Платить или не платить? или нужна ли нам страховка от АбхазГосСтраха

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
М

Михась

Guest
в том то и дело, что они "более тщательней работают" на выходе из Абхазии... Тут кроме страховки можно же еще и "штраф" в карман положить...

Причем столько Багапш не давал указаний "о корректном поведении" работников СК АГС - свой карман им всё равно ближе...

ну вот по поводу обратной стороны, тфу тфу тфу, лишь бы не сглазить! но никогда на обратке никого не видела там и не слышала

A

andrey1958

Guest
ну вот по поводу обратной стороны, тфу тфу тфу, лишь бы не сглазить! но никогда на обратке никого не видела там и не слышала
Не помню, может писал уже. В прошлом году переходили границу домой, на нас внимания никто не обращал, отвернулись. Даже обидно стало.

sharmel

Госпожа модератор
Не помню, может писал уже. В прошлом году переходили границу домой, на нас внимания никто не обращал, отвернулись. Даже обидно стало.
Нам вообще махали "проезжайте, проезжайте быстрее".
Первый раз в этом году не отбрехалась от страховки, и то, потому как документов не было с собой, только ключи:grin: Но 20 рублей за бланк уже никто не просил. Да и в самой страховке написано 250р)

Planina, скорее всего будет ходить добрый человек и одаривать сей бумажкой. Не вздумайте 20 руб. за бланк платить. А лучше всего подготовьте деньги под расчет и отдайте их после получения бланка страховки и даты проверьте.

слышала, что страховку будут повышать
Это позорище вообще надо отменять. Во многих странах, где отдыхают россияне визы отменили, а здесь ну прямо такой наплыв отдыхающих, что не знают что и делать, разве что никому ненужную страховку увеличить.

Г

Гарик

Guest
Всем привет! Проходили Псоу в июле 10 года. Туда - мы купили, обратно - они не проверили :)
Вообще, жесть конечно с этими непонятными страховками! Ладно было бы видно куда деньги идут, да!?
А тут, виза получается!:x
А в целом в Абхазии здорово!

М

Михась

Guest
Это позорище вообще надо отменять. Во многих странах, где отдыхают россияне визы отменили, а здесь ну прямо такой наплыв отдыхающих, что не знают что и делать, разве что никому ненужную страховку увеличить.
ну по поводу отмены я бы не стала говорить, в тот же египет летим и там все визу платят, просто увеличивать действительно- абсурд!

Р

Рязаночка

Guest
А я вот влетела со страховкой в 2009 году. Шли в РА сказали, что на 3 дня, а обратно лицо им наверно мое не понравилось. Пограничники спросили страховку... Я сказала что забыла дома. С меня очень хотели взять штраф, но лучший способ защиты, это нападение. Я предложила посмотреть в компьютере или поднять 2-экз. страховки. Настойчиво так можно сказать требовала. Ну через 10 минут они устали от меня и отпустили. В прошлом году я все таки купила страховку, хотя были всего 4 дня. Обидно... Никто не проверял. В этом году еду с детьми 1г и 8лет на 1,5мес. это сколько же мне платить:)crazzy:).

inia

писатель
Написано в Законе, что дети до 6 лет включаются в страховку родителей без дополнительной оплаты.

Итого значит надо платить за всех, в возрасте от 6 лет и старше...

Вроде тут где-то на форуме был Закон об обязательном страховании... На сайте Абхазгосстраха точно есть. Найду - процитирую еще раз...

Уточнение. Не в Законе, а в Правилах обязательного страхования.

Последнее редактирование:

inia

писатель
1500 рублей.

Информация с сайта Абхазгосстраха
Почему 1500???

Мама + дети : 8 лет, 1 год и 1,5 мес = 250*2 = 500

Трампл, я что-то где-то не дочитала??? Или у меня с арифметикой плохо???

Я ж даже Правила страхования нашла, вот тута инфу разместила:
http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?p=386743#post386743

inia

писатель
Блин:) Точно читать не умею:) а я еще подумала - какая бесстрашная мама, с ребенком полуторамесячным едет:)

Р

Рязаночка

Guest
Самое обидное то, что еду к родственникам (свекр и др. родственники мужа). А у кого-нибудь еще такой же печальный случай был на обратной дороге? В смысле у кого-нибудь еще спрашивали страховку?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху