Пещера

ksan1977

старожил
Спасибо. Красиво сделано (да и давно там не был уже)...
да сделано супер просто. очень понравилось! Хорошо что выложил этот диск - а то я не захотела там в пещере его покупать думала не очень хорошая съемка а тут вон как оказалось

F

France

Guest
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, как работает Пещера в марте 2010? Слышала, что только по субботам. Это так?

ksan1977

старожил
Здравствуйте! Кто-нибудь знает, как работает Пещера в марте 2010? Слышала, что только по субботам. Это так?
местные говорили что даже зимой она работает как минимум 3 раза в неделю. По каким именно дням не уточняла

Geparda

участник
среда, суббота, воскресенье, с 10 до 15 (время не точно помню) 3 января поехали и удачно попали)

К

Коновалова Татьяна

Guest
А кто-нибудь знает, как работает (и работает ли вообще) пещера АБРАСКИЛАи? В селе Отап. Пожалуйста - всё, что знаете!!

T

Txapeldun

Guest
Работает Абрскила, был там в сентябре 2009.Точного расписания не знаю, да и сомневаюсь что кто то будет его придерживаться в таком глухом месте как Отап.Мы когда подъезжали к селу, встретили машину директора пещеры (существует такая должность !).Он сказал, что Виталий (гид по пещере) еще здесь, можете ехать.Когда подъехали к самой пещере, Виталий лазил где то по окрестностям и появился через 15 мин.Экскурсия стоила тогда 150 руб./чел.Сапоги имеются на месте в достаточном количестве, свои можно не тащить. А вот дополнительный фонарик не помешает, т.к. фонарь Виталия может оказаться на подзарядке, а в пещере мрак адский.Несмотря на то, что Виталий бывший шахтер, а не проф.гид, экскурсию он ведет просто замечательно, с душой подходя к делу.Сложные для прохода участки подробно объясняет и помогает там где возможно.Идти надо строго там где он скажет, самодеятельность чревата неприятностями.Длина маршрута 800 метров, красота необыкновенная.Надо будет выложить тут фотки.
Насчет режима работы:у меня сложилось мнение, что он определяется на глаз исходя из погодных условий и потока желающих в этот день.Мы были в начале пятого, они готовились уже закрываться.Поэтому лучше ехать в первой половине дня.Какие еще есть вопросы ?

M

matador

Guest
Я не пользуюсь торрентом, скажите, в пещеру можно попасть индивидуально, или надо ждать, пока наберется группа? Как я понял, это частники водят экскурсии? Собираюсь в мае. Будет ли работать в это время? Спасибо

T

Txapeldun

Guest
Трудно сказать когда открывается сезон в Абрскиле.Возможно в начале мая еще и не будет, а вот в конце - вполне вероятно что откроют.Вряд ли имеет смысл ехать в такую даль как Отап в одиночку, это дорого выйдет.Обычно несколько человек собираются и нанимают уазик или газель.Индивидуальная экскурсия наверное в принципе возможна если окажетесь единственным желающим в этот день.

вопрос про пещеру Абрскила. Можно ли в нее попасть в середине апреля? Есть ли контакты директора пещеры или гида? Если мы на своей машине приедем в Отап, для двоих проведут экскурсию?

T

Txapeldun

Guest
В середине апреля начинается таяние снегов на вершинах Панавского хребта.По трещинам много воды уходит вниз в пещеру.Поэтому речка Ачкитызга может очень сильно подниматься. И из маленького ручейка глубиной не выше колена превращается в мощный поток по пояс а то и по грудь.Зайти в пещеру просто физически невозможно. Поэтому апрель - не лучшее время для посещения Абрскилы.Я бы лично на это время посещение не планировал. Впрочем точную ситуацию всегда лучше узнавать уже будучи в Абхазии

Реально ли самим пройти в Новоафонскую пещеру (я имею ввиду без экскурсии). Были 2 раза с экскурсиями- уезжали утром, приезжали вечером - нутам культурная программа, побродить там, побродить здесь.. А хочется только в пещеру и обратно.
Насколько я помню, там запускали экскурсионными группами..

Bulochka

участник
Насколько я помню, там запускали экскурсионными группами..
Пройти самим можно, купить билеты в кассе. Просто у экскурсоводов все схвачено там и они делают это очень быстро,нам пришлось подождать немного пропуская поток экскурсий и вклиниваться к одной из групп. это было в том году,сейчас я не думаю,что сильно что-то изменилось.

vital

Уже скоро буду!
Да не. Пораньше просто нужно идти. Часам к 10-и. Групп еще нет и народу поменьше.

Сверху