Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
золотая страховка будет)))))))) по такой тебя заранее на карете скорой помощи весь отпуск возить должны
Так закон вообще не этому посвящен. Мы-то воспринимали как мед. страховку, а это страхование жизни - травмы, смерть.Т.е. лечить по этой страховке никто не обязан. Но вообще свинство конечно, так тариф поднимать. Теперь уверена - на выходе обязательно смотреть будут.

kuzya0703

участник
Елена_Л, Да опечатка естественно... как вы себе представляете въехать на 180 дней за 750 р за день... этож 135 тыщ получается :)

Елена_Л

все-таки больше оптимист
Елена_Л, Да опечатка естественно... как вы себе представляете въехать на 180 дней за 750 р за день... этож 135 тыщ получается :)
Потому, что Апсны - Волшебная страна, там живут добрые Волшебники (да не в обиду) удивляться давно перестала :grin:

Д

джони рол

Guest
Шенген отдыхает :) :) :) (страховка евро в сутки 38р) + (1400 консульские сборы (одноразово)).
ну ты сравнил,и к стати евро-саюз будет решать об отмене виз для России.На границы с Украиной не кто не берет денег за посешение их страны,люди как-то притягивают посещение их стран, берут количеством и качеством, а не бешеными ценами.

DЕN

писатель
Итог:

Нечего делать туристам в Абхазии.
Уж если честно сократится поток отдыхающих так раза в 3, мне от этого будет только лучше. На пляже свободнее море чище.

sharmel

Госпожа модератор
Нечего делать туристам в Абхазии.
Уж если честно сократится поток отдыхающих так раза в 3, мне от этого будет только лучше. На пляже свободнее море чище.
А Вы не задумываетесь, что к доходам-то они привыкли уже, и цены для Вас станут в 3 раза дороже?

talker

больше читатель, чем
Я не понимаю откуда эти расценки.
Въехали 2-го мая, с нас взяли как обычно по 10р. с человека за каждый день пребывания и все!

M

Mekka

Guest
Вся эта страховка - это просто наглое вымогательство, если с вами (не дай Бог, конечно) что либо случиться - вы никогда не сможете ей воспользоваться.
Вот такая у нас была страховка.
А у вас дома что лучше, не смешите меня. ПОтом надо понимать разницу между расходами на содержание больниц и на оказание квалифицированной медицинской помощи. Вы бесплатную помощь по своему полису дома получите непременно, по записи , т.е. тогда когда она уже вам будет не нужна.А срочно и квалифицированно- только за плату. Луначарский объясняя Ленину почему самые маленькое денежное содержание установил врачам и учителям пояснил- этих народ и сам прокормит.
Не надо забывать,что самостоятельность , независимость Абхазии Россией признана. Полагаю обсуждать законы другой страны не этично- lex, sed lex» — Закон суров, но это закон.

talker

больше читатель, чем
Вся эта страховка - это просто наглое вымогательство, если с вами (не дай Бог, конечно) что либо случиться - вы никогда не сможете ей воспользоваться.
В отличии от Вашего случая, мне в прошлом году сделали небольшую операцию и после этого каждое утро в течении 10 дней меня возили в больницу на перевязку.
В карман врачу денежку клали, а так ничего не взяли, кстати страховку я даже и не показывала.

А у вас дома что лучше, не смешите меня. ПОтом надо понимать разницу между расходами на содержание больниц и на оказание квалифицированной медицинской помощи.
Повторюсь еще раз - страховка не медицинская. Это страхование жизни- на случай травмы, гибели. Спорим ни о чем.

LenKo

участник
Вот здесь обсуждается, законность действий. Н если почитать закон, то все равно получается неприятно. Я не нашла, где написано, что 1 день стоит 10 рублей. На сайте Абхазгосстраха табличка тарифов очень короткая и ясная, короче: от 4 до 30 суток - по 250 рэ с человека. Если учесть, что многие ездят семьями - это же недешево совсем! Сколько хачапури можно съесть!:coffe:
Поэтому я бы лучше избежала оплаты. :wink: Когда в прошлом году первый раз ехали туда, после коротких препирательств нас с мужем пустили без страховки. Да и на обратном пути не проверяли. Может, повезет еще раз (поедем в начале июня)...

M

Mekka

Guest
Andere Länder, andere Sitten.Дословный перевод: Другие страны — другие обычаи.
When at Rome, do as the Romans do
Il faut vivre à Rome comme à Rome. В Риме поступай как римляне
В чужой монастырь со своим уставом пришёл. האחד בא לגור וישפוט שפוט
"У меня нет крыльев, но я чту Уголовный Кодекс. Это моя слабость».О.Бендер Ильф и Петров Двенадцать стульев.

Epic

участник
Определять сумму страховки по количеству перевозимых вещей - это весьма мудро. Ведь чем больше вещей везет человек, тем он состоятельнее. Очевидно, направляясь в Абхазию, такой человек рискует больше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху