец жилья его регулярно активирует.
Просто может это я какая-то не такая, может придираюсь без причинно. С одной стороны - боюсь обидеть человека, с другой знаю что сама в такие условия больше не поеду и может стоит предостеречь других.

Ш

Шкода

Guest
А теперь о хорошем.
Абхазия меня поразила сразу после пересечения границы:inloves:. Присоединяюсь ко всем влюбленным в эту страну.
Мы были всего 4 дня, посмотрели мало всего. Но что могу точно сказать - страна очень красивая и люди замечательные.

Ш

Шкода

Guest
Были мы мало где.
Ездили на своем авто, машинка у нас не большая (Шкода Фабия), поэтому не рисковали.
Первой нашей остановкой был Кындыг.

Все были в восторге. На улице зима, а мы купаемся.

Ш

Шкода

Guest
Ага
Шкода, одна из причин, почему мы не связываемся с частным сектором
Может частный сектор бывает разный, хочу надеяться.
Я еще мечтаю о летнем отдыхе, в домике с садом, рядом с морем:beach:. Чтоб можно было пожарить шашлык во дворе, у соседей приобрести свое молоко/сыр. Ну как-то так...

А зимой все же нужно гостевой дом рассматривать (как минимум). Мы же потом нашли очень хорошее место, по ул.Гулиа. Спасибо местному жителю, увидел наши мытарства и посоветовал куда можно постучаться. Гостевой дом, 4-х этажный, новый, с большими чистыми комнатами. В номере туалет + ванна, холодильник, телевизор. Хорошие, не скрипучие кровати, чистое белье. И я считаю очень за хорошую цену, 1000 руб. за номер.

Ш

Шкода

Guest
После купания мы поехали в Ассир.
По дороге решили купить апельсинов. Но хозяйка, когда узнала как мало нам нужно, просто угостила нас, сорвала апельсины прям с дерева:wink:.

Покушать в Ассир нам не удалось, нужно было долго ждать. Но теперь есть повод вернуться:wink:.
По дороге обратно купили мед и нас опять угостили мандаринами:grin:.

Ш

Шкода

Guest
Первый день мы закончили прогулкой по набережной и походом в Нартаа.

Ш

Шкода

Guest
Шкода, Хрюшки самостоятельные)))

Как Вам отдых в Сухуме на лето?
Рассматриваете?
Хрюшки прикольные. Вообще, таким зоопарком, на дорогах, я была очарована.
Сухум на лето, если знать где купаться - да.

Сверху