Можно подробности, чем он так плох? Многим знакомым он очень даже пригодился. И потом, я уже это писал, крайне некорректно сравнивать эти полисы.
Оф: Дело не в корректности и сравнении, просто пример, может и не совсем удачный.
Лично мне не пригодился в мелких ДТП, себе дороже, время жалко, предпочитаю КАСКО (интересуют подробности - пишите в личку)
Развод номер 2. Открываем закон и читаем.
"Страхователь уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке."
И? По 15 руб. за день пребывания, количество дней, кстати, еще надо доказать. И откуда 100 р.?
Думаю что расчет прост у страховщиков. Как правило люди уезжают когда билеты на руках и на границе вы в день отъезда. Кому же захочется выезжать за NN-ное количество часов? Правильно, мало кому, все предпочитают лучше понежиться на море-пляже до победного (не считая сложившейся ситуации в Сочи на данный момент). Поэтому и существуют эти разводки, мало желающих тратить время на такую "мелочь" :wink:
Откуда 100 руб? Да кто ж его знает...
Совершенно нет желания узнавать, мне свое спокойствие дороже, предпочитаю быть законопослушной :grin:
Ну только может иногда сворачиваю в сторонку... :wink:
А вообще, думаю что если надолго ехать, а денег тратить не хочется, то может приехать за несколько дней на границу и оформить за несколько дней до отъезда страховку. Там ведь спокойно можно пройти к окошкам, может вы встречаете кого-нибудь и никто не контролирует сегодня вы приехали или месяц назад.
На абхазской границе существует только один закон - это ЛОМ и лобовая отака. Если вы обладаете определенной наглостью, умением разговаривать, немного разбитаетесь в правах-обязанностях, умеете блефовать и т.п. , то вам проще, а если человек едет первый раз или просто немного зажатый-стеснительный, то на нем с большей вероятностью сработает развод.
Лично при мне отказали в оплате страховки на 3 дня, у девушек с собой было много вещей для отдыха, заставляли оплатить не менее 5 дней. Спорили долго, чем дело кончилось не знаю, ждать не стали.
Может кто-то из них читает форум, откликнутся :wink: