Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Туда проходили 1 июля втроем на 1 день,заплатили по 30 рублей каждая,а выдали 1 полис на 30руб.Обратно не проверяли.Вот сейчас думаю,а если бы проверили? Двоих штрафанули бы? И не докажешь ведь,что заплатили еще за два.

Проходили границу в Абхазию 22 августа. Зная весь бардак по поводу страховки, были подкованы. муж на авто проехал, с него вообще ничего не спросили, только 150 руб. за временный учет машины.
Мы, проходя намеренно мимо окошечка со страховкой, были ненавязчиво повернуты служителем именно к этому самому окошечку))). далее диалог:
- сколько вас человек?
Я: - трое.
- А водитель?
- Возможно , он уже заплатил все, я не имею понятия ничего про него и платить за него не собираюсь.
- с вас 750 руб.
Я: - мы на 2 дня едем к друзьям, 24 вечером выезжаем. так что будьте любезны взять с нас по 30 рублей.
- Это распространяется только на въезжающих с экскурсией.
Я: - покажите немедленно документ, где это написано!
- Хорошо, я с вас ничего не возьму, но если вы не выедете через два дня из Абхазии, то мы вас оштрафуем (при этом страховщик даже не посмотрел в мои документы).

Ужасно взбесил непрофессионализм и опять же желание срубить бабки.

Обратно выезжали, никто даже не заикнулся про страховку.

V

V@rvar@

Guest
Та же история: подходим к окну сидит паренек с сигаретой в зубах, сзади два чела валяются на койке. Разговор:
-страховая сумма 280 руб. стоит,
-да ладно, страховая сумма 30 тыс. руб, мы на три дня по 30,
- все равно 280 руб.,
-покажите мне тарифы, ну же, тут четко написано 30 руб. до 3-х дней,
-а это для экскурсионных групп,
-дак мы на экскурсию едем, на Рицу,
-где ваш автобус?,
-ждет нас там,
-где руководитель экскурсионной группы?
-да я говорю руководитель.
-тогда ждите будем оформлять вас как группу, это займет время..
И хотел уже оформлять следующим, люди которым он только что выписал по 280 р. начали кричать:
-а мы тоже на экскурсию едем!
-да идите вы уже, поздно!
со словами -вы заплатите штраф, он выписал нам страховку и взял с нас по 30 руб., водитель заплатил 150 руб. и все.
Обратно естественно страховку не спрашивали.

Ю.С.

корифей
Выезжали 30 сентября в 10 утра. Страховку спрашивали у всех проходивших, даже образовалась очередь чедовек в 10, т.к. без проверки страховки никому не разрешали дальше идти. Причем смотрели не только ее наличие, но и разворачивали и смотрели дату въезда. А насчет 280руб. и прочих цен - не понимаю, в страховке же типографским жирным шрифтом в тексте указана цена.

У меня уже номер с 30 р не прошёл.
Проходил границу на авто 21.09.

Начало разговора всё тоже самое (про то что 30р это только для автобусных экскурсий).
Мои тыкания пальцем в их листок с расценками не возымели результата.
Я наверное зря сделал что ему паспорта в руки дал.
Короче либо плати по 250 либо разворачивайся.
Я говорю зови старшего - будем разбираться. "старшим" оказался тот абхаз, который проверяет паспорта (типа пограничник) и теоретически никакого отношения не должен иметь к страхованию. Он встал на сторону своего подельника, и начал петь песни, мол это (про автобусы) обязательно внесут в документ, мол туристы из России постоянно их обманывают со сроками пребывания (что я и собирался сделать) и т.д. Я ещё немного повозмущался, но в результате пришлось заплатить - время терять и настроение портить не очень хотелось.

Обратно 28.09. Не проверяли.

S

Sabyna

Guest
я ехала в Апсны на автобусе прямо из родного города 2 дня. страховкой нас хозяин автобуса всю дорогу стращал. перед границей сказал, что лучше страхования избежать, а именно:"попытайтесь слиться с толпой и просочиться.." :)
я честно пыталась "просочиться" со своим необъятным чемоданом..
русский пограничник, проверявший паспорта, в моем документе чуть не уснул, однако "бдил" на совесть - попросил снять очки, убрать челку со лба, а потом и вовсе забрать волосы в хвост - видите ли, я на паспорте совсем на себя не похожа..очередь громко возмущалась:"чего к девочке пристал?!" и острила: "щас догола раздеться заставит!"
когда я "просочилась" к абхазским пограничникам, я заметалась в растерянности - слева из кустов, где стоял наш автобус мне махал рукой директор автобуса и красноречиво приказывал "просачиваться" поближе к своим; справа из окошка погран.пункта высовывался абхаз, полулежа он одну руку тянул ко мне и говорил: "Сюда иди. Паспорт есть?"
Директор автобуса, видя безвыходность моего положения, кинулся на помощь с криками:"У нас автобусная экскурсия! У нас все оплачено! Страховка в порядке!"
Рука разочарованно исчезла в окошке.
Так получилось, что в первый же день мне пришлось вызывать скорую - лежа в гостинице я стонала:"Вот, и страховки то у меня нет..." Подруга потом рассказала, что когда про страховку услышала, решила, что у меня бред:)

M

M@rinka

Guest
Правда, интересно, откуда цена - 280 руб? На страховке указано 250, я так и оплатила, ни рубля лишнего не взыскали. От многих слышала, что страховку спрашивают на обратном пути, у кого нет - штрафуют чуть ли не на 6000 рублей. У меня на оьратном пути про страховку никто не спросил. А вообще, хоть сто раз мы назови страховые сборы обдираловкой, платить их придется. Так как для выезда в любую зарубежную страну требуется мед. страховка, просто в стоимость "пакетных" туров в другие страны уже включена стоимость страховки, поэтому никаких доплат на границах.

A

Astra4ka

Guest
Не знаю, как так получилось, но я, проходя границу, не купила страховку, видимо, отвлеклась на дружных абхазцев, говоривших мне приятные слова :inloves: ))
НО! Когда я подвернула ногу и не могла наступать на неё несколько дней, пришлось ехать в Гудаутскую больницу на рентген. Где нам сказали, что страховка (которой у меня не было) ничего не значит, и что нам придётся заплатить за рентген) Без проблем конечно заплатили, но факт остаётся фактом: плата 250 руб за страховку впустую))) Правила есть правила!
На обратном пути никто не спрашивал про страховку, ну и хорошо)))

S

Sabyna

Guest
Не знаю, как так получилось, но я, проходя границу, не купила страховку, видимо, отвлеклась на дружных абхазцев, говоривших мне приятные слова :inloves: ))
НО! Когда я подвернула ногу и не могла наступать на неё несколько дней, пришлось ехать в Гудаутскую больницу на рентген. Где нам сказали, что страховка (которой у меня не было) ничего не значит, и что нам придётся заплатить за рентген) Без проблем конечно заплатили, но факт остаётся фактом: плата 250 руб за страховку впустую))) Правила есть правила!
На обратном пути никто не спрашивал про страховку, ну и хорошо)))
Правда истинная! при оказании мед.помощи в Апсны страховка никому не нужна и ничего не значит!
ну зачем же тогда нас страхуют??
Или кто-то поделится опытом и расскажет, как страховка ему пригодилась?

S

Sabyna

Guest
Закон республики Абхазия
Об обязательном страховании от несчастных случаев иностранных граждан и лиц без гражданства, прибывающих на территорию Республика Абхазия.

Статья 6. Страховые случаи.

1. Страховыми случаями при осуществлении обязательного страхования от несчастных случаев (далее - страховые случаи) являются:

гибель (смерть) застрахованного лица, находящегося на территории Республики Абхазия;
установление застрахованному лицу инвалидности в период нахождения на территории Республики Абхазия;
получение застрахованным лицом в период нахождения на территории Республики Абхазия тяжелого или легкого увечья (ранения, травмы).
хотя, чего это я...если кому и пригодилась, ему уже не до того, чтобы на форуме это рассказывать...

все стандартно - летальный исход, инвалидность, увечья. группы инвалидности не указаны, видимо любые.
но вот в правилах многих услуг страхования обычно прописано в результате чего наступил страховой случай: несчастный случай или болезнь. а тут ничего. или цитата неполная?

Sabyna, я пишу уже, наверное, пятый раз, что страховка не медицинская, а страхуется жизнь. Поэтому при оказании медицинской помощи эта страховка не действует. Раз уж Вы читали закон, наверное должны были это увидеть. Страховка нужна при гибели или инвалидности, травме.

M

M@rinka

Guest
Интересно, а если оформить туристическую страховку для зарубежных поездок в какой-нибудь страховой компании в РФ, можно будет её предъявить на погранпункте в Абхазии и там ничего не платить?

ksan1977

старожил
Интересно, а если оформить туристическую страховку для зарубежных поездок в какой-нибудь страховой компании в РФ, можно будет её предъявить на погранпункте в Абхазии и там ничего не платить?

вряд ли

ostar

Королевишна форума
Всегда честно плачу, сколько положено, но обратно ни разу не проверяли. АБИДНА, да...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху