Пицунда, Лавашная, у рынка

T

Txapeldun

Guest
Txapeldun, а её сломали? Я ж не спорю, и никого не защищаю. Просто уверен, что беседа, в которой в финале прозвучало "Голову сломаю" изначально была на повышенных тонах.

Такого вообще нельзя говорить.Какой смысл ? Трезвый такой юмор не оценит, пьяный может неадекватно воспринять и неизвестно чья голова будет сломана.Тот кто говорит такие вещи по моему разумению не готов в своем доме принимать людей на отдых.

Brat74ru

участник
Brat74ru, а вы своей вины совсем не чувствуете? Я вот примерно представил ваше место, время веселья и почему-то на ум для сравнения пражский отель пришёл в голову. Если б мы делали всё тоже самое, что и вы, в тоже время, то без разговоров бы были в полиции. И это правильно. Хотите песен под гитару до утра - в горы или Турцию. В Абхазии пока не научились настолько терпеть русских туристов.
Чувствовал бы... если б не договаривались заранее об условиях. Да и потом в чем проблема распрощаться, зачем нас таких негодяев держать, сунули б деньги да убрались бы мы восвояси. Дык нееет, ... думаю, жадность взяла верх.
В других местах в Абхазии - пели, да почти всю ночь, бывало, не впервой с гитарой приезжаем. А про горы: - не травите душу) Её аж защемило) С гитаркой, да при костерке, под винишечко и мясцо, мммм...

Да, на деньги всегда жадные. Не обязательно в Абхазии, у нас тоже за редким исключением возвращают. В лучшем случае соврут, что уже на ваши деньги телевизор купили и поставят к вам в комнату, улучшают условия, в худшем, получается, голову поломаю. Кстати, хозяева армяне или абхазы были? Или вы не особо отличаете?))

Zveta

корифей
Brat74ru, а двор-то большой был? Мне вообще интересно, как эта тетенька в палатке в районе рынка жила? Бирушами пользовалась? Там же круглые сутки местные Шумахеры гоняют так, что гитара и пение - колыбельной покажутся)

Zveta

корифей
Уленшпигель, меня больше заботит психологическое состояние хозяев) Если внимательно почитать, то что написано автором темы - чо-то у них с головой, явно)))

Дуняша

инквизиторША
Если внимательно почитать, то что написано автором темы
автор субъективен
как и все мы
для полноты картины хорошо бы и другие отзывы живших по адресу
а для полного счастья - еще и мнение хозяев об авторе :wink:

ни на чью сторону не становлюсь
но как правило в подобного рода разборках никто не в белом

Zveta

корифей
ни на чью сторону не становлюсь
но как правило в подобного рода разборках никто не в белом
всяко бывает... побывала сама однажды в подобной ситуевине... причем, песен по ночам не пела, после 22 домой не возвращалась, я вообще -тихая и скромная)
Есть отдельные малочисленные экземпляры аборигенов, которые может быть не всегда на побережье жили, не привыкли к туристам, трудно им с нами мириться, может просто - по натуре националисты, им жилье сдавать запретить надо, пусть другим бизнесом занимаются.
Мы, конечно тоже иногда - совсем не подарки.
Но обычно, хозяева улаживать стараются все конфликты мирным путем.

Н

Ника Шторм

Guest
Не в моих правилах активно участвовать в обсуждениях на форуме, обычно просто с интересом читаю переписку, отзывы, смотрю фотографии, принимая все к сведению.
Но в этом случае не смогла остаться равнодушной. Эмоциональность и искренность Brat74ru, тронули и подвигли на то, чтобы высказаться в этой теме и прокомментировать ситуацию. Поскольку сама при событиях не присутствовала и вижу их исключительно по рассказу только одной стороны, то некоторые детали пришлось домысливать. Сразу скажу, что не ставила целью специально обидеть или нравоучить хозяев или их гостя! Просто захотелось написать что, на мой взгляд, является несомненным минусом принимающей стороны, а что было изначально неправильно со стороны Brat74ru, Итак, идем пошагово.
Поразившие меня не в лучшую сторону хозяева сдают некий барак (прошу прощения, не барак, а.... жЫльё... 4 или 5 комнат хорошей отделки,.. со старыми шкафами, с хорошими железными дверями, окна - на уровне "проходи мимо и загляни").
ззззы: до моря ААААААХРЕНЕТЬ как долго идти. Товарищам, кто меня туды завез, повезло больше, они на машине. Но мы реально ахреневали от походов к воде.
К сожалению, большое значение на отдыхе имеет «картинка», которую отдыхающий видит перед глазами каждый день. И в памяти дольше всего остаются не замечательные живописные виды и потрясающие достопримечательности, увиденные при передвижении во время экскурсий, а именно место пребывания: дом, двор и прилегающая местность к ним. После возвращения домой, при воспоминаниях о поездке возникать перед глазами будут именно они! И только от Вас зависит, насколько теплые эмоции будут у Вас при таком «возникновении». Поэтому выбирать место проживания (даже на несколько дней, а уж на две-три недели тем более!) нужно так, чтобы оно Вас не раздражало, было уютным, красивым, душевным для Вас, и все-таки максимально приближенное к морю. Кода главная цель отпуска - море, то море должно быть в «шаговой доступности».
В Вашем же случае вспоминаться будут исключительно «бараки» и изматывающая по жаре получасовая дорога к морю и обратно! Что обидно, вся свежесть и бодрость после купаний остается вот на этой самой дороге, и вы доходите до своего места пребывания уставшими и измотанными. И идти уже никуда не хочется, а уж про экскурсии и речи, наверное, нет!

Первая ошибка – неудачный выбор места заселения, испортивший первое впечатление после приезда и подсознательно настроившее Вас в сторону негатива.

Конкретно, по нашей ситуэйшн:
- при заключении "договора" я сразу спросил, можно ли будет попеть на гитаре песен, шашлыки пожарить - мне была отведена соответствующая территория, даже был предоставлен мангал. Куралесили в 1й день с товарищами (они в др.месте остановились) до 2 ночи, слова никто не сказал (ну... культурно куралесили).
Brat74ru, из Ваших слов понятно, что поначалу хозяева пошли Вам навстречу и согласно Вашим пожеланиям выделили территорию. Даже предоставили Вам мангал (что, в общем-то, могли бы и не делать). Вы куролесили компанией до 2-х ночи (а время это позднее!). Никто не сделал Вам замечания, слова никто не сказал. Потому что все понимают, что первый день несет с собой самые яркие впечатления - море, солнце, воздух, природа, местное вино, шашлык, душевные посиделки с друзьями! Это потом человек ко всему начинает привыкать, и удовольствие теряет свою остроту. А пока у Вас отличное настроение, кураж, все на подъеме! К тому же, хотя Вы и заплатили за жилье (товарно-денежные отношения присутствуют), но Вы-гость! Поэтому Вас приняли в доме, предоставили жилье, условия, и отнеслись к Вам с пониманием. Вы сами это подтверждаете. Казалось бы, все нормально…
Что побудило хозяев показать не самые лучшие свои стороны (грубость, хамство), почему их отношение к Вам изменилось?
в палатке за 200 рублей хозяева поселили тетушку. Мы уже с московским пацанчиком винца поддали, ее пригласили, в 11-12 вечера, пару песен на гитаре спели, ей вина налили... хорошо так вино пила, смеялась... вопщем, ничего не предвещало никаких катаклизм... видать, тетушке в очередной раз не успели вина налить (мною к слову купленного и от души предложенного), - эта тётя ушла типа спать. в палаточку свою.
Всем известно, что подавляющее большинство жителей Абхазии живет только туризмом. И в курортный сезон используется любая возможность заработать. Если отдыхающий соглашается жить в палатке за 200 р., то это для семьи дополнительный доход, и отказываться от этой возможности нельзя, потому что с октября по май принимающая сторона живет на эти деньги. И 200 рублей, заработанные за один день летом, в остальные полгода для этих людей превращаются в ощутимые деньги, дают возможность жить и нормально питаться всей семьей. Так что осуждать хозяев за палатку мы не будем. Тем более, саму тетушку все устроило.
Итак, что происходит дальше. Вы с приятелем, уже немного тепленькие (винца поддали) пригласили тетушку за стол, от души угостили ее вином, немного поиграли на гитаре, замечательно посидели. Дальше в ситуацию включился «вопрос времени». Понятно, что «счастливые часов не наблюдают», но все нужно делать в меру! С наступлением ночи, когда все городские звуки затихают, каждый звук, исходящий от Вас, звучит с повышенной громкостью. Смех, пение или звуки инструмента (гитары) становятся пронзительными и разносятся очень далеко. Это известный факт! Так можно перебудить весь квартал, а не только тетушку и самих хозяев. И ведь речь идет не о Гагре, где вечерняя жизнь более насыщена, а о тихой Пицунде! Тем более о районе возле рынка, он вообще на отшибе, там наверное в ночной час даже машины не ездят!

ну мы дальше продолжаем попивать, беседовать. Потом - раз, тётя: вы мне мешаете. Я тетушке говорю: мы посидим, медлячки поиграем... Тётя: нет, вы мне все равно мешаете, в палатке все слышно. Я говорю: "пожалуйста, идите в мой номер, жена вас не испугается, белье чистое, ибо сын на нем ни разу не спал (с нами на 2спальной байкал), если вас чтото напрягает - лучше поспать в комнате, нежели в палатке. тётя встает из палатки, идет жаловаться.
Судя по тому, что тетушка ушла спать, но была вынуждена через какое-то время выйти и просить Вас о том, чтобы Вы угомонились, Вы ей действительно мешали! Она или не смогла заснуть или заснула, но Вы ее разбудили! А раздражает ли Вас, когда Вы пригрелись в кровати, уже уплываете куда-то, засыпаете, и вдруг Вас будят пронзительными звуками, пением, разговором? Меня - ДА! Но дело даже не в этом.
Признайтесь, сколько было реально времени на часах, когда началась эта заварушка?
Вы действительно нешуточно мешали этой женщине, мешали хозяевам и другим отдыхающим. Сколько еще Вы собирались сидеть на улице, играть на гитаре, петь и пить? До утра?
Конечно, Вы от души и совершенно искренне предложили ей свою комнату для сна, это сомнению не подлежит. Но почему Ваша соседка вообще в глухой ночной час должна идти к чужим людям, где уже спит чужой ребенок? С какой стати? У нее есть своя палатка, свое место! Она оплатила его, заселилась и разместилась там именно так, как ей удобно! Мало ли как она себя чувствует, может храпит ночью или привыкла откидывать с себя одеяло когда жарко, или у нее разболелась голова или вообще критические дни??? Зачем ей чужая женщина с ребенком ночью?
Кроме того, женщина старше Вас по возрасту (судя по тому что Вы называете ее тетушкой) просит дать возможность ей элементарно выспаться. Вместо того чтобы пойти ей навстречу, угомониться и уйти (весь отпуск еще впереди, все успеете, и не раз!) Вы (младше по возрасту, к тому же- мужчина!) начинаете спорить с ней – «нет, мы посидим, медлячки поиграем», на ее повторную просьбу предлагаете свою комнату (а Вашей жене и ребенку удобно делить комнату с чужой теткой?) и доводите ситуацию до того, что она вынуждена обратиться к хозяевам за помощью. Хотя до этого она премило проводила с Вами время. Заметьте, даже Ваш товарищ-москвич ушел, не стал доводить ситуацию до скандала и абсурда. Он понял, что может быть действительно уже хватит на сегодня? Хотя уже наступило завтра! А Вы-остались!!! Типа, ладно, без гитары, без плеера, без музыки, просто так, но буду продолжать сидеть!!! Зачем? Заставили весь дом подстраиваться под Ваши желания, хотя сами были в гостях. Есть такие понятия –уважение к хозяевам и деликатность по отношению к другим людям. Деликатность - это когда человек старается вести себя так, чтобы не мешать и не создавать неудобств для других. То, как вели себя Вы -эгоизм и, извините, хамство! Поэтому хозяева, видя что с места Вас сдвинуть просто невозможно, просто стали отвечать на хамство хамством. Не знаю, может быть хозяйка отреагировала чрезмерно эмоционально и истерично, но спровоцировали ситуацию Вы.
Следующее - для родителей и детишек, которые вдруг захотят здесь остановиться.
Коты. Кошачков много, забавные, не вредные.
Мой сын начал играться с котами. Сыну 3 года. Мы сидим, кушаем. Слышу разговор:
сын - какие коти хорошие.
Хозяйка - они нехорошие. их надо убить. я их всех буду убивать. их надо убивать.
...
извините, я ва><Y@.
...у нас дома котеечка хороший - и кто-то учит моего сына убивать котов! Трехлетнего ребенка! Сынульку, канеш, отозвали. (В последующем я спрашиваю хозяйку, почему котов не любит так, зачем сыну говорили, что их убивать надо?. Ответ: они заразу разносят... жэсть, ИМХО).
А вот здесь конечно хозяйка не права. Такие слова и взрослого могут покоробить, а уж ребенка...Я всегда отстаивала точку зрения, что детей нужно воспитывать в любви к животным, ведь именно доверие животного и его слабость рождают в наших детях чувства сочувствия и ответственности. Жестоко играющему с котиками мальчику сказать, что этих котиков надо уничтожать, потому что от них одна грязь. И то, что такое сказала женщина - вдвойне страшно. Женщина должна любовь к живому прививать, ведь она сама живое рожает. Тут я целиком на Вашей стороне.
Ну а то, что Вы:
хорошо б с владельцами "лавашной" ктонить побеседовал... такие люди реально отпугивают отдыхающих... кто со мной воочую захотит поговорить - скайп brat74ru. Действующий постоянно, иногда перерывы.
я ничего не нарушил. я был отдыхающим. я свою личность полностью раскрываю, кто я да что я.
Респект Вам за то, что честно описали ситуацию, хотя она частично и не в Вашу пользу. За то, что отвечаете за свои слова и открыты для общения. Если задела или обидела, то прошу не обижаться. Искренне уверена, что думать надо не только о своих желаниях, но и об удобстве и здоровье других людей, которые соседствуют с Вами. Необходимо сказать, что сама я далеко не ханжа и тоже знаю толк в хорошем отдыхе, хорошей музыке, люблю вкусно "нЭмножко пАкушать", люблю хорошо выпить, так что не надо думать, что я "синий чулок"и "учителка очкастая". Просто во всем надо знать меру, не спорить с людьми и не "высиживать" до скандала. Уважайте людей и они ответят тем же...

ALS

колхозник -
Первая ошибка – неудачный выбор места заселения, испортивший первое впечатление после приезда и подсознательно настроившее Вас в сторону негатива.
Это не ошибка, а следствие всего остального...

neperech

единомышленник
никто не знает себя лучше, чем ты сам..
наверное для начала стоит осмотреться, прикинуть условия и понять, что для такого темперамента (с песнями и поздним застольем) следует поискать другое место.. веселых, любящих хорошо посидеть в хорошей же компании, с песнями гооораздо больше среди принимающей стороны).. ну нам так показалось. и проблема - найти тихое местечко ;)

Уленшпигель,
Просто уверен, что беседа, в которой в финале прозвучало "Голову сломаю" изначально была на повышенных тонах.
присоединяюсь - подобная уверенность и у меня.
с некоторым абхазским "гостеприимством" все давно понятно..
мне обидно за милиционеров.. ойёй, прошу прошения - полицейских.. челябинских в частности :(

P.s. хотя и с милиционерами - всё давно понятно.. это-то и обидно

Brat74ru

участник
Ника Шторм
1) По поводу выбора места. Выбор места был временный, я так хозяевам и сообщил, что в последующем переберемся в Сухум, в Пицунде мы остановились лишь на тот период, пока наши друзья находились в этом городе (изначально вообще должны были толпой в Сухуме встретиться), причем остановились как можно ближе к тому месту, где друзья квартиру снимали.
Еще момент вспомнился: спрашиваю хозяев о порядке оплаты - "деньги сразу все". Попросил хозяев о проплате 5-ти дней, так как эти друзья уже потом свалят, а нам нужно будет к другим в Сухум ехать , нифига, предоплата и не меньше, чем за неделю проживания. Так как вымотались порядком (самолет был задержан на 6 часов, приехали в 3 часа ночи, да и ночевать пришлось в машине товарища) - плюнул да заплатил, чтоб больше не замарачиваться. Да, согласен, в этом я затупил конкретно. Если все так прям категорично - значит, был подвох. Однако, на тот момент об этом не думал, был рад тому, что наконец приехали, да с товарищами увиделся.

2) (заодно на пост т. neperech ) Изначально место и было найдено для нашего темперамента. От меня был задан вопрос про посиделки с гитарой, но что был получен утвердительный ответ. Не были предъявлены какие-то нюансы. А потом появились эмбарго. По поводу повышенных тонов: отнюдь. При беседе разговаривали спокойно. Потом повышенные тона были лишь от хозяйки. Я по ходу всей беседы разговаривал спокойным тоном. Может, именно это так их и взбесило плюсом к моей настырности... Ну что ж другие-то абхазы, кого встречал - кардинально другие, без какой-то агрессии?
Кстати, у паренька с Москвы была сестра - она утром 2го дня уехала в Гагру, так как не понравились условия проживания. А ему пришлось остаться, так как деньги сразу были уплачены, да и в 1й день подпил хорошо, долго отходил (хехе, говорит, каждую ночь почему-то кошмары снились там, 1й раз такое))).

3) К сожалению, так все и выходит, мы были счастливы и часов не надевали... До определенного момента.

4) Ранее (и в последующем) каких-либо проблем не возникало по поводу гитароиграний. К слову, можно так играть, что струны перервутся, а можно потихонечку, слегка касаясь струн, в полголоса, почти шепотом.
...Да, раздражает, когда спать не дают. С утра - более чем. Только вот никому, окромя тетушки, мы не мешали. А ей мешали, как я думаю, потому, что ее палатка была расположена аккурат у обеденного стола. Ни у 1 человека не было к нам претензий. Наоборот, я принес веселье и хорошее настроение. Оценили почти все) жаль, чуть за это головой не поплатился)))
Зачем ее поселили именно в том месте, где мы устраивали посиделки? ... Таким тактическим способом нас заткнуть?... Если не ошибаюсь, 1 из комнат пустовала, через 3-4 дня должны были приехать люди, зарезервировавшие жилье - почему б туда не поселить?
Да, согласен, слишком душевно я к этой тетушке отнесся, предложив кров в снятом мною жилье... В этом я не прав. И, как итог, оказался эгоистом. Вон оно как все можно повернуть в одночасье...
Я на следующий день был намерен съехать, так как мой образ отдыха не устраивал людей - почему мне не вернули предоплаченные деньги? Почему мне, трезвому и спокойно говорящему человеку снова грозятся проломом головы??? А это вообще-то статья!!! Да как можно убийством угрожать отдыхающим??? Вопщем, я предлагаю непосредственно Вам пожить с недельку в этом месте, да оценить ситуацию, ну и, соответственно, отзыв с Вас)

Да, к слову, нашему мелкому ребенку почему-то ничего не мешало, спал спокойненько. Только вот, к слову, в этой же лавашной-кафешке уже в 9-м часу утра вовсю на всю округу долбила музыка, из-за чего спать было категорически невозможно. В т.ч. и ребенку. Т.е. на спящих утром отдыхающих - плевать) "Бревна в глазу не замечено". (надеюсь, не последует вопроса - "а чёйто вы в 9м часу дрыхните, нормальные люди уже на море идут")))

5) Рад, что хоть по поводу убийства котов Вы на моей стороне)

6) Полностью Вам и искренне благодарен за отзыв на... мой отзыв (так получается?), какие могут быть обиды и задевания, наоборот спасибо) Возможно, и следовало бы поступиться со своими принципами. Однако, где гарантия, что в следующий раз там не откроется палаточный городок, с комендантским часом (утрирую, конечно)... Да, на 100% соглашусь, что по-своему я не прав. Виноват в том, что отдых мне был несколько подпорчен. Надо было забиться, в угол и тихонько сидеть. Однако, дилемма: в таком случае опять же отдых был бы подпорчен...

зы: моментик вспомнил: паренек в обед пивка взял, сидит в их кафехе при лавашной, потягивает. хозяйка: "вот ты зачем пиво взял и пьешь? кто с утра пиво пьет? сопьешься! с утра надо обедать. нука давай бери что-нибудь поесть. щас пиво у тебя заберу". имхо, нездоровая какаято опека)))

[Brat74rub] Закон о тишине не зря придуман. Пой свои песни до 23-00, только спасибо скажут. Ночевал на Ястребиных скалах (Ленобласть) Там замечательно пели под гитару. А ровно в 23-00 все стихло. Вот это настоящая культура поведения. И не надо убеждать, что никому не мешало - мешало всем, кроме тебя самого обиженного и умного.
Хоть женщина порядок навела. Дай волю таким служителям закона, (как ты таинственно себя считаешь), нормальным людям ночью вообще не отдохнуть будет. Ни одного отрицательного аргумента в пользу хозяев - наоборот, какие молодцы. Защищают покой и безопасность отдыхающих. Я бы тоже у них в палатке пожил с удовольствием.

Hilander

бродяга
Кстати с угрозой "голову поломаю" я сталкивался лишь один раз. В Гаграх лет этак 5 назад видел забавную сценку. День первый - вечер. Приезжает ушлая пара знакомых к хозяйке. Хозяйка - чачегонка. Сперва пузырь она выносит, к часу ночи уже они подпаивают хозяйку :)
День второй, утро эдак часов за 11. Хозяйка на улице на раскладушке лежит с сильнейшей головной болью. Мужик-знакомый, уже немного очухавшись и похмелившись, заботливо идет к хозяйке со стаканчиком. Та со злостью - уйди отсюда, шайтан, голову тебе камнем разобью! Я не похмеляюсь, вах!

Н

Ника Шторм

Guest
Вопщем, я предлагаю непосредственно Вам пожить с недельку в этом месте, да оценить ситуацию, ну и, соответственно, отзыв с Вас)
Brat74ru, предложение интересное, кстати, чтобы мне самой там пожить, посмотреть и проверить, насколько хозяева проявляют чрезмерную опеку и вмешательство в жизнь своих постояльцев. Но дело в том, что жить в их доме мне придется только из-за Вас и Вашей ситуации, а не для своего отдыха. Совместить приятное с полезным (личный отдых и расследование по Вашему делу) не получиться по трем причинам:
1) Для меня близость к морю имеет ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ значение. Потому что отдыхать я приезжаю именно НА МОРЕ. К сожалению, Вы были тесно завязаны со своими друзьями и подстраивались под их место остановки, чтобы быть ближе именно к ним, а не к самому морю. Поэтому Вам и пришлось остановиться именно возле рынка в этой злополучной лавашной, чему Вы оказались не рады, помните?
до моря ААААААХРЕНЕТЬ как долго идти. Товарищам, кто меня туды завез, повезло больше, они на машине. Но мы реально ахреневали от походов к воде.
Мы же изначально выбираем место максимально близкое к морю и отдаем предпочтение пансионатам и санаториям. Частный сектор не входит в наши интересы (хотя там реально дешевле), потому что жилые дома почти все на 2-й, 3-й и дальше линиях.
2) Я не отношусь к типу "сова", как Вы, и ночные посиделки с моим участием не так уж и часты. К тому же летом на курорте, накупавшись, назагоравшись, после гастрономических и винных возлияний, организм устает быстрее и уже часам к 23, если вообще не к 21-22 ч.меня тянет в сон (в отличие от нормальных будней, когда можно за ТВ или компом до ночи просидеть). Поэтому даже если я специально остановлюсь у Вашей хозяйки, ситуация будет другая, чем у Вас, и мой режим дня будет совсем другой. Соответственно, хозяйка будет реагировать на меня иначе.
3) Женщине больше присуще такое качество, как интуиция и "чутье на ситуацию". Поэтому, почувствовав, что я начинаю кому-то реально мешать и ко мне поступают настойчивые просьбы прекратить делать что либо (а уж тем более играть на гитаре посреди ночи, петь и пить!), почувствовав что ситуация накаляется и в нее вовлекается все больше и больше людей (соседка, хозяйка, даже разбуженный и злой хозяин) я не стала бы высиживать до критической точки, до скандала, а просто встала бы и ВОВРЕМЯ УШЛА! Да еще бы и извинилась за неудобство, которое я создала своим шумом ночью.
Короче, не сможет никогда в жизни другой человек воссоздать ситуацию и убедиться сам в чем-то, потому что все люди ведут разный образ жизни ("жаворонок", "сова"), имеют разные темпераменты и характер, привычки и манеру общения. Поэтому у одной и той же хозяйки будет на разных людей разная реакция. Вот и все! Поэтому останавливаться мне в Лавашной у рынка просто БЕСПОЛЕЗНО, я только время потеряю.

Brat74ru

участник
[Brat74rub]Ни одного отрицательного аргумента в пользу хозяев - наоборот, какие молодцы. Защищают покой и безопасность отдыхающих. Я бы тоже у них в палатке пожил с удовольствием.
Значит, Вы, батенька, тоже считаете, что котов нужно душить и убивать? :shock: Да в порядке вещей считаете угрозы расправой постояльцам? Айяйяй, как же нехорошо, взрослый человек...
Значит так вот, сколько людей - столько мнений) Таким образом, пусть мой отзыв послужит рекламой для таких, как Вы, живите с удовольствием!
А веселые, жизнерадостные люди, старающиеся жить на полную катушку, похожие на меня и моих близких, знакомых - пусть задумаются лишний раз, прежде чем остановиться жить в подобном месте. Сначала вообще не хотел ничего писать про неделю в лавашке... Однако, потом прояснить всю подноготную по ситуации для сведения таких, как я, людей посчитал своим долгом. Чтоб впросак никто таким образом не попал.
Ника Шторм всецело с Вами согласен.
День второй, утро эдак часов за 11. Хозяйка на улице на раскладушке лежит с сильнейшей головной болью.
Странно, ни разу похмелье на юге не мучало) На следующий день, опосля бурного вечера-ночи, как бы не расслаблялись - всегда голова светлая. Волшебный край)
Все в Эшеру! Хоть обпойтесь)
Ай, респект, братуха, от души) В этот раз не удалось в Эшере побывать, хоть и хотели заехать... будем надеяться, что в следующий раз посетим.

Последнее редактирование:
Сверху