Пластиковые карты и банкоматы в Абхазии

Milesha

старожил
Это точно.
Но не обязательно ее с собой таскать.
Я вот возьму на всяк случай. Чтоб случай-чего в адлере нал снять. А по приезду в Апсны выложу и забуду про нее.
Вот уж чего не надо делать, так это забывать про нее:wink: Как раз подходящая ситуация для воришек......
Я была уверена, что именно Лодочник поправит терминалогию :) Принимается, мне все равно: кто-то в форточки лазит, кто-то сумочки из рук рвет и т.д. А кто по какой статье сидеть будет.....
Хотя я вот тут подумала, мне то легко не брать с собой карточку в Абхазию, в случае чего у меня там друзей полно, с голоду не умру и домой отправят. А вот кто едет не имея знакомых .... карточку лучше иметь как запасной вариант. За границу еду всегда беру. Воришек полно везде где есть туристы, потому что всем нам свойственно слишком расслабляться на отдыхе :) Будьте бдительны

Принимается, мне все равно: кто-то в форточки лазит, кто-то сумочки из рук рвет и т.д. А кто по какой статье сидеть будет.....
Да мне тоже. Но россияне (всамделишние) поразбойничать туда пока не едут, но...осторожность превыше всего! Доморощенных хватает.

как вариант

Хотя я вот тут подумала, мне то легко не брать с собой карточку в Абхазию, в случае чего у меня там друзей полно, с голоду не умру и домой отправят. А вот кто едет не имея знакомых .... карточку лучше иметь как запасной вариант.
как вариант "заначки" можно перед отъездом самому себе послать перевод по Контакту.
при получении необходимо наличие паспорта - вот тут могут быть проблемы, если паспорт "уйдёт" вместе с вещами\деньгами в случае форсмажора.

ну, а если деньги не понадобятся - по возвращении можно аннулировать перевод и получить обратно (за минусом комиссии в 3%)

Marry

интересующийся
В общем люди я так понимаю пластиковые крточки с собой брать бесполезно, кроме местных?

Solod

участник
в инете можно очень много чего оплатить зная только данные имеющиеся на карте
там же перепродать и снять налик :)
делов на полчаса
Не факт.Сейчас многие банки блокируют любые операции через инет,если конечно эта услуга вами специально не активирована.

Solod

участник
список многих в студию, плиз ;)
В том году через инет спокойно покупал билеты на самолет по своей зарплатной карте Мастербанка.В этом году у меня эту операцию заблокировали.Пробовал другими карточками трех разных банков(Возрождение,Газэнергобанк,Сбербанк),результат тот же.Позвонил в свой банк,мне объяснили,что все это делается в целях безопасности и во многих банках.В Газэнергобанке сказали тоже самое .

Bullet

участник
Думаю все намного проще, с карточками, как и с сим картами при утере, звоните в свой банк (например Сбербанк) и блокируете её, после этого думаю ничего страшного не случится...

я так понял, что нормальные карты (Виза, Мастер) российских банков (не сбербанка глуповатого, а других) не принимаются? Только "Золотая корона"?)))) Oh, my god! Сплошные неудобства. Хотел же в другую страну... Но теперь уж поздно((

Berg

деревенский
Думаю все намного проще, с карточками, как и с сим картами при утере, звоните в свой банк (например Сбербанк) и блокируете её, после этого думаю ничего страшного не случится...
все так думают, но..
вы помните №карты/телефона банка/кодовое слово? ;)
и в течении 3-5 дней Вы должны прибыть в офис банка с заявлением :)

Berg

деревенский
Не факт.Сейчас многие банки блокируют любые операции через инет,если конечно эта услуга вами специально не активирована.
угук
а проще всего иметь для этих целей пластик, который не принимают в инете без дополнительных паролей. к примеру Маэстро, Виза электрон

vitek

интересующийся
Не знаю чего Вы с карточками заморачиваетесь, не проще кому ни будь родне друзьям денги оставить, как надо будет через контакт вышлют он почти везде есть .....

lordaeron1

Сибиряк:)
В Абхазии можно пользоваться только международной банковской карточкой "Золотая Корона"
В 2006 году снимал с такой картой в магазине "Континенте". Карта УрсаБанка (бывший Сибакадембанк) зарплатная/дебетовая.

Сейчас остался там банкомат?

nek1

участник
В 2006 году снимал с такой картой в магазине "Континенте". Карта УрсаБанка (бывший Сибакадембанк) зарплатная/дебетовая.

Сейчас остался там банкомат?
Стоит, но в начале июля не работал,сейчас не знаю.

Банкоматы

Всем добрый день,

Подскажите, а где в Абхазии можно найти банкоматы? а то меня пугают, что ближайшие - в Сочи

Сверху