Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Почему в прошлом году цена вопроса была 10 рублей , а закон от 2006 года и чухнулись только в этом году. Мне несовсем ясно.
Может, это вопрос к Кабинету министров? Абхазгосстраху? Языческим абхазским богам?

B

black duck

Guest
В том-то и дело, что уже есть случаи. Тремя страницами ранее:
читайте внимательнее!!! страницей ранее автор уже поправился:
300 умножить на 5= 1500-ребенку на тот момент было 2 года 11 мес, с него страховку не взяли
взяли с пятерых 1500 рублей за весь период! т.е. страховщики им накрутили по полтиннику с брата. хорошо, что еще не предложили заплатить за ребенка. :grin:

Цис

старожил
взяли с пятерых 1500 рублей за весь период!
Упс. Восприняла вне контекста. Что-то я подумала, что множитель 5 - это дни. (Кто отдыхает 5 дней?..) Тогда еще ничего :)
Я уже стала подозревать администратора сайта Абхазгосстраха в сговоре с сотрудниками на граница: 250 за каждый день пребывания и точка :) И даже 300 - для ровного счета.

Nemo

интересующийся
Я уже стала подозревать администратора сайта Абхазгосстраха в сговоре с сотрудниками на граница: 250 за каждый день пребывания и точка :) И даже 300 - для ровного счета.
У Вас слишком серьезное отношение к этой конторе. Когда каждый раз видишь/слышишь, что кто-то спокойно проходит без всякой страховки (по разным причинам: по-братски, дэвушка красивый), то уже не слушаешь как "все строго", "государтвенная компания" и т.п. "Рога и Копыта" они и в Абхазии ими же остаются. Под любой вывеской.

А

Андрей Викторович

Guest
Кто-нибудь может сказать какую конкретно сумму нужно платить по страховке? :shock:

ksan1977

старожил
интересно, а если на 1 день приезжаешь из Сочей на экскурсию типа Рицы - тоже надо страховку платить?

Alex Injector

фатально спокоен
Да но и билеты могут спросить вот и попробуйте доказать когда приехали и когда обратно, Конечно вас всё равно выпустят и впустят тока нервов попьют и подержат немного чтобы вы либо заплатили или на поезд или самолёт опоздали, а щас а Гадлере сплошные пробки и до вокзала можно добраться от 30минут и до 4 часов. Учтите это когда будете пересекать границу.
Да выпустят куда денутся... тут тот же принцип, что и гаишниками. т.к. ребята падкие на деньзнаки РФ, то стоит им объяснить, сколько они теряют сейчас денег, пока стоят "бестолку" со мной, пока в это время толпы народа проходят без страховых полисов мимо них БЕСПЛАТНО))) На гаишников это действует отрезвляющее, а они умеют просчитывать потерянные прибыли из-за вынужденного простоя со мной они больше не хотят. и если "контрольным" предложить некоторую сумму в качестве компенсации (обычно деленную на 10 или 20 от требуемой) в 99% получаешь согласие, т.к. тем самым вы успокаиваете его "совесть" и он решает, что уже "не просто так" вас отпускает...
Отступную можно и вовсе не предлагать, просто она здорово экономит уже ваге время)

Alex Injector

фатально спокоен
по поводу платить или не платить - нет ответа однозначного...

Если бы наличие этого полиса имело хоть какую нибудь долю смысла, то приобретать однозначно, но в той ситуации, что сейчас (зная, что этот полис - просто банальный отъем денег, хоть и по Закону) - все мое внутреннее я - против, и я скорее предпочел бы найти любые способы не оплачивать кому нить очередную иномарку премиум класса )

по поводу платить или не платить - нет ответа однозначного...

Если бы наличие этого полиса имело хоть какую нибудь долю смысла, то приобретать однозначно, но в той ситуации, что сейчас (зная, что этот полис - просто банальный отъем денег, хоть и по Закону) - все мое внутреннее я - против, и я скорее предпочел бы найти любые способы не оплачивать кому нить очередную иномарку премиум класса )
В том то и дело, что не понятно по какому закону, пока имеется только Приложение 2 к Постановлению Кабинета Министров Республики Абхазия от 28 июля 2006 г. № 189, которое регламентирует 15 руб за 1 день, и 10 за каждый последующий, а на сайте АбхазГосСтраха в Приложении 2 к Постановлению от этого же номера и даты указываются совершенно другие тарифы. Я конечно не юрист, но предполагаю, что, чтобы ввести в действие новые тарифы, надо было издать новое Постановление Кабинета Министров Республики Абхазия, которое отменяло бы старые тарифы и вводило в действие новые, причем с определенной даты, а не тупо заменять одну страницу Постановления на другую.

И "ошибку" в новой таблице с тарифами они не поправляют сознательно, чтобы оставить себе еще одну лазейку для развода отдыхающих.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
предлагаю всем форумчанам начать писать письма по электронке в Абхазгострах!! может количеством возьмем их??:)

Рыжая

старожил
предлагаю всем форумчанам начать писать письма по электронке в Абхазгострах!! может количеством возьмем их??:)
Возникала такая идея. Если мейл проверяется вообще.

Памятуя об официальном туристическом сайте Абхазии.......если все на фиг перестанет работать или что-то пропадет, я тут не при чем ))))

Рыжая, ну и кому от этого легче станет? Если они полгода не могут исправить 2 слова, то от того, работает их сайт или нет - им ни жарко ни холодно.

vital

Уже скоро буду!
Если они полгода не могут исправить 2 слова, то от того, работает их сайт или нет - им ни жарко ни холодно.
да и телефоны на сайте старые:

ООО "ГСК"АБХАЗГОССТРАХ" г.Сухум ул.Генерала Дбар, 25 тел/факс: (81099544) 23-32-10, тел.23-32-11

Сертей

Нет честности нет доверия
А лучше им сразу сказать "В АПСНЫ ВЪЕЗД ПЛАТНЫЙ" скажем как в турцию 20 баксов, и проблема решится .

так и что надо мириться с этим?
Почему мириться. Лично я отправила им письмо, оно есть ниже. Если все присутствующие на форуме напишут свои письма, а не шаблонные, с корректными выражениями, но от души, может быть они исправятся.

ALS

колхозник -
:think: Текст письма какой должен быть, о чем?
1) Отменить страховку вообще;
2) Пусть будет, но сумма гораздо меньше;
3) Пусть будет, но медицинские услуги в полном объеме.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху