"Первый раз в первый класс"

О

Оlеsя

Guest
Ну что поехали на третью конную прогулку, пока нет директора )))

До этого наши прогулки занимали 3 часа с дорогой... А тут мы выехали в 9 и вернулись в 15,30... Часов у нас не было и когда я увидела время очень удивилась... Правда мои очень переживали. В эту прогулку мы поехали только с племянницей... Забрали нас в Цандрипше и повезли в Гагры... Там мы долго собирали народ по Гагре, зато я увидела ее размеры. В первой прогулке по ней я этого не заметила. И вот собрав всех мы направились опять на Рицу )))) я была счастлива уже только потому что опять увижу "свою прелесть" )))) До нее конечно мы не доехали, но достаточно далеко уехали в горы.

И вот мост к лошодям )))

Правда уже на обратном пути... В ту сторону так приставали прокатиться на тарзанке или сфотографироваться с птицами, что мы просто сбежали )))

Подобрав всем лошадей мы тронулись...

Я ехала до ужаса удовлетворенная видя эту красоту... Кстати тут у нас в группе были очень бойкие девченки и мы проехали даже трусцой, хотя они это запрещают... Наверное им было сложно отказать ))) Моя племянница была довольна уже только этим ))) Впервые сама трусцой )))

А тут гляньте какая четкая буква Е ))))

Ехали достаточно долго и остановились около какой то горы.. Тут нас предупредили что вчера был дождь, но там наверху в 300 метрах Храм... Но трос имеется... Что они имели в виду я поняла на полпути... Но возвращаться это не про нас ))) И вот мы карабкаемся туда... На вершину...

Тут я на обратном пути не удержалась и съехала метра три до ближайшего дерева ))) Заработав себе хороший синяк ))) Ну это мелочные издержки )))

Добравшись почти до верха мы увидели источник!!! Вот оно счастье... Вода...

Шли мы собственно вот ради этого ))))

Но быть на верху, хоть и на такой маленькой вершине, все ровно великолепно )))

Там кстати не удержался на лестнице-и ты летишь долго ))))

Буковка Е с горы )))) слегка удалились от нее ))))

Еще для наглядности как там подниматься...

Спустившись вниз мне было плевать на сырую землю, я просто упала рядом со вторым инструктором... А эта зараза так фамильярно повернула ко мне голову со словами "что устали?" )))))) я хотела на него кинуться и задушить ))) но не хватило сил ))) Хотя сейчас я понимаю что в следующий раз я опять туда полезу )))

Ну дождались всех остальных, отдохнули и двинулась дальше... Следующая остановка водопад ))) правда что за он я не знаю )

Ну вот собственно и все ))) Возвращаемся )))

Последнее редактирование модератором:
О

Оlеsя

Guest
Ну на последок скажу что еще хотела попасть в альпийские луга, но не успела... Назад я возвращалась одна домой, мои там еще на 2 недели остались и сестра сказала что буду ехать и рыдать в поезде, на что я гнула пальцы да ты что... да я...
Но вот он последний день... Последний заход в море в этом году... Писец... Слезы градом... Племянница сказала оставить манетку в море чтоб вернуться, на что мама четко заметила "Она тут душу оставила"...
Я ненавидела маршруточника, что увозил меня от границы... А еще его разворот со словами "К Абхазии только лицом, скажите Ей до свидания" был КОНТРОЛЬНЫМ В ГОЛОВУ... Благо музыка была очень громкая и никто не слышал мои всхлипы. Лишь женщина напротив видела стекающие из-под очков градом слезы...

Сбасибо, Абхазия... Такого я в жизни не переживала...
Теперь я точно не буду думать где мне провести отпуск ))) Я еще столько у тя не видела )))

Теперь я точно не буду думать где мне провести отпуск ))) Я еще столько у тя не видела )))
А вот плакать не надо. И Абхазию будете благодарить еще не раз.

Света Попова

дежурная кофеварка
Оlеsя, душевно, искренне, солнечно! Спасибо за отчет и фотографии!:grin:

пы.сы. опять же, цитатник пополнится интересными фразами...))

ostar

Королевишна форума
А еще его разворот со словами "К Абхазии только лицом, скажите Ей до свидания" был КОНТРОЛЬНЫМ В ГОЛОВУ... Благо музыка была очень громкая и никто не слышал мои всхлипы. Лишь женщина напротив видела стекающие из-под очков градом слезы...

У меня как то раз тоже такие слёзы были, причём раз на 10-й отдыха, сама от себя не ожидала.
Огромное спасибо за отчёт и замечательные фотографии!!

Alenchik

участник
Абхазия действительно притягивает как магнит, раз побывав там, большинство возвращается снова и снова...

sharmel

Госпожа модератор
Я сентиментальная) в соплях приезжаю, в соплях уезжаю. Клевый отчет, спасибо. Вас можно поздравить с вступлением в наши ряды? :)

О

Оlеsя

Guest
Я могла бы еще вас по Гагре провести, но по думала что это будет уже лишним ))) Хотя может посчитаю налоги да займусь ))
Очень рада что вам понравилось )

OBRA

Зачарованная сова
Я могла бы еще вас по Гагре провести, но по думала что это будет уже лишним )))
Никогда не будет лишним любой отчет. А Ваш отчет просто располагает к отличному настроению ( У меня вчера весь день было такое дурашливое настроение, а день начался именно с Вашего отчета), так что пишите обязательно и обо всем, не только о Гагре.

Хотя может посчитаю налоги да займусь ))
Манера письма восхитительная...
Я правильно поняла, поработать нужно и потом можете написать? Тогда скорей считайте налоги и пишите....

О

Оlеsя

Guest
Ладно надоело работать ))) налоги подождут )))
Лучше прогуляемся по Гагре )))

Один из дней мы решили посвятить этому городу. С утра сели на маршрутку и вот через 20 мин нас высадили в начале парка. Скажу что те кто отдыхает в Гагре не далеко от него с детьми там очень даже отличненько можно проводить вечера. Место яркое и приятное.

Аллеи тоже очень приятные... Спасают немного от палящего солнца...

Тут добрели до островка с парочкой животных и симпотичным озером.

Кто тут из нас бабка ежка я не знаю, но тоже прикольно )))

По дороге в самом парке встретили кафешку с прикольными столами и стульями

Обстановка в общем располагает...

Жаль фантаны не действующие... Красиво наверное...

А это какая то дама... К сожалению не знаю что за она.. Может кто подскажет, а то стыдно не знать )))) Явно она что-то символизирует...

Пережитки разрухи к сожалению еще чересчур часто встречаются...

Ну и все... надоело.. Пора и в море ))) Пляж в Гаграх очень удивил своей пустотой... Ложись-не хочу... В Цандрипше кучнее как-то ))))

Море тоже порадовало своей прозрачностью... Кстати у нас на расстоянии 5 метров от моря я дно не видела, а тут пожалуйста... ))))

Вдоволь накупавшись и нагоняв аппетит собрались на трапезу... Шли долго вдоль моря (не знаю правда зачем, все ровно все кафешки вдоль него идут... мы почему то решили что с морем они дорогие) ))))
Нашли какого-то бычка... Надо же взять за рога ))) Не без этого )))

И поняв что все кафе вдоль моря свернули к первому попавшемуся... И наверное не ошиблись ))) Заказали как всегда окрошку да что-то из их кухни. Ждали не совру не мало, но результат оправдал все ожидания... Мясо было просто пальчики оближешь. Мы с племянницей быстро съели свое и полезли в бабушкину тарелку кто быстрее )))

Вот тут поели...

А тут поспали ))) так как время было уже тихого часа ))))

Нам показалось это очень удобным )))

Хотя кое-кто весь тихий час провел в море ))) как у них жабры еще там не выросли не понятно )))

Ну еще немного позагорав и окунувшись напоследок отправились в сторону маршрутки... Время уже часов 15 так что можно и пройтиться ))) Конечно маршрутку мы решили ловить подальше ))) Прогулки же полезны для здоровья ))) Эвкалиптовая аллея... Кстати запах чувствуется...

А это я узрела какую-то завораживающую лестницу на другой стороне дороги.. Наверное когда-то там было что-то красивое и душевное.. По крайней мере у меня было именно такое чувство... Так и тянуло туда... Как в заколдованный замок...

Виды конечно тоже очень привлекательные...

Тут просто бочки понравились...

Очень часто конечно встречаешь и такое... Жаль я не видела Гагры до 91...

Это вокзал... Конечно зачем тут окна... )))) Кстати по дороге на Рицу проезжали высотки и там наверное треть квартир без окон...

Ну тут купили сувениров и сели обратно ))) Это не горы, но впечатления все ровно остались ))) Ведь я так хотела побывать в Гаграх ))) чтоб ходить потом и всем говорить "А я была в Гаграх" ))) мне казалось что это громко звучит )))

Ну в общем то и все ))) По желанию "трудящихся" отчет готов )))

Надеюсь немного отвлечет вас от суеты )))

Lisa

Оптимистка
Хотя кое-кто весь тихий час провел в море ))) как у них жабры еще там не выросли не понятно )))
Я про своих мелких так же весь отпуск думала!:grin: Удивляюсь как они вообще загореть то умудрились. Три часа на пляже - три часа в воде сидят!

О

Оlеsя

Guest
А это так решила просто выложить... Что осталось без внимания )))

Бамбуки растут

Тоже какая то гадость ))) Даже не знаю как называется )))

Просто цветочки понравились....

А это на Рице Арлан ))) Из меха )))

Пещерка на пути с Рицы... Или как-то по другому называется... Не знаю )))

А это пес с голубыми глазами... Очень добродушный... Как сказал человек, что продавал нам мед, в отличие от его хозяина, тот типа очень дерзкий ))) был в это время на олимпиаде в Лондоне... К сожалению я не уточника по какому виду )))

А это лестница к бзыбскому храму... передышки были не избежны )))

Ну и я ж совсем забыла про визитную карточку Гагр ))) На реконструкции сейчас... Даже леса видны...

А это меня дядь Феликс нарисовал ))) Вот так вот ))))

Это конечно даже не половина того что я нащелкала ))) Но надеюсь достаточно )))

Сверху