Планы на лето 2014

A

Alinka_72

Guest
В 2012 году я ездила с родителями в Абразию. Мы отдыхали в санатории им.Лакоба близ посёлка Мысра (Мюссера)
Виды потрясающие, море чистейшее, красота! :sunny:

Одна проблема: мне скучно сидеть на одном месте и жить по режиму: встал, поел, пошёл на пляж, поел, переждал жару в номере, на пляж, поел, на дискотеку, спать.

Поэтому этим летом, приблизительно конец июля - начало августа, мы с моим молодым человеком решили поехать в Абхазию дикарями! Совсем дикарями. Палатка, спальники, костёр и гречка. У меня такая навязчивая идея - пройти по побережью от границы до Сухума!
Путь Мысра - Пицунда размеренным шагом в шлёпанцах занял не более 6-ти часов! Обратно на попутке за 100 рублей доехала :) Так что за 2 неделю думаю мы управимся + пещеры и осмотр нестандартных достопримечательностей

Так вот теперь вопросы:
1. Питьевая вода. И в Мысре и на даче Горбычёвой были небольшие речушки. Везде ли так вдоль побережья? Хорошо было бы, чтобы каждые 8-10 километров были либо ручеёк, либо зона отдыха. Кто знает поделитесь информацией :)
2. Дикие звери. Есть ли вероятность, что на нашу стоянку наведаются медведи или кабаны? От одного порося я уже убегала, больше не хочу.
3. Электричество. Местные жители, управляющие баз отдыха берут плату за подзарядку электроприборов? Мобильник, фотоаппарат... И дорого ли?
4. Магазинчики. Как часто встречаются в поселках магазины, где можно купить хлеб, крупы и консервы? С хлебом вообще беда! Такое ощущение, что в Мысре его пекут только дома.
5. Карта. Существуют ли бумажные карты крупного масштаба для всей страны? Чтобы были отмечены ВСЕ населённые пункты, постоянные (сезонные) палаточные лагери, дороги и реки... Где их искать?
6. Автостоп. Бесплатно вообще довезут? Поездка на такси Гагры - пансионат им. Лакоба нам обошлась в 600 рублей! Это большие деньги
7. Размещение. Если мы разобьём свой лагерь около какого-нибудь частного сектора, есть вероятность, что нас выгонят, как бывает в Туапсе?
8. Фотографирование. Мне очень много всего высказали, когда увидели что я фотографирую резиденцию какого-то губернатора. Много таких запретных вещей есть?
9. Деньги. Последнее. Не считая дороги до Адлера, хватит ли 8-10 тыс на человека на 2 недели?
:beach:
Если кто знает, поделитесь информацией

Mist

участник
А в походы с Пашей не хотите? Будет на кого положиться, а маршрутов у него много. Мне кажется, такой способ не будет противоречить вашим пожеланиям, еще и друзей обретете.

Юсин папа

родственник
А в походы с Пашей не хотите? Будет на кого положиться, а маршрутов у него много. Мне кажется, такой способ не будет противоречить вашим пожеланиям, еще и друзей обретете.
+ 1

Дикие звери. Есть ли вероятность, что на нашу стоянку наведаются медведи или кабаны?
На побережье, мне кажется, больше вероятность встретить диких беспредельщиков.

Питьевая вода. И в Мысре и на даче Горбычёвой были небольшие речушки. Везде ли так вдоль побережья? Хорошо было бы, чтобы каждые 8-10 километров были либо ручеёк, либо зона отдыха.
Ручьев и речек, конечно, полно. Но это в верховьях они гарантированно чистые. Кто знает, что течет в этих речках ближе к морю.

Деньги. Последнее. Не считая дороги до Адлера, хватит ли 8-10 тыс на человека на 2 недели?
Если с палаткой и гречкой, то хватит. Но чесслово, лучше эти деньги отдайте Паше и наслаждайтесь.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы всегда брали из расчета 1 тыс в день на троих(это без экскурсий)

Hilander

бродяга
Автостоп. Бесплатно вообще довезут? Поездка на такси Гагры - пансионат им. Лакоба нам обошлась в 600 рублей! Это большие деньги.
Ребят, это Кавказ, тут автостоп не катит. Ездите на автобусах да маршрутках - копейки же стоят. Автобус Псоу-Сухум 150р всего.

Размещение. Если мы разобьём свой лагерь около какого-нибудь частного сектора, есть вероятность, что нас выгонят, как бывает в Туапсе?
Обязательно разговаривайте с мэстными. Если разговор нормальный, то вперед - договаривайтесь на ночевку. Если в глазках переговорщиков загорелся корыстный огонек - типа ой да здесь опасно, но мы вас спасем, только у нас за тышу с носа можно переночевать - даете задний ход типа, да мы то живем в соседнем селе и через час будем там, а на счет ночевки здесь в палатке просили знакомые узнать и боком боком...

Фотографирование. Мне очень много всего высказали, когда увидели что я фотографирую резиденцию какого-то губернатора. Много таких запретных вещей есть?
В лицо нагло не фотайте - не любят многие там. Если уж сильно захотелось - лучше спросите.

Дикие звери. Есть ли вероятность, что на нашу стоянку наведаются медведи или кабаны?
Все правильно вам ответил Юсин папа, медведы и кобаны будут двуногие. Из четвероногих у берега ну рааазве что неприятности может доставить стая бродячих собак.

Питьевая вода.
У берега с водой может быть проблематично, реки в нижнем течении мутные и воду лучше набирать в селениях.

Вообще если первый раз - то лучше будет с кем-то. С Пашей или кем угодно из бывалых - тут однако тонкости есть. Например, на пляже за руки держаться и тем более целоваться не желательно - повод для штрафа :)))) мэстными смотрителями нравственности и всякие такие вот тонкие момэнты.

Ю

ЮНО

Guest
В Турции автостопом,через всю Турцию,Курдистан,даже с заездом в Иранский Курдистан,с восхождением на Большой Арарат,дальше через Грузию,Рокский тунель во Владиковказ за полтора месяца с палаткой,10баксов в день,вдвоем с женой +паром Одеса(Ильечевск-Варна-Стамбул)+плата за экскурсионные объекты+сладости домой и т.д. меньше 40тыс.рублей.Любимая Абхазия отдыхает,жена настояла сдать билеты в октябре и поехать в Турцию.За что я ей благодарен,Абхазия уже достала за 35лет.Накупались в Черном и Средиземном море.

Ю

ЮНО

Guest
В Турции и часично в Грузии и в Осетии автостоп бесплатный,правда мне здорово помогал костыль,навороченные трекинговые палки были в рюкзаке.

A

Alinka_72

Guest
Спасибо всем за информацию :) Вся прелесть в том, что не хотим мы ходить гуськом за кем-то. Вариант путешествий с Павлом мы уже рассматривали, но не то.

что не хотим мы ходить гуськом за кем-то
С Пашей гуськом????-)))))))))))))))))
Вы его недооцениваете!

Alinka_72, Вы знаете, что канализации в РА нет?, соответственно воду пить на побережье из речек чревато!-)

Поездка на такси Гагры - пансионат им. Лакоба нам обошлась в 600 рублей! Это большие деньги
есть маршрутки и автобусы

Если и запланируете свой "поход" останавливайтесь только в отведённых для этого местах.

за две недели 10т.р. !!!мало, нужен НЗ.

а чем питаться думаете?

ещё есть такая тема:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=5777&page=22

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
Alinka_72, так вы пешком по побережью хотите или автостопом?

Если пешком, то вы дня за 4 от границы до Сухума дойдете.
Я бы разделил путешествие на следующие отрезки:

1. Граница - Гагра. Идти пешком часа 4.
Остановка у р.Репруа. Вода из-под земли сразу на побережье. И с палатками там останавливаются. Наверху, у дороги палатки-магазины.
2. Гагра - Пицунда, Третье ущелье. Часов 8 с обедом. Вода на стоянке дикарей.
3. Пицунда - Новый Афон. Там не знаю, где встать, но факт, что как можно дальше от Гудауты и как можно ближе к Н.Афону. Я бы даже, если не будете успевать пройти подальше до темноты, вышел на дорогу и доехал до Н. Афона.
4. Н. Афон - Сухум. Как по побережью через Эшеру идти - это вам кто-нибудь более знающий расскажет.

Hilander

бродяга
3. Пицунда - Новый Афон. Там не знаю, где встать, но факт, что как можно дальше от Гудауты и как можно ближе к Н.Афону. Я бы даже, если не будете успевать пройти подальше до темноты, вышел на дорогу и доехал до Н. Афона.
+1
Угу угу угу...:grin: Не палаточные там местечки. А переход самый большой получается.

Мужики, вот меня настораживает слишком юный возраст путешественников для этих мест. Очень много шансов у них на «нестандартные» приключения, при романтическом проживании в шалаше (палатке) вдвоём. Не подходящие пока эти места для всего этого, согласитесь.
А так, да. Если поднажать, то и в 3 дня можно уложиться).

вот меня настораживает слишком юный возраст путешественников для этих мест. Очень много шансов у них на «нестандартные» приключения
меня ещё настораживает неопытность туристов, незнание менталитета, отсутствия денежных средств на всякий случай,
"скупой платит дважды"

A

Alinka_72

Guest
Вы знаете, что канализации в РА нет?,
Знаем :) Вода не для питья. А мало ли. Для питья в населённых пунктах, благо их там много

Но расписание движения пока неизвестны. Вдруг раз в сутки? Как с поездом бывало...

На каждого! И это минимум ну и дней-то всего 10... Как же можно без НЗ?! Берём так много как будет у студентов. "И прячем по разным носкам"

Я бы разделил путешествие на следующие отрезки:

1. Граница - Гагра. Идти пешком часа 4.
Остановка у р.Репруа. Вода из-под земли сразу на побережье. И с палатками там останавливаются. Наверху, у дороги палатки-магазины.
2. Гагра - Пицунда, Третье ущелье. Часов 8 с обедом. Вода на стоянке дикарей.
4. Н. Афон - Сухум. Как по побережью через Эшеру идти - это вам кто-нибудь более знающий расскажет.
В Идеале Гудауту планируем пройти как можно скорее. Если не будем успевать: после "Дзержинца" на Сухумское шоссе выйти. И До Нового Афона проехаться.
С остальным согласны.

Мужики, вот меня настораживает слишком юный возраст путешественников для этих мест.
В Израиле выжили, зиму под Пермью покорили (в палатках), 2 суток в военном комисариате в Подмосковье просидели... Да и спутник мой за местного сойдёт.

Молодые-глупые! На ошибках научимся

Последнее редактирование модератором:
Цитата:
Сообщение от Мария...
Но расписание движения пока неизвестны. Вдруг раз в сутки? Как с поездом бывало...
от границы до Сухума в светлое время суток, в сезон - каждые 15-30 минут!
Да и спутник мой за местного сойдёт.
Абхазский знает?
нет?
тогда не сойдёт-)))

Молодые-глупые! На ошибках научимся
не есть подаренные арбузы и закопать паспорт!-))))))))))

на рынке купленной дыни напоминали о себе 2 дня там и ещё сутки дома... Этому мы уже научились
О! я не про свежесть товара,
а про "накаченность" снотворным или любой-другой химией, где то в отчётах люди столкнулись с этим, предупреждали не выпивать с незнакомыми, а они взяли да арбузиком угостили, на утро все проснулись "без штанов".

Сверху