Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slon_m

старожил
У нас же есть полис ОСАГО и мы долго не хотели его принимать, но увы и ах, сломались под напором доблестной ГИБДД, хотя тоже не всегда этот полис помогает в реальности.
Можно подробности, чем он так плох? Многим знакомым он очень даже пригодился. И потом, я уже это писал, крайне некорректно сравнивать эти полисы.
Страховщик на границе сообщил, что за отсутствие страховки берется штраф из расчета 100 руб в день, правда как они эти дни будут высчитывать не ясно, лично для меня. Для них же все ясно, меньше 5 дней не едут, значит по их скромным подсчетам 600 руб. )))))
Развод номер 2. Открываем закон и читаем.
"Страхователь уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке."
И? По 15 руб. за день пребывания, количество дней, кстати, еще надо доказать. И откуда 100 р.?

Открываем закон и читаем.
Правильно.Прежде чем ехать, нужно хотя бы ознакомится с законом, чтобы лишнего не платить.Я себе даже кое-какие распечатки сделала.И лучше всего посчитать заранее сумму страховки и отдать деньги подрасчет.

Lakola

Ленивая
Можно подробности, чем он так плох? Многим знакомым он очень даже пригодился. И потом, я уже это писал, крайне некорректно сравнивать эти полисы.
Оф: Дело не в корректности и сравнении, просто пример, может и не совсем удачный.
Лично мне не пригодился в мелких ДТП, себе дороже, время жалко, предпочитаю КАСКО (интересуют подробности - пишите в личку)

Развод номер 2. Открываем закон и читаем.
"Страхователь уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке."
И? По 15 руб. за день пребывания, количество дней, кстати, еще надо доказать. И откуда 100 р.?
Думаю что расчет прост у страховщиков. Как правило люди уезжают когда билеты на руках и на границе вы в день отъезда. Кому же захочется выезжать за NN-ное количество часов? Правильно, мало кому, все предпочитают лучше понежиться на море-пляже до победного (не считая сложившейся ситуации в Сочи на данный момент). Поэтому и существуют эти разводки, мало желающих тратить время на такую "мелочь" :wink:
Откуда 100 руб? Да кто ж его знает...
Совершенно нет желания узнавать, мне свое спокойствие дороже, предпочитаю быть законопослушной :grin:
Ну только может иногда сворачиваю в сторонку... :wink:
А вообще, думаю что если надолго ехать, а денег тратить не хочется, то может приехать за несколько дней на границу и оформить за несколько дней до отъезда страховку. Там ведь спокойно можно пройти к окошкам, может вы встречаете кого-нибудь и никто не контролирует сегодня вы приехали или месяц назад.

Джонка написал(а):
это в законе написано?
На абхазской границе существует только один закон - это ЛОМ и лобовая отака. Если вы обладаете определенной наглостью, умением разговаривать, немного разбитаетесь в правах-обязанностях, умеете блефовать и т.п. , то вам проще, а если человек едет первый раз или просто немного зажатый-стеснительный, то на нем с большей вероятностью сработает развод.
Лично при мне отказали в оплате страховки на 3 дня, у девушек с собой было много вещей для отдыха, заставляли оплатить не менее 5 дней. Спорили долго, чем дело кончилось не знаю, ждать не стали.
Может кто-то из них читает форум, откликнутся :wink:

Поэтому и существуют эти разводки, мало желающих тратить время на такую "мелочь"
и вот что характерно: сначала им "закон лень читать", потом "время жалко тратить", а приезжают и на форуме не ленятся поныть: "развели - обманули - надули...." Не хотите, чтобы Вас разводили - сами что-нибудь сделайте для этого. "Зажатость-стеснительность" закон прочитать не мешает.

Обошлась в этот раз без страховки. На первую неделю ехала в Питиус- у них договор какой-то со страховщиками, их клиентов не обирают. Вторую неделю получается прожила незаконно. На выезде никто страховкой не интересовался.

Т.к. прямо на границе был встреч местными (знакомыми) ребятами то не платил не на границе (страховка) не на Рицу (эк. сбор) не на сталинских дачах и т. д. :cool:

В@лдис

хочу все знать
Т.к. прямо на границе был встреч местными (знакомыми) ребятами то не платил не на границе (страховка) не на Рицу (эк. сбор) не на сталинских дачах и т. д. :cool:
Такая-же хрень.Отдыхал почти месяц,экономия налицо.На выезд из РА было потрачено около 10 минут и 300р.Очередь была часов на 5-7,конец августа.Делайте выводы господа.Ищите друзей в РА и будет вам счастье.

обман приезжих служащими абхазгосстраха при оплате полиса

мой гость из москвы фролов а.в. был в абхазии с 24.10 по 30.10.09

на входе в абхазию специальные абхазские люди в мундирах выдали ему вот эту квитанцию

но потребовали заплатить не 50 рублей как полагается по закону - а 90 рублей. т.е почти в 2 раза больше

с его спутника зеленоградца андрея дубровина за пребывание с 24.10 по 30.10.09 тоже и те же служащие абхазгосстраха потребовали 90 рублей за аналогичный полис-договор

фроловым и дубровиным в итоге были уплачены 180 рублей за 5 дней пребывания. переплата составила 80 рублей. обман не очень большой. но тем более неприятный что подобный обман вошёл в практику на абхазской границе а люди носящие мундир и находящиеся при исполнении позорят абхазию своим свинством

почему не указана сумма?
почему не стоят подписи взимателей мзды?
это конечно вина платившего. он должен был добиться полного заполнения полиса и чёткой разборчивой подписи с расшифровкой от оформителей страховки
но люди едущие на отдых на 5 дней
не всегда готовы бороться с жуликами в погонах
в новом и незнакомом для себя месте. увы

Цис

старожил
За этот период Фролов А.В. должен был заплатить 70 рублей. День отъезда и день приезда - это два дня.
20 рублей сверху. К сожалению, тренд прошедшего сезона - "за бланк". С меня тоже просили.
Ключевой момент: по всем вопросам "нехороший" сотрудник отправляет к старшему смены.

Цис

старожил
"за бланк" - тренд пожизни, а не прошедшего сезона.
Три года подряд до этого подобного не наблюдала ни я, ни друзья-знакомые. Отсюда делаю вывод, что что-то поменялось.
а мы давайте возьмём за моду распечатку закона возить с собой.
А почему Вы думаете, что у меня ее не было?

Три года подряд до этого подобного не наблюдала ни я, ни друзья-знакомые. Отсюда делаю вывод, что что-то поменялось.
ничего не поменялось, бланк как был бесплатный, так и остался, а денег за него и два года назад просили.

А почему Вы думаете, что у меня ее не было?
конкретно про Вас я ничего такого не думала.

Цис

старожил
ничего не поменялось, бланк как был бесплатный, так и остался, а денег за него и два года назад просили.
Вот моя небольшая статистика говорит несколько об ином.
И наличие распечатки закона никоим образом не спасает от препирательств со страховщиками,
а стояние на жаре в течение 4-х часов не добавляет твердости в отстаивании своих прав.

talker

больше читатель, чем
Мне так кажется, что они по глазам читают хто есть хто.

У меня даже никогда не пытались лишнего спросить, а страховку я начала брать вообще только с прошлого года, даже не знала про нее ничего, только от форумчан и узнала (не надо было, только трата денег).

Вот моя небольшая статистика говорит несколько об ином.
И наличие распечатки закона никоим образом не спасает от препирательств со страховщиками,
а стояние на жаре в течение 4-х часов не добавляет твердости в отстаивании своих прав.
у меня лично просили деньги за бланк в позапрошлом году и в этом. слова "покажите, где это написано" вызывают ответную реакцию: "подумаешь, 10 рублей жалко, идите, очередь не задерживайте".
а закон, кроме того что распечатать, ещё и прочитать не мешает.

Цис

старожил
а закон, кроме того что распечатать, ещё и прочитать не мешает.
Может Вы опять не конкретно про меня... Но скажу за себя: я его прочитала и уверенно цитировала, только это ничего не меняет.

Стали друго цвета? или светиться по иному...
Это надо у страховщиков спросить.

Может Вы опять не конкретно про меня... Но скажу за себя: я его прочитала и уверенно цитировала, только это ничего не меняет.
если Вы конкретно за бланк не платили и за каждый день пребывания заплатили по 10рэ - то не про Вас.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху