Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

Mekka

Guest
Я так и не поняла - сколько стоит.
10,20 руб/день?
дословно http://www.abhazia.com/news7-16748.html Дата: 11.05.2010 Категория: Туризм Просмотров: 410
Согласно Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 16 апреля 2010 г. № 31, иностранный гражданин, прибывший на отдых в Республику Абхазия:

сроком до 3 дней включительно - обязан оплатить страховой взнос в размере 30 рублей; сроком от 4 дней до 30 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 250 рублей; сроком от 31 дня до 183 дней - обязан оплатить страховой взнос в размере 750 рублей.

Таким образом, с 16 апреля 2010 года страховые тарифы взымаются в фиксированном размере за весь период пребывания, а не в зависимости от количества дней пребывания. // abhazia.com //

Последнее редактирование модератором:

ostar

Королевишна форума
Приехав на границу 1 мая, я дала страховщикам 100 руб. со словами: "Я здесь до 10 мая", мне выписали квитанцию и никто ничего не сказал.

M

Mekka

Guest
Глаша,
подскажите, пожалуйста, цвет бланка в этом году!
за вчера ( 16 мая 2010 два раза переходила- никто никакую страховку с меня не спросил, ни за что не платила, никто неинтересовался куда и на сколько. народу в 11 дня на границе в каждое оконо- 6-8 чел, пропускают быстро.
По машине- знакомый специально уточнял , при мне оплачивал - до 3 дней берут 300 руб, свыше 500 руб независимо от времени пребывания.
Так что не так страшен черт ,как его малютка.

Глаша

старожил
julkun,
Зелененькая. По приезду с чемоданами сразу завернули в окошку страховщиков. Потом переходила несколько раз, никто не остановил, не спросил.

M

Mekka

Guest
Ну вот,опять обдираловка;`-(
насчет обдираловки не согласна , это еще бабушка надвое сказала -с меня ничего не брали, просто водитель раза три спросил скоко-скоко, а я скромно спросила паспорт больше не нужен- проходи.
а потом если действительно есть любители экстрима, то если пипец наступит тьфу тьфу не дай бог такая страховка необходима- хоть до границы за счет Абхазии довезут

MONSTRA

участник
Mekka, а если на обратном пути проверят?

Я не против заплатить,но столько сколько официально это стоит,а не столько сколько скажут,как в прошлом году.

M

Mekka

Guest
Mekka, а если на обратном пути проверят?

Я не против заплатить,но столько сколько официально это стоит,а не столько сколько скажут,как в прошлом году.
Когда Вы добрались до границы обратно без страховки на кой ляд она Вам, и проверять ее никто не проверяет при выезде, так как страховой случай- травма или смерть. А вот не дай Бог, если это случится, то по идее помощь то они окажут, но ее стоимость вылетит в копеечку, вот где будут произвольные суммы. Так что решайте сами или 500 руб и никому не нужная бумажка или мало ли что - все под Богом ходим.

MONSTRA

участник
Mekka, так проверяют для того чтоб штраф содрать и в прошлом году многие попадались,почитайте.

M

Mekka

Guest
Mekka, так проверяют для того чтоб штраф содрать и в прошлом году многие попадались,почитайте.
Ну не проверяли меня ни на входе ни на выходе сновала два раза за один день- умудрилась телефон перед границей потерять

Slon_m

старожил
Ну, если не проверяют Вас, то это не значит, что не проверяют никого. Почитайте - полно фактов проверок и дойки.

Slon_m

старожил
Позвольте процитировать Шерлока Холмса: отсутствие следов не говорит ни о чем, а вот их наличие сразу говорит обо всем. Примерно так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху