Первый Новый год без снега))))

D

Darla

Guest
3 января. Этот день прошёл в тёплой домашней обстановке, без поездок и вылазок.
Мы варили уху из наловленных щук, принимали в доме гостей, всех угощали.

Вечером, когда все гости разошлись, и подруга с ними в том числе, мы с сынулей решили спуститься в город и поужинать в какой-нибудь апацхе. Звоню своему незаменимому знакомому и он нас везёт в город. Объездив немногочисленные работающие заведения в это время года, останавливаемся в апацхе около гостиницы Абхазия. А так хотелось попасть в Баслу….и весело там было и шумно…но мест не было (!).
Поужинали национальными блюдами: мамалыга, фасоль, жареное мясо, хачапури, домашнее вино (шашлыка и салата из свежих овощей не оказалось в наличии). Покормили, скажем так, не очень…Странно, летом в этом месте была отличная пища….
Ребёнок уже начал изнывать от скуки и пришлось ехать домой…
Вот так закончился ещё один день.

D

Darla

Guest
4 января. Неугомонные дети потащили нас на набережную, в надежде на то, что там, как и летом, будут аттракционы, машинки и прочие развлекалочки. Пришлось ехать.
Конечно же, как мы и предполагали, ничего и не было…Мы пофоткались и пошли кушать в Мускат.

Пейзаж напоминает московскую осень….
Вечером решили сделать шашлыки. Оооо, это была просто песня)))) замариновали мясо. Притащили, значит, мы мангал, натаскали дров (не сами, конечно, благо мужчины в доме имеются), дрова, а точнее какие-то непонятные доски, оказались сыроваты…с горем пополам разожгли костёр. Отлично! Угли готовы, вроде и жар отличный от них. Разложили на решётке антрекотики…вроде жарятся))) Пока туда-сюда, гости уже пришли…(как раз тот джигит, который меня выручал с доставкой в любую точку Сухума) Смотрим, а жар куда-то пропал…Угли странным образом потухли…Ха. Соображаем, что же делать дальше… Джигит предлагает развести ещё раз костёр на листе железа, а потом получившиеся угли ссыпать в мангал. Сказано-сделано. Идём за дровами. Снова пытаемся разжечь, ничего не выходит)))) А время уже давно перевалило за ужин, все голодные… Уже даже плюнули на эту затею, решив отужинать тем, что осталось в холодильнике…Но там мало чего интересного))) Я не отступаю от цели-мучаюсь с костром. Кое-как мне это удаётся, огонёк начинает лизать сырые доски))) Шашлык было решено снять с решётки и поместить в казан, поставить его в духовку и потушить. Тем временем, когда несчастное мясо тушилось в духовке, во всю разгорелся костёр))) Ну правильно, как всегда…единственный закон, который действует безотказно-это закон подлости)))
Ну теперь уж чего…мясо тушиться….но почему то стало пригорать….Решили переложить его на противень и дожарить))))))))))))) По-моему, так шашлык не готовил ещё никто)))) Решили запатентовать данный способ приготовления и построить на этом бизнес в Абхазии)))))))))))))) В результате все изошли уже слюной….Мясо получилось очень нежным и необыкновенно вкусным)))) Особенно под водочку.
Вдоволь накушившись и наслушившись абхазских тостов, старшее поколение удалилось на покой, самых маленьких тоже отправили спать. Подруга убежала к знакомым, а мы с джигитом решили покататься по Сухуму…
А на завтра надо было уже паковать чемоданы….

D

Darla

Guest
5 января. День отъезда. Обратный путь до Москвы я решила проделать на самолёте (подруга оставалась в Абхазии ещё на сутки). Чемоданы упакованы…ждём часа Х, что бы отправиться в путь…Самолёт должен был быть в 14.20. Но в 9 утра приходит СМС-ка с оповещением, что рейс отложен на 18.55. Приятная неожиданность, есть ещё пара лишних часов…Не упуская драгоценного времени, идём в гости к соседям на чашечку кофе. Посидели на дорожку, поболтали о том, о сём... Время 14.00. Пора собираться. Но что-то мой джигит-водитель задерживается…Звоню. На том конце телефона мне говорят, что машинку кто-то из знакомых забрал на 20 минут и никак не хочет возвращать. Хорошо, ждём… Время 14.30….он всё не едет. Звоню… Говорит, что вот-вот должны вернуть средство передвижения. Я вся на иголках. Время поджимает конкретно. Учитывая, что меня довезут только до вокзала, а дальше мне придётся добираться на маршрутке почти черепашьим шагом. Нервничаю. 15.00….15.10…Едет. Закидываем чемоданы в багажник и мчим на вокзал…Я изображаю на лице самую очаровательную улыбку и медово-приторным голосом говорю «А может, до границы доедем?». Мой джигит ничего не отвечая, пролетает вокзал и мчит меня к Псоу. Фухххх. НО! Есть одно большое НО(!) Я же не я, если без приключений….Машинка находится в полу-аварийном состоянии. На левом переднем колесе у неё грыжа, не говоря уже о том, что может заглохнуть в любую минуту….так ещё и бензин практически на нуле. Каждые 5 минут смотрю на часы….опаздываем. Начинает накрапывать дождик….Скорость больше 80 км нереальна-машина начинает вилять из-за грыжи…Ёрзаю на сиденье….Ещё к тому же хочу ужасно в туалет)))) Нервы))) О чём и сообщаю водителю…На что он мне отвечает-терпи, ща до заправки доедем. Но заправок всё нет и нет….нет и нет…Дождь льёт уже во всю….Абхазия плачет)))))О, показывается заправка, наконец-то…подъезжаем. Фиг! Не работает. Зато можно сходить в туалет)))) Бегооом. Под проливным дождём…романтика)))) В голове уже мысли, что придётся вернуться обратно в Сухум и ехать завтра с подругой на машине…Внутри улыбаюсь своим мыслям и неиссякаемой оптимистичности)))) Прыгаю в машину, едем….Заправка! На сей раз уже действующая! Заправляемся! В голове стучит только одно: Быстрей, быстрей, ну быстрей же!!! Всё, готово! Ещё немного и я на границе. Время 17.30. Ужас! Выпрыгиваю из машины, хватаю мелкого, чемоданы, своего джигита и тащу это всё к КПП. Джигит кричит, что у него нет документов))))) Чёрт, дальше придётся тащить чемоданы на себе. А дождь всё льёт…На абхазской стороне даже не спрашивают документов. Пролетаю. На российской- 2 человека в очереди. Проскакиваем контроль, просвечиываемся…Всё, мы в России)))) Время 18.00. Тут же облепляют местные водилы…1000 руб. Да вы охренели! 16 км до аэропорта за штуку рэ…нафиг, нафиг. Мчим дальше, мелкий где-то сзади еле успевает, подбадриваю его, подгоняю. Себя тоже уговариваю, что всё хорошо, скоро будем на месте))) При этом напрочь забываю о существовании пробок до Адлера…Ну зима же, не сезон, какие пробки)))) По пути договариваюсь с таксо за 700 рэ, но при условии, что доставка будет оооочень быстрой))) На что тот отвечает, что лопастей на крыше не имеет)))) Нам везёт, дорога пустая. Долетаем буквально за 20 минут. Я успеваю ещё покурить на вокзальной площади))) Бежим на регистрацию. Я на табло не вижу своего рейса. Паника. Подхожу к стойке регистрации, объясняю ситуацию…Мальчик-регистратор отвечает, что номер рейса поменялся. Вылет в 19.25 ))))) Облегчённый выдох…Регистрируемся. И уже неспешно проходим контроль….
Отдых подошёл к концу….Уже сидя в самолёте, мечтаю, как летом вернусь обратно)))))

ostar

Королевишна форума
фУУУУУ.... Ну я прямо выдохнула, когда дочитала )) Очень переживала!!
Быть на границе в 18-00, когда рейс в 18-55 это конечно жесть. Повезло, что пробок в Адлере не было и рейс перенесли ))

D

Darla

Guest
ardra Да и дорога туда была не менее весёлой))) По московским пробкам, тоже с опозданием...Бросив машину, добирались с этими всеми баулами и детьми-на метро....Одних только впечатлений от дороги-масса)))

А мелкому 7 лет.

iooi

участник
фУУУУУ.... Ну я прямо выдохнула, когда дочитала )) Очень переживала!!
Быть на границе в 18-00, когда рейс в 18-55 это конечно жесть. Повезло, что пробок в Адлере не было и рейс перенесли ))
Я была на границе в 17.00.Поезд отъезжал в 17.30. К "сожалению" на Гадлерксом вокзале махала ему рукой вслед)

D

Darla

Guest
Кстати, в прошлом году летом (август) брала трансфер от МВО до аэропорта.(700 руб. с человека-оч выгодно)
Вылет был в 14.20. Водитель микроавтобуса позвонил аж в 6 утра))) В 7 выехали, в 11 где-то были уже в аэропорту...Получается, 4 часа в среднем. Но это учитывая, что в пробках нигде не стояли и граница не была перегружена... В среднем потратили на прохождение минут 20-30.
Значит, если своим ходом добираться, со всеми перекладными, то где-то ещё+час

Последнее редактирование модератором:

Мила

участник
Да уж... приключения на обратном пути у вас нервные получились:str:... зато воспоминаний!:inloves:

ostar

Королевишна форума
Я была на границе в 17.00.Поезд отъезжал в 17.30. К "сожалению" на Гадлерксом вокзале махала ему рукой вслед)
А догнать на такси паровоз свой не пробовали?? В Хосте или Сочи перехватить его? Я бы попыталась.

А догнать на такси паровоз свой не пробовали?? В Хосте или Сочи перехватить его? Я бы попыталась.
В Сочи да, а в Хосте далеко не каждый останавливается.

А случай с опаздыванием был аналогичный на прошлый новый год. Успели, но состояние оччень неприятное.

iooi

участник
Одно из самых неприятнейших ощущений....
А билеты можно сдать обратно в таком случае?
Можно.Если тогда 102/104 поезд стоил в районе 2200, то после того как 15 минут назад поезд отчалил, в кассе я получила 900 рэ)

iooi

участник
Таксист мне сказал-не,даже деньги не трать.Не успеем) Но я все таки поехала на вокзал только для того, чтобы сдать билет и купить новый.Благо был конец мая, и проблем с билетами на было.Взяла на след день

Сверху