Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

Только что вернулась оттуда же. Некоторые фото - как мои:) Вот только пляж ОПК выглядит совсем по-другому. Тело на теле. А Питиус все тот же.

Д

Дария

Guest
Итак, на 5-ый день мы решили всё-таки куда-нибудь уже выбраться! Так как экскурсии решили отложить на вторую половину нашего отдыха, значит предстояло ехать изучать какой-нибудь город самим. Выбор пал на Гагру.

Тем более что море опять не радовало спокойным нравом... А идти в Пицунду почему-то не хотелось. Мы решили сходить в бассейн на территории нашего дома отдыха. Перед этим разведали обстановку, как говориться... За несколько дней до этого пришли просто посмотреть, что за бассейн такой с морской водой и какие там условия... Собственно, один только вид раздевалки-душевой говорит о многом. Проходить в бассейн даже расхотелось как-то))) К сожалению, сфотографировать раздевалку и душевую я не догадалась, зато бассейн сфоткала:

Вода отчего-то кажется зелёной. Может, конечно, она такая и была, кто знает... Но чистая. Но холодная. :grin:
Одна женщина, которая тоже рискнула посетить данный бассейн, сказала что вообще-то подогревать бассейн должны и всегда это делали. Может просто не сезон? :???:

Ну да ладно, поплавали и хорошо! И не важно что на полу была то ли штукатурка, то ли побелка и без тапочек туда вообще боязно ступать... Мы на это не обращали внимания))) Мы вообще на какие-то мелочи старались не обращать внимания, и превращать минусы в плюсы))

Ну а после обеда - Гагра!
Вышли на дорогу, прошли в сторону Литфонда и стали ждать маршрутку. По какому принципу строится ценовая политика мы даже не стали разбираться, и так было понятно что "сколько водитель захочет, столько и стоит". Причём, когда ты только хочешь сесть в маршрутку и спрашиваешь у водителя "сколько стоит проезд до Гагры?" он многозначительно молчит... Ладно, для себя решили что если загнёт цену, будем настаивать снизить. В итоге добрались за 100 руб за двоих. Мы посчитали это приемлемым и спорить не стали. Хотя перед нами выходила женщина и отдала 30 рублей. Может она уже точно знала сколько стоит проезд?))

Про Гагру мы знали только что там есть всем известный магазин Континент (только не знали где он находится), колоннада, ресторан Гагрипш и замок принца Ольденбургского. Только где это всё - оставалось только догадываться)) Дома я смотрела карту и знала что нам нужно в Старую Гагру.

Ладно, едем-едем, и видим Континент. Решаем выйти. Город-то не такой и большой (как нам казалось), если что прогуляемся вдоль (по набережной, например). Тем более как минимум 8 км мы ходили почти каждый день.
В итоге от Континента пошли вниз, к морю. Ах, ещё этот дождь!... Хорошо хоть зонтик взяли))

Ура, вот и море!

Какая красивая набережная! Красоты ещё добавляет отсутствие толпы народа))

Прогулявшись по набережной и увидев далеко-далеко колоннаду, мы решили что пешком туда точно не дойдем. Надо снова возвращаться на дорогу и ехать до колоннады.

По дороге:
Памятник погибшим в войне 1992-1993 гг.

Аллея из эвкалиптов

Вот мы и приехали!

Ах море, море, горы, горы! Ладно, надо бы посмотреть на колоннаду сверху.

Идём дальше.. Красивое старое здание... Предполагаю, что где-то здесь на форуме наверняка есть и название этого здания и описание, но времени прочитать весь форум мне не хватит наверное никогда)))

Дария, Хороший отчет. Что за "Красивое старое здание" тоже хотела бы узнать. Каждый год фоткаю его, а что это такое - не знаю:)

Д

Дария

Guest
Двигаемся дальше!

Вот он, Гагрипш!!! Ну, думаем, сейчас зайдём, испробуем чем там кормят да посидим в таком знаменательном месте!... Не тут то было.

Поднялись. Двери закрыты. Но свет внутри горит, кто-то шуршит...

Спрашиваем у рабочих, которые рядом справа стояли. Закрыт на ремонт, говорят. Мы очень удивились!... Ну что ж... Раз не удастся покушать, пойдём искать замок принца.

Ещё раз повторюсь, мы не знали где он находится. Рядом с рестораном. Но где??...

Пошли направо. :grin: :)haha:)

Наткнулись на старую-старую лестницу. По моим ощущениям ей ну явно больше 100 лет))

Оу, какое здание!

Может это и есть замок принца?

А с такого ракурса вообще как-то зловеще выглядит!...

С другой стороны...

И всё такое старое и заброшенное!

Так и не узнав что же это за здание, мы принялись считать что это и есть замок))))) Ну логично же, рядом больше никаких старых построек нет. А то что замок рядом с рестораном - мы точно знали)))

Пошли дальше. Нам встретилась компания таких же туристов как и мы, которые посоветовали обязательно подняться наверх, на "смотровую площадку", оттуда, говорят, вид незабываемый!!!
Хм, интересно! Лезем дальше.

Реставрируют какой-то санаторий. Видимо смотровая площадка к нему и относится. Только её никто почему-то не реставрирует...

Только потом, уже дома, я прочитала что это оказывается бывший санаторий "Скала"!!! И те здания (которые мы за замок приняли) это тоже корпуса санатория! Вот те на! А такие красивые)) Жаль что никому не нужны теперь... Но главный корпус реставрируют всё-таки. Будем надеяться, что не забросят и доделают.

Обратно вниз...

Блин, тут, оказывается, была лестница!! Ха-ха)) А мы какими-то неведомыми тропами поднимались... Н-да...

Спустились вниз на шоссе и поймали машину до Пицунды. Водитель повёз нас по объездной дороге, с которой открывается очень красивый вид на Гагру!

Потом мы узнали что существуют смотровые площадки (кажется, 2), на которые возят людей на экскурсию "Вечерняя Гагра". Говорят, потрясающие виды оттуда! В следующий раз надо съездить...

А пока - обратно в Питиус. Высадились у Литфонда. Пошли мимо заборчика, в котором должны были обитать лани (а не олени, как многие их называют, в том числе и я (пока не знала)). Но ни разу нам не удавалось их увидеть.
И вот, о чудо! Лани! Какие хорошенькие))

Питиус. Вот мы и дома))

Д

Дария

Guest
Только что вернулась оттуда же. Некоторые фото - как мои:) Вот только пляж ОПК выглядит совсем по-другому. Тело на теле. А Питиус все тот же.
Да? Ой, как хорошо, что мы всё-таки в начале июня поехали! А мне казалось, что там не бывает так много народа... Оказывается, в сезон так везде?...

Прогулявшись по набережной и увидев далеко-далеко колоннаду, мы решили что пешком туда точно не дойдем. Надо снова возвращаться на дорогу и ехать до колоннады.
вот вроде небольшой город по нашим меркам, а ходить замучаешься:grin:

Дария, Там бывает даже очень много народа. И совершенно не понятно в какое время начинается сезон. Иногда в конце июня никого не было. В этот раз сама удивилась откуда столько народа...
Соберусь с силами - выложу фото.
Бассейн кстати подогревают только теоретически. Ни разу в теплой воде купаться не доводилось.

Анира, Он просто оооочень длинный:) От 20-го километра (начало) до Пицундского поворота (конец)- думаю, столько никто не пройдет.

Д

Дария

Guest
Вернулись вечером из Гагры. Поужинали. Решили идти на центральный пляж и там встретить закат.

Воробушек на аллее к пляжу. Честно говоря, плитку можно было и переложить. Жаль что до этого нет никому дела! Спотыкалась я часто. А с маленькими детьми ещё опаснее ходить...

Вечерело...

А море всё равно бирюзовое)) Тёмно-бирюзовое!

А с другой стороны - синее...

Оооо, да ладно! Дельфины!!! Дельфи-и-и-ины!!! :grin: (именно такая у меня была реакция)

Сумерки. И дельфин!!! Даже два!

Это такое счастье - сидеть на берегу моря, любоваться закатом и смотреть на дельфинов... :beach:

Они подплывали очень близко, очень! Плескались около буйков! И так долго-долго.... ммм....

Ю

Юлия С.

Guest
Дария, классные фотки... ммм... в Гагре, смотрю, набережную отделали, а гостиницу "Абхазия" всё никак... (((

Д

Дария

Guest
Дария,

А нам не посчастливилось увидеть дельфинов.
А мы потом наблюдали их каждый вечер (кроме тех дней, когда море немного штормило), прямо на заходе солнца! И на центральном пляже, и даже с нашего балкона в Питиусе!

Д

Дария

Guest
Дария, отдельное спасибо за фото Гагры! )))
Пожалуйста))
Но это ещё не все фото, как будет время я продолжу отчёт!

И вообще, я рада что мои фото кому-то понравились и принесли радость или пользу! Надеюсь и тем, кто поедет также, как и мы, первый раз в Абхазию, они тоже будут полезны!

Всем спасибо за комментарии!

Сюзи

любитель моря и сосен
Присоединяюсь к Свете Поповой, и вообще ко всем читающим!Замечательный отчет!

Сверху