Плавный прыжок в ЛЕТО или май 2013

Куда думаем ехать : Кто с нами ?

• Всего проголосовало
    26
  • Опрос закрыт .

OBRA

Зачарованная сова
trkvy, а может абхазы так и говорят, как написала Анира так - ЛыхнЫ, а Марио и Алеша написали, что ЛЫхны ( и гудаутские говорят ЛЫхны) так что туман пока еще, что склоняется. что нет.
Надо Игоря Ч ( токо ему верю))срочно спрашивать, это его родовое гнездо - Лыхны и Гудаута!

)не сходя то? вроде бы удобно к 30 или 1 приехать будет... в Афонах))) - я в Афонах поодиночке теперь не останавливаюсь (с сыном совсем другое дело), я где все...
как билеты возьмешь, отпишись, к 1-му-то обязательно, кто будет транспорант-то держать " Свободу женщинам..." можно не указывать каким, просто так - Свободу и все!

В

Веста

Guest
Цитата:
Сообщение от Веста
а мне нравится, как они все свои названия во множественном числе называют - Пицунды, Сухумы...
да, это - чисто мэстное, почему-то о городах во множественном числе
и Анапы - тоже (как оказалось, этот город был раньше абхазским, в переводе как раз "ладонь")

В

Веста

Guest
в каком смысле, Анира? это мне местные товарищи поведали, насчет Анапы.

:)haha:) повеселили

Сорри, табличка вылезает автоматически, не умею убирать! Прошу всех собирающихся на майские, кому не сложно, уточнить правильность постановки ударения в слове "Лыхны" у надежных носителей языка, очень Вас прошу для себя лично!

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, так вроде и Алеша и Марио уже написали - ЛЫхны и Игорь Ч.( и гудаутские жители) так говорил.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, да какие там аналогии, тогда по аналогии не камАны , а КаманЫ, и еще много чего

OBRA, а я вот до сих пор в сомнениях. Слышала "ЛыхнЫ" в Гагре от абхазок. Да и по аналогии - если АпснЫ, то почему ЛЫхны? Мне что-то не понятно...
а Вы говорите Апсны с ударением на первую гласную и все будет статус кво:wink:

Сверху