Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Цис

старожил
А Вы им говорили о том, что у Вас есть оплаченная страховка?
Да.
а может денег просто хотели
Да.
если врач начинает "с интересом рассматривать" страховку - идите к Главврачу, звоните в страховую. Не самые сложные действия, чтобы отстоять свои права.
Это не так просто сделать, когда ты теряешь сознание. А твои близкие понимают, что меры нужно принимать немедленно, и готовы скорее отдать деньги, нежели пару часов отстаивать свои права по соседству с бездыханным телом.

твои близкие понимают, что меры нужно принимать немедленно, и готовы скорее отдать деньги, нежели пару часов отстаивать свои права по соседству с бездыханным телом.
Я не поняла, а в наших больницах по другому?

Цис

старожил
Я не поняла, а в наших больницах по другому?
В большинстве из тех, в которые я обращаюсь, по-другому.
А вообще я не собиралась сравнивать: у них - у нас.
Был затронут вопрос: дает ли страховка возможность бесплатного лечения в Абхазии. Ответ - не дает. Кстати в ней [страховке] так честно и написано. Дабы не быть голословной, привела пример из личного опыта.

Был затронут вопрос: дает ли страховка возможность бесплатного лечения в Абхазии. Ответ - не дает.
Мне кажется пора прекратить бесполезную дискусию.Есть закон-его надо выполнять. Кто с этим не согласен-его право. Только потом без жалоб.

Как и предупреждали в этой теме - действительно пытались обмануть с суммой страховки на машину. Предварительно поинтересовались как давно я был в Абхазии, ответил, что в 2004-м году, затем за страховку на меньше 10-ти дней запросили 480 рублей. Попросил уточнить цену. "Да", - ответил мне сотрудник в форме: "всё правильно". Я ещё раз уточнил, что еду в Абхазию всего на 4 дня. И опять он подтвердил сумму. Странно - сказал я ему, а по телефону, когда звонил в Сухум в их офис, назвали цену в 175 рублей за 10 дней пребывания. Достаю мобильник и говорю: сейчас ещё раз уточню. Он сразу же засуетился, заойкал, да как начал причитать, что ошибся, что не туда посмотрел. Подключился второй, сидевший рядом, но речей я его не понял, но было что-то недружелюбное в мой адрес. Будьте бдительны.

Цис

старожил
Мне кажется пора прекратить бесполезную дискусию.Есть закон-его надо выполнять.
Безусловно. Тем более, что при отсутствии страховки, совершенно законно взимается штраф. Но надежды на гарантии по страховке возлагать не нужно.

Slon_m

старожил
Не знаю, что. Постоянно бываю в медучреждениях у знакомых и имею базу, чтобы говорить.
Дело не в теоретических мнениях, а в практических воплощениях. А практика свидетельствует о том, что страховка на территории Абхазии работает, надо только ею пользоваться, а не считать ее бесполезной бумажкой. И если врач начинает "с интересом рассматривать" страховку - идите к Главврачу, звоните в страховую. Не самые сложные действия, чтобы отстоять свои права.
Вам уже пояснили, что на заболевания страховка не распространяется, так что врачам она и не нужна. Повторяться не буду. И незачем уводить разговор в деньги. Тем паче, что в Абхазии не первый раз поднимается вопрос о ненужности этой процедуры.

Вставлю и свои пять копеек по поводу страхования на границе. Никогда не писала ничего на форуме, но исправно читаю его уже несколько лет, в Абхазию езжу уже больше пяти лет подряд. В прошлые наши с мужем приезды периодически случалось так, что, уже отойдя от будки страховщиков, мы понимали, что оплатили на 10-20 рублей больше, чем нужно, но относились к этому с юмором, да и сумма всегда казалась смешной, чтобы начинать выяснять отношения. Так было до сентября этого года, когда мы решили поехать в любимую Апсны на машине. На границу (средний мост) мы приехали к вечеру, предварительно накрученные двумя наглыми попытками сочинских дпсников развести нас на деньги, отстояли очередь в три часа, с перспективой ночевать на пляже, так что настроение было, мягко скажем, не располагающее к благодушию. Оформляли мы страховку на 10 дней, по моим подсчетам (как и по указанным на будке страховщиков прайсе) выходило 100 рублей с человека. С нас же (как и с туристов, стоящих в очереди до и после нас) запросили по 200, мотивируя это тем, что 10 рублей в сутки платят те, кто едет по путевке, для тех же, кто едет в частный сектор – 20 рублей. Естественно, я попросила позвать начальника смены и показать мне документ, в котором обозначается такая сумма. Документ показать отказались, начальник смены начал напористо и не слишком любезно доказывать, что я не права. Сразу оговорюсь: 200 рублей мне не жалко, человек я абсолютно не стервозный, но тут количество наглых разводов в день явно превысило норму. Поскольку за нами стала собираться очередь, а страховщики не собирались идти на попятную, требуемую cумму я отдала, но до этого заставила начальника смены написать на обеих квитанциях его фамилию, а также оплачиваемую сумму (естественно, до этого мне пытались отдать квитанцию с незаполненной суммой), честно предупредив страховщиков, что завтра я звоню в Абхазгосстрах и выясняю правомерность их действий. Вообще-то у меня не было сомнений, что деньги с нас взяли незаконно, но разум отказывался верить в такую наглость: куда делись прошлогодние невинные лишние 10 рублей с человека. В Сухум мы поехали через 2 дня и, конечно, в Абхазгосстрахе нам подтвердили, что деньги взяты незаконно, вернули переплаченное, а мы в ответ написали заявление, в котором подробно изложили произошедшее. На все это мы потратили около часа нашего отдыха, но не жалеем абсолютно. Очень хочется надеяться, что, если бы все, кто при нас безропотно отдали лишние 100-200 рублей в карман наглым проходимцам, сообщали о таких случаях, проблем с незаконными поборами на границе стало бы гораздо меньше, ведь ощущение безнаказанности – страшная вещь. Не позволяйте обращаться с собой как с жертвами, и это, возможно, поможет нам, гостям Абхазии, сохранить свои деньги, самоуважение и желание возвращаться сюда снова и снова. В заключение хочу сказать, что не все было так плохо у нас со страхованием в этом году: во-первых, к нам очень внимательно и доброжелательно отнеслись работницы Абхазгосстраха, принимавшие заявление, а во-вторых, при страховании машины, сотрудники, видимо, увидев наши невеселые лица, угостили нас вафлями, за что им большое человеческое спасибо:grin:.

nun

участник
Я в этом году машину вообще не страховал,никто потом ее и не спрашивал,ни в период отдыха,ни на выезде.

для этого в 6 утра надо ехать - пока поборщики спят :) Иногда прокатывает, если называешь к кому конкретно едешь ( то есть на наобум) - вообще нифига не побирают, даже по официальному тарифу. Разводилово это, конечно, чистой воды - вроде билетов на Рицу

Естественно, я попросила позвать начальника смены и показать мне документ, в котором обозначается такая сумма. Документ показать отказались, начальник смены начал напористо и не слишком любезно доказывать, что я не права. Сразу оговорюсь: 200 рублей мне не жалко, человек я абсолютно не стервозный, но тут количество наглых разводов в день явно превысило норму.
Абсолютно согласна.Не 40-200 руб. жалко, а вот такое наглое крысятничество бесит.Я сделала распечатку с Закона о страховании и наотрез отказалась платить за бланк страховки.И я думаю, если люди будут давать отпор наглому вымогательству, то это вскоре прекратится.

внимательно прочол закон

выходит платить надо

за один день 15 рублей
за более чем на один день по 10 рублей за сутки

о стоимости бланков закон ничего не говорит
следовательно взимание лишних 10-15 рублей за бланк
это самодеятельность

сам закон есть в посте зузу на 20 стр. данной темы

слава абхазии. будьте здоровы

Lena79

участник
Обратно из Абхазии границу проходили 18 сентября в 9 часов утра - всех проходивших просили предъявлять страховку. У нас ее не было т.к. туда проезжали на такси и проехали не купив - пока все начали копаться в бумажках, мы сделали личико кирпичом и прошли мимо за тележкой с чемоданами:)haha:) Повезло...

кома

участник
А моим родителям не повезло:x
Час назад взяли с них штраф за отсутствие страховки 1000 р за двоих, ещё и сказали "у нас пенсионерам - скидки", типа, надо было бы больше брать. Доводы, что в 75 поезде нет страховщиков - не сработали(((

кома

участник
А штраф берут разве за количество дней? Или всё таки за сам факт отсутствия страховки? Они рассчитывали пробыть там пару месяцев, но пришлось вернуться намного раньше - результат...
Самое интересное - родители практически не расстроены. Звонили мне уже с Адлера - всё рассказали, попивая :)haha:)коньячок абхазский:wink:

кома

участник
А вот это уже бред, вернее, развод. В таком случае полезно иметь сохраненные билеты.
Так не было никакого 75-ого поезда. Просто не стали платить за планируемые 2 месяца...Съэкономили...Хотя пытались развести их аж на 1500р, поторговавшись, сошлись на 1000! Даже наши на Нехотеевки столько не берут((( Наши, наверное, берут выше количеством, а не суммой)))

Lakola

Ленивая
кома написал(а):
Доводы, что в 75 поезде нет страховщиков - не сработали(((
А вот это уже бред, вернее, развод. В таком случае полезно иметь сохраненные билеты.
Ну по идеи, если это обязательное страхование, то "проверяющих" мало интересует где и как вы проходили границу. Думаю что в подтексте следует читать - "сам пришел в страховую и оформил" :wink:
У нас же есть полис ОСАГО и мы долго не хотели его принимать, но увы и ах, сломались под напором доблестной ГИБДД, хотя тоже не всегда этот полис помогает в реальности.

По теме: мы взяли страховку на 12 дней, хотя сестра долго со мной спорила, хотела на 5 дней, но меня понесло сама не знаю почему, уперлась в эти 12 дней. На обратном пути 9 октября страховку спросили. Оказалось недоплатили за 1 день и + день отъезда, сделали улыбку шире плеч, ну вот так получилось, вы же понимаете... абхазское гостеприимство... долгое застолье и т.д. и т.п... Самое интересное, что страховку отобрали и порвали на глазах, а то говорят по одной страховке целый год могут ездить :)crazzy:) На моей страховке даже печати не было в этот раз, получается я тоже вроде как бы в не закона :beach:
Страховщик на границе сообщил, что за отсутствие страховки берется штраф из расчета 100 руб в день, правда как они эти дни будут высчитывать не ясно, лично для меня. Для них же все ясно, меньше 5 дней не едут, значит по их скромным подсчетам 600 руб. )))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху