Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Не платить нельзя ни прикаких условиях.
Да, за 3 дня тоже платить надо.

Закон, ссылка на официальный сайт Абхазгосстраха и тарифы давным-давно лежат в разделе Туризм, в теме - FAQ туриста.

Если не найдете, скажите - дам ссылку.

М

Михась

Guest
ага, спасибо. нашла уже. просто помню до 3-х дней было бесплатно)
а вот еще вопро, если живешь там и раза два в месяц выезжаешь в сочи. как со старховкой быть, не будешь же постоянно по 250 платить, живя там.

Mario

сама по себе.
в первых числах января имела ситуацию, схожую с описанной барабуном. приехали с сестрой. сестра блондинка. с чемоданом на колесиках. естесно шансов пройти незамеченной мимо заветного окошка у нее не было. подошла за компанию. говорю - мне на 3 дня, ей на неделю. даю за себя 30 рэ, за нее 250. естесно имею после этого хипиш. те же самые требования доказательств того что выеду через 3 дня. мч в окошке долго орет, потом снимает ксерокс с моего паспорта и говорит что я хрен обратно в россию без штрафа попаду и пусть я подавлюсь своими тридцатью рублями.
ладно.
февраль. еду одна. денег в обрез. народу на границе тоже. изловил. тот же самый мч. хипиш в 10 раз сильнее. запомнил что-ль он меня, не знаю. говорю - я здесь живу! пофиг. абхазского паспорта не имеешь - плати. а раз живешь так плати не 250, а 750. говорю что живу более полугода и по закону ничего платить не должна. сначала говорит что никакого такого закона нет и что раз живу так долго, то должна заплатить не 750, а 2 раза по 750 :grin: потом просит подтверждение. говорю - имею регистрацию на машину с июня прошлого года. изрекает что "бумажка", выданная гаишниками, для него не документ. тогда я, уже в состоянии аффекта, звоню знакомому абхазцу и ору: "с меня требуют денег на границе, скажи ему в конце концов что я не туристка, а твоя жена!" :)haha:) мч в окошке тут же начинает судорожно листать мой паспорт. зная, что он там не найдет того что ищет, состояние аффекта сменяется апатией и я обреченно протягиваю ему штуку. чуть пораздумав, мой мучитель спрашивает фамилию мужа и после этого вдруг сменяет гнев на милость. говорит что пусть мой муж сделает либо загс :grin:, либо справку из администрации что я проживаю там-то с такой-то даты.
так что птицы, рыбы, вертолеты и самолеты испытывают шок над псоу регулярно :)

Михась, заплатите 750 р за пол-года и ездите сколько влезет. чесслово, нервы целее будут.

A

Alenuscha

Guest
Я уже 4 года как за страховку не плачу. удается проскочить. Может время приезда удачное. Ростов-Сухум на границе в 8-9 часов. как раз экскурсанты едут. Людей много за всеми не уследишь.

Andrevip

участник
Доброго дня, уважаемые! А в такой ситуации как нужно будет платить: я приезжаю в Апсны на 20 дней. Прохожу границу допустим 4-июня, всё оплачиваю и за себя, и за жену, и за машину сроком на 20 дней (с 4 по 24 июня включительно). А дней через 10 (14 июня) меня до смерти замучивает ностальгия по покинутой родине и я на 1 день утром выезжаю для её успокоения например в Сочи или есчо куда, а вечером того же дня возвращаюсь к месту отдыха. Мне на границе придется есчо раз платить, или оплата при первом въезде действует до конца срока? То бишь, все таможенно-страховые поборы при выезде аннулируются или действуют?

Solnze

участник
Май 2011г. Страховку за 30 рублей дают только если приехал на туристическом автобусе, с остальных требуют по 250 рублей... :str:
Есть у кого-нибудь информация об изменениях в законе?

М

Михась

Guest
Solnze, кстати да, слышала неоднократно, что всем твердят про эти автобусы, бред такой, но многие , чтобы пропустить ругань, соглашаются и платят 250

слышала неоднократно, что всем твердят про эти автобусы, бред такой, но многие , чтобы пропустить ругань, соглашаются и платят 250
Увы, да, я тоже с удивлением услышала от нескольких человек истории про желающих "на один вечер" повидать знакомых в Абхазии и вынужденных или с ором продираться или платить. Хотя никаких изменений нет, надо бороться за свои права...
Боюсь, лично у меня теперь тоже проблемы будут. До этого проходила бесплатно по справке с работы (ну, что работаю в Абхазии по трудовому договору и не попадаю под действие закона). Но всвязи с резким "обострением" миграционного законодательства, думаю, Абхазгострах будет требовать предъявлять и разрешение на работу :(

На пасху не пропускали никого у кого не было абхазского паспорта, не зависимо от национальности. Людям, которые ехали на могилы близких на несколько часов, приходилось платить по 250 р. А абхазгосстраховец разводил руками мол закон таков.

STAYWILD

Любящий Абхазию
Михась, заплатите 750 р за пол-года и ездите сколько влезет. чесслово, нервы целее будут.
Черт возьми, тогда, чтобы нервы целее были, придется мне еще платить им по 5000 рублей за полгода за машину (Газель эти паршивцы, в нарушение Международной конвенции "о Дорожном движении", 1968 года, считают грузовиком)! А также 3600 за Временный учет. Итого 15100 в год чужому государству, за то, что я оставляю им здесь, как турист, свои деньги.
Жирновато. Особенно, учитывая то, что страховое покрытие в СЛУЧАЕ МОЕЙ СМЕРТИ - 30 000 рублей (1000$!!!), а в случае ДТП машины 45 000 рублей (1500 $!!!). Причем сделано это таким образом, что получить страховку невозможно. Примеров, людей, получивших страховку нет. Я обращался с письмом в "АбхазГосТрах" за статистикой выплат, однако, в ответе они этот вопрос тщательно обошли.

P.S. Посмотрите на размер взносов и, ГЛАВНОЕ, размер страхового покрытия по зеленой карте http://ru.wikipedia.org/wiki/%C7%E5...0%F0%F2%E0_(%F1%F2%F0%E0%F5%EE%E2%E0%ED%E8%E5).
НУ как? Абхазия обогнала Цивилизованную Европу!

Alex Injector

фатально спокоен
Здесь два варианта...
или опускаться до уровня сотрудников абхазсгостраха, что бы на доступном им языке объяснять что превышают свои полномочия... или махнуть рукой - и заплатить - съэекономив нервы...

A

andrey1958

Guest
прочитав о беспределе и, чтобы не опускаться до отрицательного уровня, а также сохранить нервы, выбрать (и выбирают) отказ от отдыха в Абхазии...(
Значит им сюда не надо. Для отдыха раз в год можно заплатить. И, как мечтаю, приехав на полгода, заплачу всё. Другое дело людям ездящим в силу обстоятельств.
Кстати человек должен созреть для поездки в Абхазию.
Своим детей мы не стали сюда звать, а внука так мечтаем привезти.

ksan1977

старожил
Кстати а это разводилово с типа оплатой за бланки в размере 20 руб. поверх положенных 250 все еще практикуется? И если да -то чем парировать беззаконие?

Кстати а это разводилово с типа оплатой за бланки в размере 20 руб. поверх положенных 250 все еще практикуется? И если да -то чем парировать беззаконие?
Распечатайте и предъявляйте в окошечко, а лучше всего давайте деньги под расчет

Повторяю ответ Абхазгосстраха по поводу 20 рублей за бланк

Здравствуйте!
Никаких дополнительных платежей, при оформлении страховки, помимо страхового взноса по установленным тарифам ( с апреля 2010г. от 1-го до 3-х дней включительно - 30 руб., от 4-х до 30-ти дней включительно - 250 руб., свыше 30-ти до 183-х дней включительно - 750 руб.) осуществляться не должно!
Если подобный вопрос возникнет, просьба незамедлительно звонить по указанным ниже
телефонам.

С уважением,

ГСК "Абхазгосстрах"
тел./факс: (8-840)223-32-10
телефон: (8-840)223-32-17
Web: www.abkhazgosstrakh.ru

Alex Injector

фатально спокоен
сегодня прошла с суровой моськой))никто не остановил)
в том то и дело, что они "более тщательней работают" на выходе из Абхазии... Тут кроме страховки можно же еще и "штраф" в карман положить...

Причем столько Багапш не давал указаний "о корректном поведении" работников СК АГС - свой карман им всё равно ближе...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху