Первый раз в Стране Души.Рыбзавод,ул.Речная

63rus

участник
а с какого возроста Ваш ребенок,моей дочке 2,6года,можно ее будет свозить на экскурсию или еще рано?

а с какого возроста Ваш ребенок,моей дочке 2,6года,можно ее будет свозить на экскурсию или еще рано?
Ребенок не наш,а моей сестры,т.е моя племянница)))) (Кстати,они остались в Абхазии,поменяли билеты,чтобы провести там на 2 недели больше).Племяшке моей в октябре будет 6 лет.На экскурсию с нами не ездила.Они потом поехали с хозяином на его машине,но только до оз.Рица и обратно.Думаю,что именно для такой экскурсии,как ездили мы с мужем,Ваша дочка еще маленькая.

обязательный пункт - Гегский водопад на обратном пути с озера.Легковушкам к водопаду не добраться,только УАЗикам.Там таааакая дорога!!!! Серпантин почти по отвесной горе.
ну а мы на Гегский водопад по этой дороге на автобусе ехали - оранжевый, закруглённый старый "ПАЗ" (я на родине в детстве на таком в деревню к тётке ездил - с тех пор не видел таких автобусов практически нигде). Адреналин появился в крови сразу же после того, как я увидел знак "проезд запрещён - кроме полноприводных автомобилей" - и не отпускал уже до самого вечера (мы поднимались на МЗЫ)

Спасибо, Ольга, очень интересно! :grin:
Жаль, что с фотографиями у Вас не получается :(
И еще, если позволите, пару вопросов:

Следующим пунктом на пути к оз.Рица был минеральный источник Ауадхара.Мы,конечно же,отстояли немаленькую очередь,чтобы набрать минеральной водички прям из первоисточника.Но надо признаться,я была разочарована ее вкусом,запахом и цветом.Мутноватая жидкость,пахнущая серой.
Странно, на сколько я знаю, Ауадхара находится ВЫШЕ Рицы, и что б туда попасть, нужно сначала Рицу объехать и еще 6 км (кажется) вверх подниматься. Так что вас к другому источнику подвозили :)
Хотя в Ауадхаре вода тоже, имхо, "на любителя" (по вкусу/запаху), но не мутная :)

Далее мы поехали на Альпийские луга
А можно поподробнее, куда именно вы ездили?

Snega

участник
А мы вернулись сегодня и судя по Вашему рассказу, жили в доме напротив у Ашота и Марины. Только мы явно были у них не первые гости.... )))) Тоже искали с весны куда именно поехать в Абхазии, Рыбзавод показался оптимальным вариантом, но теперь вернувшись, поняли, что нельзя верить всем отчетам безоговорочно, нужно всё проверять на самим, а так нам оч понравилось ))))
Помогите пож-та! Мы забронировали номер у Марины и Ашота на 17 дней сентября. Но судя по вашим отзывам, вам там не очень понравилось? Почему?

И еще хотела бы обратится к знатокам. Где лучше: в Старой Гагре или на Рыбзаводе? Просто 2 года назад мы жили в Старой Гагре и нам очень понравилось, а теперь решили на Рыбзавод. Не разочаруемся ли мы?

Странно, на сколько я знаю, Ауадхара находится ВЫШЕ Рицы, и что б туда попасть, нужно сначала Рицу объехать и еще 6 км (кажется) вверх подниматься. Так что вас к другому источнику подвозили
Хотя в Ауадхаре вода тоже, имхо, "на любителя" (по вкусу/запаху), но не мутная
Вы правы.Просто я немного запуталась в маршруте.Простите за дезинформацию)))))В отчете уже исправила)))) Но нас подвозили именно к Ауадхаре.А вода из этого источника стала мутноватой не сразу,а несколько часов спустя,когда мы вернулись с экскурсии

Последнее редактирование:
А вода из этого источника стала мутноватой не сразу,а несколько часов спустя,когда мы вернулись с экскурсии
Ну да, эта вода совершенно не хранится, ее надо пить или прямо там сразу, или в течение пары часов. Потом - все, алес :(

Мила

участник
И еще хотела бы обратится к знатокам. Где лучше: в Старой Гагре или на Рыбзаводе? Просто 2 года назад мы жили в Старой Гагре и нам очень понравилось, а теперь решили на Рыбзавод. Не разочаруемся ли мы?
В этом году на Рыбзаводе КУУУУУУУУУЧА народу!!!В Старой Гагре значительно меньше...

Svetlana Furman

интересующийся
Ольга А-С, напишите пожалуйста, как в Лдзаа с транспортом. Как оттуда добраться, к примеру, в Гагры? До скольки ходят маршрутки?

Ольга А-С, напишите пожалуйста, как в Лдзаа с транспортом. Как оттуда добраться, к примеру, в Гагры? До скольки ходят маршрутки?
Транспорт там такой: маршрутки,рейсовые автобусы и такси (частники).Маршруток больше.Их расписание мы так и не выяснили за 2 недели отдыха.Каждый раз получалось по-разному.Но мы ни разу не ждали дольше 15 минут.До Пицунды стоимость проезда 20 р с чел,до Гагры ездили за 70 р с чел.Как нам было сказано,маршрутки ходят до 21:00.Насколько это соответствует действительности,не могу сказать,т.к мы не ездили никуда в это время.
На рейсовом автобусе гораздо дешевле.До Пицунды 5 р с чел!!!!!!!До Гагры вроде 30 р (точно не помню).Но ходят рейсовые по определенному графику.Точно могу сказать,что один из автобусов Пицунда-Гагра отъезжает от остановки "Рыбзавод" (возле пятиэтажек) в 11:45.

Сертей

Нет честности нет доверия
Транспорт там такой: маршрутки,рейсовые автобусы и такси (частники).Маршруток больше.Их расписание мы так и не выяснили за 2 недели отдыха.Каждый раз получалось по-разному.Но мы ни разу не ждали дольше 15 минут.До Пицунды стоимость проезда 20 р с чел,до Гагры ездили за 70 р с чел.Как нам было сказано,маршрутки ходят до 21:00.Насколько это соответствует действительности,не могу сказать,т.к мы не ездили никуда в это время.
На рейсовом автобусе гораздо дешевле.До Пицунды 5 р с чел!!!!!!!До Гагры вроде 30 р (точно не помню).Но ходят рейсовые по определенному графику.Точно могу сказать,что один из автобусов Пицунда-Гагра отъезжает от остановки "Рыбзавод" (возле пятиэтажек) в 11:45.
Первый автобус идёт в 6.20 второй 8.10 потом примерно в14 с чемто и в 17 помоему есть в 6.20 идёт до Псоу.Это расписание прошлого года но оно помоему не изменилось:shock:

Svetlana Furman

интересующийся
Оу. Спасибо за информацию. Чесслово, уже давно спрашиваю про транспорт, но никто не отвечает. А вот эта маршрутка до ПСОУ в 6:20 оч. кстати, возможно на ней мы и доберемся до места от границы.

Сертей

Оу. Спасибо за информацию. Чесслово, уже давно спрашиваю про транспорт, но никто не отвечает. А вот эта маршрутка до ПСОУ в 6:20 оч. кстати, возможно на ней мы и доберемся до места от границы.
Извиняюсь не в 6.20 ,а в 5.30 это автобус который идёт с рыбзавода до Псоу.Он стоит ещё в Пицунде на рынке минут 40 собирает народ.:sunny:

Сертей

про фото

Ольга А-С, где же фото. Если не получается попробуйте как я на другом сайте разместить фото и дать на них ссылку.:+1: А то отчёт както не полный получается нет присутствия и соответственно уже не те впечатления, хотя ностальгия замучила, а да встречи с Апсны ещё целых 45 дней.:sunny:

Ольга А-С, где же фото. Если не получается попробуйте как я на другом сайте разместить фото и дать на них ссылку. А то отчёт както не полный получается нет присутствия и соответственно уже не те впечатления, хотя ностальгия замучила, а да встречи с Апсны ещё целых 45 дней.
Фото обязательно будут в ближайшее время. Как я Вам завидую!!!! Вы через 1,5 месяца будете в Апсны,а мы только в следующем году,да и то не факт((((( Сделала одно из фото (вид с горы на "наш" дом) фоном рабочего стола на компе.Смотрю и так хочется обратно....Эх...

Сверху