Пластиковые карты и банкоматы в Абхазии

sergeyk

участник
По теме - а какой режим работы банкоматов в РА?
Режим работы и наличие денег - индивидуальная особенность конкретного банкомата. В прошлые года случилось снимать денег ночью, но очень редко и все меняется, поэтому конкретных рекомендаций давать не буду.

Slon_m

старожил
Ну, просто я не сталкивался, например, в Москве, Питере, Сочи... с банкоматами в общественных местах, которые работали бы не круглосуточно. Если где-то в организации - да, так и пишут, что работают в режиме организации, но по сути к ним просто нет доступа, но их физически не отключают. Как-то, когда было надо, в Сочи я поздно вечером промылился к одному из таких, все зависело только от вахты этой организации.

Абхазия це не Европа! )) Подходите пожалуйста к работе тамошних банкоматов с российской меркой... Единственное отличие - в наших банкоматах налички хватает на дольше, поэтому у нас меньше приходится бегать в поисках работающего банкомата)

Slon_m

старожил
Да у меня мерки-то нет никакой...
Не помню, когда было надо снимать в домашних условиях... какая-то мелочевка наличная приходит, и ее хватает на такие же мелочи. Из нала уже выскочили, помнится, даже мороженое на Имеретинской наб. в 2017 г. уже оплачивал картой.
Потому и спрашиваю, какая она жизнь :confused:

Из нала уже выскочили, помнится, даже мороженое на Имеретинской наб. в 2017 г. уже оплачивал картой.
Потому и спрашиваю, какая она жизнь :confused:
да, тоже настолько привык к карточным деньгам, что как-то постепенно стали напрягать наличные расчёты в Абхазии, без которых там в основном пока никак не обойтись. Поэтому наверное абхазские банкоматы и очищаются с такой быстротой.
Кстати, в них лучше вставлять "визу" не сбера, а какого-нибудь открытия с тиньковым и т.п., чтобы не нарываться на зверские комиссии)

Юрыч

участник
открытия с тиньковым и т.п., чтобы не нарываться на зверские комиссии
С недавних пор Открытие в непартнёрских банкоматах позволяет снять без комиссии только 10тыр в месяц. А партнёров в Абхазии у него нет:) Так что из проверенных только Тиньков остался.

Сюзи

любитель моря и сосен
Мы постоянно на них попадаем, надо часам к 14 идти. Только они что- то немного персоленые в этом году.
Точно! Напали на курицу-гриль в «Кипарисе». Пересоленая!
А мне ещё перед покупкой рассказали, как их готовят: маринуют 1 час в паприке, хмели-сунели, масле и потом в гриль.
Сегодня были очень маленькие пересоленые курочки и всё равно за 300 руб )
ОплАчивали наличкой ( сори за отход от темы)

С недавних пор Открытие в непартнёрских банкоматах позволяет снять без комиссии только 10тыр в месяц. А партнёров в Абхазии у него нет:) Так что из проверенных только Тиньков остался.
хотя, кому-то снять в Абхазии за недельку отдыха три раза по трояку бывает и достаточно...))
А мне ещё перед покупкой рассказали, как их готовят: маринуют 1 час в паприке, хмели-сунели, масле и потом в гриль.
ага! а после гриля ещё немного в рассоле...))))))o_O
Сегодня были очень маленькие пересоленые курочки и всё равно за 300 руб )
на солёненькое потянуло? ))):unsure:

traviata2007

Люблю Апсны!
Только что снимала деньги в банкомате, что стоит в дирекции ОПК в Пицунде. У меня Мастеркард, комиссия за снятие конечно же зверская-300 р. Но не ехать же в Адлер- все равно дороже выйдет.
Сегодня ВТБ меня удивил-вернул 300 р комиссии,что взяли с меня за это снятие ! (кэшбэк компенсация комиссии).

Step

...Апсны и Ингури рядом
За отпуск/ турпоездку в РА выдают кешбэк 20 процентов от суммы путевки?

Slon_m

старожил
Так они комиссию теперь возвращают тем, кто столько потратил. Пару лет назад возвращали всем, но задушила жаба.
Если опять что-то перекрутили... мне вернули 20 руб. за платеж (перевод на счет) конторы в сбере, но за 75 я в том месяце вышел.
Кэшбэк отдельно, в этом месяце еще не пришел.
Надо снова смотреть условия...

Сверху