Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

Подружечка

не ждите чуда чудите сами
мы тоже посещали обезьянник ( правда бесплатно) , зрелище удучающее, животных очень жалко. Больше наверное не пойду.

Ждем фото Сухума)). Спасибо.
 
А

Александра_А

Guest
Класс! Новый отчет!!!! А мы в этом году не сможем в нашу любимую Пицунду ((((
Жду фоток с Рицы!!!!! или какой у вас дальше маршрут?!
 
Дария, ну наконец-то добралась до Вашего отчёта! (на работе фотки не открываются, а дома всё руки не доходили(()
Как всё здорово, какое всё родное!
Спасибо!

Питомник обезъяний и у меня оставил грустное впечатление...
 
О

Оlеsя

Guest
Ээх, такие отчеты позволяют хоть чуточку побыть там )))) Ведь не ощущаешь другие фото, как фото Абхазии... Огромное спасибо! :heart:
 
Д

Дария

Guest
Дария, да, действительно обидно, что более 2 недель не дают отпуска...((( сколько раз я там была, мне всегда 25 дней было мало... Ну ничего, я себя всегда успокаиваю, что будет что посмотреть в следующий раз ;)
Жду с нетерпением новых фоточек!
Обалдеть! 25 дней! Да я в жизни столько не была в отпуске))) Ну, не считая школьных каникул... Но это было давно. Я Вам по-белому завидую))) :beach:
 
Д

Дария

Guest
Набережная Сухума

Пришло время продолжить мой отчёт.

Итак, побродив по Ботаническому саду в Сухуме, мы направились к набережной.
Напомню, вернуться домой мы должны были к 16:30.
Вылезаем из автобуса, чтобы идти к набережной, смотрим на время: 14:45.
Спрашиваем у экскурсовода - у нас же 2 часа свободного времени, да, как и обещалось?
Он: :shock: какие 2 часа? Полчаса максимум и быстро все обратно в автобус!!!
Мы: Ну как же так, ведь и читали, и у девушки-продавца спрашивали, все говорят - 2 часа. (Собственно, ради этого и ехали).

Короче, из-за всех этих заездов на Медовый двор и "простоев" в ожидании то туристов, то экскурсоводов, у нас совсем не осталось времени на осмотр самого города! Обидно-то как!!! Ехали на экскурсию в Сухум, а в итоге самого города толком и не увидим. Супер! И чего им, жалко что ли, что мы часок погуляем? Это нам в тот момент было невдомек, почему всего полчаса. Потом стало всё ясно.

Но это потом. А пока немного фото.
Надо сказать, погода капризничала. Было пасмурно и иногда шёл дождик.



















Знаменитое "Нартаа". Чёрт, так и не попали туда. В следующий раз значит зайдём)) Только в следующий раз - никаких экскурсий! Только сами.










Едем из города












 
Д

Дария

Guest
Только и успели, что 10 минут побыть на набережной да вернуться в автобус. :x

Эх... Ладно, зато теперь мы едем в нашу родную Пицунду - вроде к 16:30 должны успеть. Ну к 17:00. Как раз попросили, чтобы нам оставили обед в столовой.

Едем. И тут начинается разговор.
Экскурсовод: оу, похоже наш водитель проголодался! Ребята, вы не против, если мы заедем в кафе покушать? Кафе - просто бомба! Наш водитель там постоянно обедает, пальчики оближешь!
Все: дааа! давайте! (ну ещё бы - не мудрено было проголодаться за столько часов)
Я: неееет! (ведь сразу стало понятно что это за кафе такое. Все сети налажены, удочки заброшены.

Ну конечно, кто же станет слушать одиноко высказывающую голос "против" девушку... Едем в кафе.

Естественно, шампура с шашлыком заранее приготовлены, рыба заранее пожарена, суп заранее сварен и компот заранее разлит по стаканам. Ну да, да, разумеется мы совершенно случайно сюда заехали и нас ну совсем никто здесь не ждал....
Неужели только я это понимала?... Надеюсь нет. Видимо, чувство голода было превыше всего :wink:

Всё, все покушали, все довольны. Едем обратно. Ура!

По дороге проезжаем Ново-Афонский вокзал.



О! А это поезд Сухум-Москва! Да, ведь нам через два дня как раз на таком ехать! ;`-( Всего два дня.... даже меньше, полтора! Как быстро пролетел отпуск...



Пицунда! Воооон там уже светит солнышко! Вот бы завтра погода была хорошая, ведь нам же на Рицу ехать!



И тут я поворачивая голову влево и вижу вот что:





 

Zveta

корифей
Дария, Фото ваши чудесные и Сухум, и радуга-дуга и закаты и всё!
С большим удовольствием посмотрела.
А автобусные экскурсии всегда наверное так - разочарование после них частенько случается.
Ну для первых впечатлений - сойдет.

Я когда-то еще отдыхая в Адлере, девчонок своих в Абхазию на "Золотое кольцо" катала, так в Гагре и на Рице успевали только до туалета добежать и трубили общий сбор - какие там фото)))) После той экскурсии - никаких автобусов, только в индивидуальном порядке, оно конечно, дороже, но того стоит.

только вот это:
По дороге проезжаем Ново-Афонский вокзал.
точно - не Афонский вокзал) Ракушка - Афонская, а вокзал был до неё.
 
Д

Дария

Guest
Дария, вокзал, вообще-то, Гудаутский.:grin:
Хаха, ну подумаешь, перепутала немного)) Хотя по фотографиям можно многое вспомнить, но что-то всё равно перепутаешь)))
Гудаутский, Гудаутский, теперь запомню, спасибо :grin:
 

КамелопардусЪ

везучая редиска
В кои-то веки на форум заглянула - а тут знакомые места...Дважды в Питиусе отдыхала, впечатления отличные!!! Смотрю сейчас фото - прямо даже немного грустно стало...когда ещё теперь в Абхазию выберусь...
 
Д

Дария

Guest
Adel, там есть два стола для игры в пинг-понг, ракетки для бадминтона и, если не путаю, для тенниса тоже. Рядом в Литфонде можно было взять велосипед в прокат. Цена, как я поняла, индивидуальна :grin:
Может и в Питиусе потом тоже организовывали прокат, но так как мы были в начале июня (а это ещё не считается сезоном), то никаких подобных услуг не обнаружили. Потом, правда, в холле организовали мини-туристический магазин, где продавали пляжные принадлежности и товары для детей.

Раньше имелись спортивные тренажёры. Их мы тоже не обнаружили.
А так, на территории есть спортивные сооружения - турники, брусья и т.п.

Для нас спортивным развлечением была походка на центральный пляж Пицунды, 4 км :wink:
 
Д

Дария

Guest
Итак, 9-ый день отдыха.
Сорри, что я пропала на время)) дела, дела....

Долгожданная экскурсия на озеро Рица!
Начитавшись огромного количества информации и насмотревшись фотографий, мы решили что Рицу просто не имеем право не посетить! Новый Афон, и все другие города и сёла подождут.

Те, кто едет в первый раз в Абхазию - обязательно посетите Рицу, ни за что потом не пожалеете!

 
Д

Дария

Guest
Весело было с самого утра)))

Так как начало июня туристическим сезоном ещё не считается, и таких отважных путешественников, как мы, было не много, то и машины типа "Спринтер" не набралось.

Подъехал мужчина на обычной легковушке. На заднем сиденье уже сидели трое - парень с дочкой лет 7 и его спутница. И мы ещё двое должны были уместиться. Благо переднее пассажирское сиденье было свободно :grin:
Муж - вперед, я - назад. Поехали.

Не смотря ни на что, нам хотелось услышать какие-нибудь истории и рассказы и про то место, куда мы направляемся, и про места, которые будем проезжать. Но мужчина-водитель оказался не мужчиной-экскурсоводом. Я теперь вообще не уверена, что он когда-либо являлся экскурсоводом. Скорее всего, это был кто-то из обычных местных жителей, который согласился доставить группку туристов на озеро))


На пути нашего следования находился водопад "Девичьи слёзы" (если честно, я забыла как правильно он называется ), "Мужские слёзы", Голубое озеро, Юпшарский каньон. И неожиданно для нас (всего за 100 руб. с человека :grin:) оказался и Молочный водопад.


Поехали...

Дорога на Рицу - наикрасивейшая!!! (слово-то какое придумала :grin:, но иначе и не назовёшь)

Живописные виды, от которых кружится голова.... Я бы даже пешком туда прогулялась... Едешь, слева - горная река со всеми своими красотами, справа - горы, скалы, холмы, деревушки. А впереди - горная извилистая дорога... Это такой кайф! :fly:

Мы были в горах на черноморском побережье РФ, и в Крыму. Мне показалось, что в Абхазии такие горные дороги наиболее красивые и живописные! Ощущается единение с природой, какая-то необъяснимая воодушевлённость и полное ощущение радости :sunny:

Первую достопримечателньость - водопад "Девичьи слёзы" мы решили обделить своим вниманием и, не останавливаясь, проехали дальше. Из окна автомобиля он не произвёл никакого впечатления. Эти ленточки, которые многие норовятся повесить на любую выпуклость и растительность даже отпугивают. Хотелось бы думать, что у каждого, кто повесил эти ленты, сбудется его желание... Хотелось бы.
(Данный водопад представляет собой часть скалы, покрытую мхом, по которой тонюсенькими струйками стекает вода).

Дальше - водопад "Мужские слёзы". Тоже проезжаем, решив, что *ну этот-то хоть на водопад похож* заедем на обратном пути. Ведь надо приехать на озеро пораньше, пока туда не приехало много больших туристических автобусов.
Кстати, кто-то нам говорил, что на Рицу не ездят большие автобусы (типа трасса для них не предназначена, и им трудно проехать, развернуться и вписаться в поворот). Но нет. Ещё как ездят!

Далее - Голубое озеро.
Ммм... и правда, голубое-голубое!









На самом деле я представляла его другим. Большим по размеру, как минимум. На самом деле это "озеро" - грубо говоря "закуток" речки, где плавают голубые бактерии :grin::grin::grin:
Но то, что такое чудо образовала природа - впечатляет!





С другой стороны, через дорогу, протекает река. В неё-то и устремляется вода из Голубого озера:






И если бы не эти настойчивые продавцы-всего-подряд, у меня бы сложилось лучшее впечатление об этом месте. И, забегая вперёд, об Юпшарском каньоне тоже.

Потому что вы стоите, даже нет, вы только спускаетесь к Голубому озеро (или только вышли из машины, чтобы посмотреть на каньон), вас тут же хватают за руку (чуть не целую прям), и ведут дегустировать вино, чачу, мёд и прочее, прочее, прочее. Параллельно накидывают на вас шапку, бурку и чуть ли не вашим же фотоаппаратом фотографируют. Ну нельзя же так!!! :x
Народ, вы чего, одумайтесь! Вы этим только отпугиваете туристов! Это не приятно, и более того - не культурно.

Интересно, кто-нибудь из местных жителей и предпринимателей читает этот форум? Эти отчёты, которые мы пишем? Почерпывали бы здесь полезную информацию, менялись бы, приводили свой сервис в порядок. Глядишь, и негативных впечатлений оставалось бы меньше и стереотипы бы развеивались...

Ладно, не будем о грустном. :wink:
Это всё равно нам не испортило впечатлений от такой долгожданной поездки.

Юпшарский каньон


Если очень внимательно присмотреться, то можно заметить человека на правом берегу реки! И сразу станет понятен масштаб...




Потом мы поехали ещё выше, и высадились у смотровой площадки (у которой, как нам сказал водитель, останавливаться не разрешают. Правда кто именно не разрешает - не понятно :grin: ).



на этом фото отчётливо видна автомобильная дорога и река.


 
Сверху