Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
С 19 сентября по 8 октября ходила туда-сюда по два раза в неделю, страховку не покупала и на выходе её не спрашивали. Туда 19 хотела честно купить на 3 дня - не продали, сказали иди отсюда.
8 октября правда на сочинском автобусе ехала из Сухума, ибо с огромным чемоданом.

Z

Zaveta

Guest
Мы 11 октября уезжали из Абхазии, так на границе у всех проверяли страховку.
Странно, наверное деньги кончились, мы выезжали электропоездом Гагра- Сухум 10.10.2010- никто страховкой не интересовался- перед мостом так на весь вагон закричали- есть граждане Украины- сказали нет,после моста- на российском посту русские погранцы забрали паспорта на проверку- отдали. всео. Три раза пересекала границу- ни разу не спросили про страховку

Alex Injector

фатально спокоен
В последнее время участились проверки страховки на обратном пути...

Как правило проверки начинаются с вопроса предьявить паспорт, как только вы его передаете в чужие руки. Вариантов пройти дальше без материальных потерь у вас нет.

А посему помните, предъявлять паспорт (а уж тем более ПЕРЕДАВАТЬ) только пограничникам на паспортном контроле.

Вежливо интересуйтесь у требующего у вас паспорт "вы чьих будете?" и четко отвечайте, что паспорт вы предьвите в обязательном порядке или пограничнику или милиционеру (согласно Закона)... Представители абхазгостраха в Законе не указаны... Вас обязательно спросят, что за "Закон" :) Отвечать можно, да в любом, хотя бы "об обязательном страховании" на основании которого вы тут у меня паспорт требуете.

Естественно вы будете действовать не по привычной схеме (для представителя абхазгосстраха) и, скорее всего будет попытка устроить кипишь по этому поводу. На все выпады спокойно отвечайте - паспорт предъявлю милиционеру...

Максимум 10минут (у меня) потерянного времени - и вы идете дальше, никому никаких взяток (за якобы "штраф") не заплатив...
я так вообще начал наглеть, и во мне сразу признали гражданина Абхазии )))))

Цис

старожил
В последнее время участились проверки страховки на обратном пути...
А мне вот грамотный страховщик попался: сразу требовал предъявить страховой полис ))
Не знаю при отсутсвии таковой и нежелании платить штраф могут они силу применить?

Alex Injector

фатально спокоен
Ну, главное, что бы суть уловили - паспорт в руки никому ни давать (кроме окошка "киоска" с погранцами) )))

ksan1977

старожил
Ну, главное, что бы суть уловили - паспорт в руки никому ни давать (кроме окошка "киоска" с погранцами) )))
Хм, когда ехала обратно, может конечно внимания не обратила, но окошка не заметила, сидел только дедок на стуле на улице, паспорт в руки не брал, а только смотрел его раскрытым из моих рук весьма поверхностно, а вот страховку сразу потребовал отдать, вот хрен знает как их отличить ху из ху - у них форма то хоть есть какая то?

Шрек

старожил
погранцы с таможней в зеленой. остальные как повезет:) страховщики в совновном в гражданке ходят. хотя и видел как то на них куртки с надписью Абхазгострах

М

Михась

Guest
без лоха и жизнь плоха. вот и я стала лохом. сто раз ездила, а на днях поехала и заплатила 250 рублей за 3 дня. долго ругалась и возмущалась , да только толку никакого. просто корявенько так, не утруждая себя, человечек в будке сидел и от скуки циферку 4 исправлял на циферку 1 синей ручечкой. вот так вот.

М

Михась

Guest
да это понятно, что некий опыт - это всегда плюс. просто сам факт, что часто бываю там и вот так вот попалась ни на чем. тем более знаю что и как и....эээх, ладно. просто обидно

А кто-нибудь знает какова сумма штрафа за отсутствие либо утерю страховки??
По закону

Ст. 12

2. Страхователь, уклоняющийся от уплаты страховых взносов в соответствии с Постановлением Кабинета Министров Республики Абхазия, обязан уплатить страховой взнос в полном объеме за период подлежащей уплате в соответствии с настоящим Законом, а так же штраф в размере 50% от средств, не уплаченных в надлежащем порядке.

Практика от закона часто отличается )))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху