Пластиковые карты и банкоматы в Абхазии

Агата НВ

интересующийся
Пластиковые карты в Абхазии

Форумчане, жители любимой Абхазии подскажите появились ли банкоматы в Сухум, Гагре где можно снять наличку с пластиковых карт? Если есть то какие банки? :)tuzem:)

В мае банкоматы обслуживали только местные пластиковые карты, не имеющие международного выхода.

В мае банкоматы обслуживали только местные пластиковые карты, не имеющие международного выхода.
Что за местные пластиковые карты, подробно расскажите пожалуйста, где откуда можно их получить?

juli

интересующийся
Михаил, а карточка VISA в банкоматах Абхазии проходит?
все деньги вести в наличке как то не очень хочется;`-(
Да еще ина границе думаю на эти карточки чхать!!

Что за местные пластиковые карты, подробно расскажите пожалуйста, где откуда можно их получить?
Я подробностей не знаю, это пластиковые карты местных банков. Они не входят ни в систему Виза, ни еще в какую-то.

а карточка VISA в банкоматах Абхазии проходит?
виза полюбому не проходит - это пиндосская система.

все деньги вести в наличке как то не очень хочется;`-(
тогда в АДлер мотаться придётся

Да еще ина границе думаю на эти карточки чхать!!
на наличку на границе тоже чхать - по карманам/кошелькам погранцы не лазят.

на наличку на границе тоже чхать - по карманам/кошелькам погранцы не лазят.
Пограничники нет, таможенники да. Участвовал, привлекался:) Рубли в эквиваленте 3000$ на человека можно свободно провозить, вряд ли уж очень многие на отдых больше везут:) А если больше - декларируйте и тоже без проблем.

Последнее редактирование:

Milesha

старожил
Имею пластиковые карточки, но никогда не беру их с собой в Абхазию. Если вдруг случится неприятность в виде воровства, так хоть лишусь имеющейся наличности. А с кредитки снимут - опомниться не успеешь, на отдыхе и не сразу сообразишь что к чему.
А российские таможенники - в общем на кого нарвешься.
В мае 09 росийский таможенник практически вывернул меня наизнанку:grin:
Попросил расстегнуть дамскую сумочку, чуть ли не поковырялся в ней, почти пересчитал наличность, паспорт изучил с пристрастием, все его страницы пролистал.
Не понравилась я ему... или на оборот.... кокетничать потом начал... а может от скуки.

vital

Уже скоро буду!
А с кредитки снимут - опомниться не успеешь, на отдыхе и не сразу сообразишь что к чему.
Как снимут?
Наличку снимать, нужно пин код вводить.
В магазине, только продукты и небольшие покупки. А остальное с паспортом.

Как снимут?
Наличку снимать, нужно пин код вводить.
В магазине, только продукты и небольшие покупки. А остальное с паспортом.
за лет 5 юзанья пластиковой карты раза 3 всего в магазине паспорт спросили, (паспорт с собой редко когда ношу), из них 1 раз только отказали в проведении карты...

также в инете можно по карточке затариться...

vital

Уже скоро буду!
за лет 5 юзанья пластиковой карты раза 3 всего в магазине паспорт спросили,
А у меня за последний месяц 2 раза. В спортмастере и в компьютерном магазине. Покупки на 1000 и 850 руб. соответственно.

Раньше проблем не было, нигде паспорт не просили. Наверно участились случаи...

Milesha

старожил
Причем мало того, что снимут все что есть, а если карточка кредитная, превысят ваш кредитный лимит и кроме задолженности еще штрафные санкции будете платить.
Тут кто быстрее: они до России добегут, пока вы не опомнились ........или вы карточку успеете заблокировать, если во время обнаружили пропажу.
А уважаемые гопстопники в курортный сезон в Абхазию как раз российские съезжаются, они очень умные в этом плане.

vital

Уже скоро буду!
Тут кто быстрее: они до России добегут, пока вы не опомнились ........или вы карточку успеете заблокировать, если во время обнаружили пропажу.
Это точно.
Но не обязательно ее с собой таскать.
Я вот возьму на всяк случай. Чтоб случай-чего в адлере нал снять. А по приезду в Апсны выложу и забуду про нее.

Сверху