Пицунда -2012. В первый раз и теперь всегда Абхазия

I

Iron G'irl

Guest
mashaag, Спасибо! Теперь только в июле будущего года напишу)) Пока думаем где остановиться. Уж очень нам ботаническая жизнь в пансионате понравилась ))))) Готовить не надь, да и похудели чуть-чуть ))))

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
так много народу в августе, судя по фото), я то в не сезон катаюсь.)) ужас ни дай бог летом туда попасть)))))

отчет мне тоже нра, жаль короткий. Напишите еще что нибудь ))

Напишите, пожалуйста, кто знает, как правильно и в какой последовательности называются 7 корпусов Курорта?

Я запомнила так: Апсны, Бзыбь, Золотое руно, Колхида, последние Амзара и Маяк. Но 7-го не хватает в моей памяти.

Iron G'irl, очень понравился Ваш отчет. Позитивный! Первый раз в Абхазии, а уже столько всего узнали, молодцы! Желаю Вам дальнейшего открытия для себя прекрасной Апсны!

V

Victor

Guest
Цены там на уровне Москвы. Фрукты, овощи, колбасы, хлеб – все стоит так же, как в Москве. Соответственно, если планируете обедать в кафе, то будьте готовы отдать за ланч 200 руб. Хотите посидеть вечером в кафе, дринькнуть, выкладывайте 1800-2000 руб. за двоих.
а вот не поленившиеся доехать до Сухума дринькают вчетвером на полторы тыщи:)

Zveta

корифей
Iron G'irl, спасибо за позитивчик! Молодцы вы!

Victor, Пицунда всегда была самым дорогим курортом Абхазии. И поверьте, там есть за что платить. И еще - мы туда ездим не деньги экономить, а отдыхать. Есть там всякие заведения, как и в Гагре - есть подешевле, есть подороже...и аппетиты у всех разные...

V

Victor

Guest
Пицунда всегда была самым дорогим курортом Абхазии.
ща я вам скажу одну вещь, которую мне говорили коренные местные - так что я не знаю правда ли это или нет:) Самым дорогим и популярным курортом Абхазии был.....Сухум. Мне не верится, но все может быть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
им незачем - они от меня ничего не хотели. Просто в разговоре всплыло. Я и сам до конца не верю, но про жилье - что самое дорогое было в Сухум - мне подтверждали.
видимо, тут еще работает восприятие прошлого
что партийные бонзы и прочие шишки именно в Пицунде отдыхали
и вроде как попасть туда можно было тока по блату

хотя у меня на древней фотке, где бабушка с папой маленьким - именно в Сухум, в МВО тогдашнем :)

Zveta

корифей
Victor,
Тадзимырк, человеку отчет портим) надо в другую тему переезжать. Хотя зачем? Уже говорено-переговорено....

I

Iron G'irl

Guest
спасибо ВАМ всем! Все советы были прочитаны здесь. Поэтому постралась написать от души, как есть и чтобы новичкам было не сложно разобраться в советах и освоиться на месте. Был действительно один позитив ))) Хотим еще! :boat:

АН

старожил
вы приехали в самый сезон, а в это время,как правило пробки на границе на авто мосту и проехать быстро нельзя , поэтому вас вот таким способом и переправляли.Я заказывала трансфер аэропорт-Пицунда в июне довезли прямо до места к дому без перекладных как у вас, границу прошли со всеми досмотрами за 30 мин.

Сверху