Первая поездка в Абхазию.

Zveta

корифей
Потом, по дороге - мандариновая плантация, потом новый корпус, за забором, потом населенный пункт, но дальше мы не поехали.
Нет, там едешь все время в горку, ни кладбища, ни нп, всю дорогу - лес или парк.
И первое, что встречается, кроме растений -
красный корпус, вернее забор вокруг него.
Возможно, за год что-то изменилось, я ровно год назад там была.

Ш

Шкода

Guest
Чего только не придумают для доверчивых туристов. :)
Почему для туристов?
Очень правдоподобно. Да и другой инфы я не нашла...

Николай Николаевич Смецкой умер 9 октября 1931 года и похоронен на Сухумском городском кладбище у средневековой церкви Святого Георгия, Ольга Юрьевна умерла в октябре 1940 года и была похоронена там же. Говорят, остатки своих дней она была вынуждена торговать пирожками на рынке, чтобы как-то себя прокормить

Ryzh_ela

старожил
это красный корпус,
он глухим забором обнесен был во время последнего посещения... мы не проникли, да и не пытались.
Там, повыше, еще белый корпус есть.
Оба - полуразрушенные. Даже более, чем полу-(
Дорога туда хорошая.
Гульрипш, поворот направо, если ехать из Кындыга,
около такого белого столба и все время - вверх).
Столб этот приметный.
Один-одинешенек на повороте стоит.
Это если я ничего не путаю)
Там два столба и на них можно разглядеть "санаторий им Ленина" и еще надписи
По дорожке наверх (она будет уходить правее, потом левее), аккуратнее есть люки открытые. К красному корпусу не подъехать из-за бурной заросли и шлагбаума. Белый чуть выше, но от него только несколько стен остались, за белым в гору поднятся и можно еще корпуса найти.
Через красный корпус можно выйти "наверх" на второй "этаж", далее на "третий"

Ш

Шкода

Guest

Ryzh_ela

старожил
Первую ссылку я еще вчера нашла.
по первой ссылке посмотрите по тэгу Абхазия - много чего интересного)

по моей ссылке спасибо:) правда я много чего не выкладывала еще... там мы все облазили. но рекомендую съездить поскорее , пока все не разрушилось окончательно

Сверху