5 января. День отъезда. Обратный путь до Москвы я решила проделать на самолёте (подруга оставалась в Абхазии ещё на сутки). Чемоданы упакованы…ждём часа Х, что бы отправиться в путь…Самолёт должен был быть в 14.20. Но в 9 утра приходит СМС-ка с оповещением, что рейс отложен на 18.55. Приятная неожиданность, есть ещё пара лишних часов…Не упуская драгоценного времени, идём в гости к соседям на чашечку кофе. Посидели на дорожку, поболтали о том, о сём... Время 14.00. Пора собираться. Но что-то мой джигит-водитель задерживается…Звоню. На том конце телефона мне говорят, что машинку кто-то из знакомых забрал на 20 минут и никак не хочет возвращать. Хорошо, ждём… Время 14.30….он всё не едет. Звоню… Говорит, что вот-вот должны вернуть средство передвижения. Я вся на иголках. Время поджимает конкретно. Учитывая, что меня довезут только до вокзала, а дальше мне придётся добираться на маршрутке почти черепашьим шагом. Нервничаю. 15.00….15.10…Едет. Закидываем чемоданы в багажник и мчим на вокзал…Я изображаю на лице самую очаровательную улыбку и медово-приторным голосом говорю «А может, до границы доедем?». Мой джигит ничего не отвечая, пролетает вокзал и мчит меня к Псоу. Фухххх. НО! Есть одно большое НО(!) Я же не я, если без приключений….Машинка находится в полу-аварийном состоянии. На левом переднем колесе у неё грыжа, не говоря уже о том, что может заглохнуть в любую минуту….так ещё и бензин практически на нуле. Каждые 5 минут смотрю на часы….опаздываем. Начинает накрапывать дождик….Скорость больше 80 км нереальна-машина начинает вилять из-за грыжи…Ёрзаю на сиденье….Ещё к тому же хочу ужасно в туалет)))) Нервы))) О чём и сообщаю водителю…На что он мне отвечает-терпи, ща до заправки доедем. Но заправок всё нет и нет….нет и нет…Дождь льёт уже во всю….Абхазия плачет)))))О, показывается заправка, наконец-то…подъезжаем. Фиг! Не работает. Зато можно сходить в туалет)))) Бегооом. Под проливным дождём…романтика)))) В голове уже мысли, что придётся вернуться обратно в Сухум и ехать завтра с подругой на машине…Внутри улыбаюсь своим мыслям и неиссякаемой оптимистичности)))) Прыгаю в машину, едем….Заправка! На сей раз уже действующая! Заправляемся! В голове стучит только одно: Быстрей, быстрей, ну быстрей же!!! Всё, готово! Ещё немного и я на границе. Время 17.30. Ужас! Выпрыгиваю из машины, хватаю мелкого, чемоданы, своего джигита и тащу это всё к КПП. Джигит кричит, что у него нет документов))))) Чёрт, дальше придётся тащить чемоданы на себе. А дождь всё льёт…На абхазской стороне даже не спрашивают документов. Пролетаю. На российской- 2 человека в очереди. Проскакиваем контроль, просвечиываемся…Всё, мы в России)))) Время 18.00. Тут же облепляют местные водилы…1000 руб. Да вы охренели! 16 км до аэропорта за штуку рэ…нафиг, нафиг. Мчим дальше, мелкий где-то сзади еле успевает, подбадриваю его, подгоняю. Себя тоже уговариваю, что всё хорошо, скоро будем на месте))) При этом напрочь забываю о существовании пробок до Адлера…Ну зима же, не сезон, какие пробки)))) По пути договариваюсь с таксо за 700 рэ, но при условии, что доставка будет оооочень быстрой))) На что тот отвечает, что лопастей на крыше не имеет)))) Нам везёт, дорога пустая. Долетаем буквально за 20 минут. Я успеваю ещё покурить на вокзальной площади))) Бежим на регистрацию. Я на табло не вижу своего рейса. Паника. Подхожу к стойке регистрации, объясняю ситуацию…Мальчик-регистратор отвечает, что номер рейса поменялся. Вылет в 19.25 ))))) Облегчённый выдох…Регистрируемся. И уже неспешно проходим контроль….
Отдых подошёл к концу….Уже сидя в самолёте, мечтаю, как летом вернусь обратно)))))