в первых числах января имела ситуацию, схожую с описанной барабуном. приехали с сестрой. сестра блондинка. с чемоданом на колесиках. естесно шансов пройти незамеченной мимо заветного окошка у нее не было. подошла за компанию. говорю - мне на 3 дня, ей на неделю. даю за себя 30 рэ, за нее 250. естесно имею после этого хипиш. те же самые требования доказательств того что выеду через 3 дня. мч в окошке долго орет, потом снимает ксерокс с моего паспорта и говорит что я хрен обратно в россию без штрафа попаду и пусть я подавлюсь своими тридцатью рублями.
ладно.
февраль. еду одна. денег в обрез. народу на границе тоже. изловил. тот же самый мч. хипиш в 10 раз сильнее. запомнил что-ль он меня, не знаю. говорю - я здесь живу! пофиг. абхазского паспорта не имеешь - плати. а раз живешь так плати не 250, а 750. говорю что живу более полугода и по закону ничего платить не должна. сначала говорит что никакого такого закона нет и что раз живу так долго, то должна заплатить не 750, а 2 раза по 750 :grin: потом просит подтверждение. говорю - имею регистрацию на машину с июня прошлого года. изрекает что "бумажка", выданная гаишниками, для него не документ. тогда я, уже в состоянии аффекта, звоню знакомому абхазцу и ору: "с меня требуют денег на границе, скажи ему в конце концов что я не туристка, а твоя жена!"

haha

мч в окошке тут же начинает судорожно листать мой паспорт. зная, что он там не найдет того что ищет, состояние аффекта сменяется апатией и я обреченно протягиваю ему штуку. чуть пораздумав, мой мучитель спрашивает фамилию мужа и после этого вдруг сменяет гнев на милость. говорит что пусть мой муж сделает либо загс :grin:, либо справку из администрации что я проживаю там-то с такой-то даты.
так что птицы, рыбы, вертолеты и самолеты испытывают шок над псоу регулярно
Михась, заплатите 750 р за пол-года и ездите сколько влезет. чесслово, нервы целее будут.