После ужина - пошли опять на набережную, ближе к Кипарисовой алле. Выбрали кафе, у которого в оформлении использованы деревянные балки (или как их назвать?). Смотрится красиво, и сидеть приятно. Цены повыше средних. Я заказала себе хачапур "лодочку", муж мидии в сметанном соусе, и что-то ещё. Ему понравилось всё. А вот лодочку принесли жутко не пропеченную, с пересоленным сыром и с таким количеством масла, что его даже не чувствовалось... Может его там и не было? Я попыталась покушать хотя бы края, и отдельно сыр. Но это тоже оказалось невкусным. Подозвали официантку - так мол и так - сырая ваша лодочка. Исправьте, пожалуйста, допеките её до конца. Улыбка с лица девушки куда-то испарилась, но тарелку забрала. Приносит через 5 минут. Вуаля! Такая же не пропеченная лодочка... Жаль, жаль... Не стала я никому портить настроение. Совсем не хотелось этого. Буду надеяться, что в дальнейшем они исправятся и будут готовить вкуснее.
Вот так и завершился наш последний вечер в Пицунде))
На следующее утро нам опять надо было ехать в Пицунду, потому что сувениров всем не хватило)) Ещё мы решили купить в поезд колбасы и бутылку воды. В Питиусе и его окрестностях магазинов нет :x
Так как в этот день в наш рацион входил только завтрак, мы не были привязаны к обеду. Это прекрасно)))
Спокойно съездили в город, вернулись, собрали до конца чемодан и пошли на пляж. Искупаться последний раз в моооорееее... :beach:
Вид с пирса Питиуса:
Жарко. Все спрятались))
Я уже говорила, что в кафе-баре Питиус вкусные лодочки?))
Самые вкусные из тех, что нам удалось попробовать.
Теперь моя душа была спокойна, а желудок доволен :grin:
Сыр нужной солёности, тесто пропеченное, масла достаточно. Вкуснятина)))
По правилам нужно было освободить номер до 12:00. это было сложно, но мы успели!
А поезд из Гагры только в полшестого. Вот мы и валялись на пляже, купались и ели лодочки :beach:
Потом нас добросил с ветерком на уазике местный житель до вокзала, и ещё почти час мы тусовались на лавочке... А народ все прибывал и прибывал... Мы рано, оказывается, приехали. Я вообще не люблю приезжать настолько заранее. Я считаю это времяпрепровождение бессмысленным. Можно было успеть ещё кучу всего. Но решили перестраховаться...
И вот, наш поезд... Душный. Нет. ОЧЕНЬ душный вагон-купе... граница, ещё граница... Вечерний пыльный Адлер,
вечерний Сочи... Как люди умудряются здесь купаться?!?...
До скорых встреч, Апсны!!! :sunny: