Пицунда, Питиус. Отдых в 1-ой половине июня 2013г.

tanucha

влюбленная в Гагру
Отчет прекрасен, прям Гагру когда смотрела, чуть монитор не уронила, так я соскучилась по ней, спасибо и ждем продолжение. А протяженность г. Гагра раньше была 10 км вдоль моря, сейчас наверное все 20 км

ostar

Королевишна форума
Читаю, смотрю фотографии и наслаждаюсь!!!
Спасибо за эту красоту )))
Эх.... Как до сентября дожить??? В Гагру поеду...

В

ВикторияБ

Guest
:sunny:Дария,
Спасибо Вам за замечательный отчет и фотографии.Скажите пожалуйста у Вас какой номер был?Есть фото номера?Вы путевку покупали в самом пансионате?И еще по поводу балконов хотела спросить,правда там большие дырки?Детей наверно нельзя пускать на этот балкон?И как там с питанием,есть чем накормить детей маленьких?Спасибо.:sunny:

ВикторияБ, Детей маленьких там полно, голодными не ходят:) Кашки, творог - вполне для них пригодная пища. Суп и второе как с хорошей столовке. На балконах есть отверстия между облицовкой, при сильном желании ребенок вылезти сможет.

Д

Дария

Guest
Спасибо Вам за замечательный отчет и фотографии.Скажите пожалуйста у Вас какой номер был?Есть фото номера?Вы путевку покупали в самом пансионате?И еще по поводу балконов хотела спросить,правда там большие дырки?Детей наверно нельзя пускать на этот балкон?
У нас был номер как раз на 10 этаже, типа с евроремонтом. Ну, евро я бы его не назвала конечно, но вполне уютно и приятно. Однокомнатный двухместный. С видом на... Пицунду!

В принципе, фото, которые есть в интернете вполне реальные и отображают обстановку. У меня, к сожалению, фото номера нет. Но если будете в нём жить - не пожалеете. На полу - ламинат, на стенах - как ни странно обои :grin:, две кровати, два кресла под кожу, столик и шкаф. В прихожей холодильник (вполне вместительный). Единственное, нам некуда было повесить верхнюю одежду. Думаю, вам это не понадобится, вы же поедете, когда будет уже жарко-жарко. Телевизор. Кондиционер - пользовались крайне редко.

А вот балкончик:

Вот, посмотрите какие дырки. Я не считаю что они большие. Хотя, видите, у нас были натянуты верёвочки. Проявив смекалку, можно и ещё что-нибудь придумать)))

На балконе, кстати, имелись ещё 2 стула.

А утром, если у нас была балконная дверь открыта, то, не поднимая голову с подушки, можно было увидеть море и волны)))

А это общий коридор. Вполне уютно. На полу красивая плитка, на стенах - красивая краска.

На остальных этажах старый паркет и ковровые дорожки...

Последнее редактирование модератором:
Д

Дария

Guest
И как там с питанием,есть чем накормить детей маленьких?Спасибо.:sunny:
да, как написала Аленушка-66, вполне еда пригодна для детей.
Каши - вкусные, супы - вкусные. Да там вообще всё было вкусно. Мы объедались)))
На завтрак был творог со сметаной - вкусный. Каша, омлет (или яичница), масло-сыр-колбаса-чай.
На обед - салат, суп, второе, фрукты и напиток.
На ужин - салат, второе, булочка, масло-сыр-колбаса-чай, кефир.

Питание со второй половины нашего отдыха вновь стало заказным (как раньше). То есть выбираете из списка и отмечаете то, что будете кушать послезавтра.

Одним словом, с едой там всё ок, не переживайте!

Д

Дария

Guest
Отчет прекрасен, прям Гагру когда смотрела, чуть монитор не уронила, так я соскучилась по ней, спасибо и ждем продолжение. А протяженность г. Гагра раньше была 10 км вдоль моря, сейчас наверное все 20 км
Мне даже стало интересно сколько точно км сейчас.
Вот намерила тут кое-что в Яндексе:

Я, правда, не знаю где заканчивается Гагра, поэтому у меня получилось 10 км! :grin:

Д

Дария

Guest
ВикторияБ, Ах да, забыла про путёвку ответить.
Нет, мы покупали через Турфирму. Но я в них так запуталась, что в итоге мы заплатили на 100 рублей в день больше, чем если бы покупали в самом пансионате.
Говорят, в Русалтурсе цены такие же, как и в самом пансионате.

Д

Дария

Guest
Итак, продолжу отчёт.

На следующий день, проснувшись, мы увидели за окном полосатое море!!!
Оно было сказочное, великолепное, неописуемо красивое!!

Сходили на пляж:

Много народа, правда?))

Водичка была холодновата и мы пошли гулять по территории нашего пансионата.
Буйство красок. Всё цветёт и пахнет, красотища)))

Неведомая дорожка сквозь бамбук, который кое-кто называл "камыш" :grin:

А за ним - широченная полоса пляжа!

После обеда море стало голубым-голубым:

А потом мы снова наблюдали красивый закат

Вот так и закончился наш день ничегонеделанья :grin::beach:

Д

Дария

Guest
Ну а на 7-ой день путешествия мы решили съездить 2-ой раз в Гагру!
Потому что нашли у себя взятую из дома распечатку про достопримечательности и совершенно случайно увидели фото замка принца Ольденбургского!
Хахаха, ведь он совсем другой! Оказывается мы его так и не нашли в прошлый раз! :)haha:):)haha:):)haha:)

Что делать - поехали снова! :grin::grin::grin:

На этот раз добрый дядя нас поймал у Литфонда и довёз бесплатно до начала Гагры! Это крайне было удивительно... Но, как выяснилось, таких добрых и бескорыстных людей в Абхазии много. За всё время отдыха нас неоднократно подвозили безвозмездно. Прямо-таки отказывались брать деньги. Очень приятно! Мы к ним - со всей душой, а они - к нам.

А дальше мы поймали какую-то маршрутку, спросили едет ли он до Абааты. Теперь-то мы знали что нам нужно именно туда, ведь замок принца где-то в той стороне. Сказал едет, потом мы увидели табличку "Псоу". Значит точно мимо Абааты едет. Спросили про стоимость проезда. Опять тишина. Блин, они все сговорились что ли?! Ладно, в прошлый раз мы по городу ехали за 20 рублей за человека. А так как маршрутка проходящая, может чуть дороже будет - неважно, поехали.
В итоге водитель содрал с нас по 50 рублей. На наши удивленные глаза и возмущение - а почему так дорого? ответ - а вы что хотели? это не дорого! Пф, пф, пф. Весь прям обплевался. Ну и Бог с тобой. Даже разговаривать не стали больше.

Вот вам и контраст. Одни готовы бесплатно подвозить туристов, а другие - драть с них (то есть нас) как можно больше.

Доехали до площади Гагарина. Оу, а что это там? Схема города Гагры! Я её видела в интернете, но не догадалась распечатать. Так бы она нам очень помогла.

Ах вот он где, замок принца!!!

Ну что ж, отлично, идём искать!

на площади Гагарина

Бывший фонтан... Теперь просто скульптура....

Въезд в туннель.

Река Жоэквара

Опа! Замок! Неужели :grin::grin::grin:

А это какое-то прям всё новое, хм...

Абаата. Внутрь не заходили.

Д

Дария

Guest
Потом, уже смотря на сфотографированную карту Гагры в фотике, мы пошли в парк принца Ольденбургского.

Ой, утята! Прям как будто переместилась мысленно в деревню и на 15 лет назад))

На территории парка имеется Зооуголок. Вы без труда его и так найдёте по звуку. Петухов. Для детишек, думаю, будет очень познавательно. Но мы не заходили.

Кстати, вход 30 рублей. На корм и содержание животных совсем не жалко!

Какие попки)))

Очень красиво!

Перед нами - вся Гагра! И пустой-пустой пляж.

Что это за сооружение? может кто подскажет?

Оно на самом деле внушительных размеров.

Море было очень чистое и не очень холодное. Зато было очень жарко, потому что время уже подходило к часу дня. Пекло. Лучше в это время вообще на солнце не появляться.

Река Гагрыпш

Юсин папа

родственник
Ваш отчет сразу весь посмотрел только сегодня. Фото красивые. Приятно увидеть знакомые места. Сам только недавно возвратился из Гагры. Похоже в одно и то же время ходили теме же дорогами. :)

Дорога, по которой вы ходили на пляж Пицунды - это скорее всего старое шоссе, по-этому и машин мало. Паралельно, в 100 метрах идет основная дорога.

Рад, что нашли замок. На пристань рядом не зашли?

Вот намерила тут кое-что в Яндексе
Можно по другому: от указателя до указателя. :)

http://maps.yandex.ru/-/CVVsuS2q

Сверху