Плюшкины

Так что же делаете с барахлом-то?

• Оставляю на черный день

Голосов: 0 0.0%
  • Продаю

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    19
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sharmel

Госпожа модератор
Что-то случилось, что-то поменялось.. В-общем взялась сегодня за уборку и пошло поехало.. Есть куча вещей, про которые давно забыто. Места занимают уйма, просто уйма.. А выбросить жалко...
По фен-шую вот, вещь не ношенная год несет в себе негатив, ее надо обязательно выкинуть.
Короче..по-выбрасывала все из шкафа на пол и сижу смотрю.. А что делать не решаюсь..
Вот костюмчик, ах, не модный.. Лет 12 в гардеробе, а вроде брата в нем женила.. И жалко.. И на фиг не нужно, не одену же никогда...
В-общем как заставить себя выбросить всё это и сопли не жевать? :grin::wink: :coffe:
И вы как поступаете со всем этим?

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
sharmel, Ань, мне повезло, у меня соседка-подопечная)) она из деревни, забирает все мои мешки, отвозят и там раздают))
есть коллега, которая вроде как волонтерам( те, которые детям малоимущим и бомжам помогают) отдает..

а так обычно у нас все это ставят рядом с контейнерами для мусора. Если вещи хорошие - их забирают сразу...

я выбрасываю решительно, если даже и пристроить не могу....

я не Плюшкин совсем)

Ю.С.

корифей
Та же самая проблема. Стоят пакеты упакованные, есть вещи почти новые (расту быстро последние годы), отдать некому, на помойку жалко....

Дуняша

инквизиторША
ближайшая церковь
подойдите к батюшкам - они подскажут куда и кому отдать ненужное Вам и необходимое другим

еще есть какой-то всероссийский фонд помощи нуждающимся - название забыла
если надо - могу узнать
меня уверяли - там все по-честному распределяется

Дуняша, вот не подумала((( спасибо
про дет.дома подумала - всё сестру свою слала одёжку неодёваную отдать
а потом услышала, что - не берут. сан.нормы (или как там) не позволяют.

OBRA

Зачарованная сова
ты девушка молодая, вещи тоже молодежные, надо искать - кто в этом нуждается

вспомнила, куда отдавала вещи своих дочек( подростковые) - отвозила в центр реабилатации трудных подростков...сейчас вроде таких нет ( раньше были , они там жили и ожидали решения органов опеки по дальнейшей судьбе)...

в инете посмотри, что есть подобного в твоем районе

sharmel

Госпожа модератор
вспомнила, куда отдавала вещи своих дочек( подростковые) - отвозила в центр реабилатации трудных подростков...сейчас вроде таких нет ( раньше были , они там жили и ожидали решения органов опеки по дальнейшей судьбе)...
Мама в подобном заведении работает, есть там всё, и в избытке, раньше-то я тоже отдавала..
Тут еще больше вопрос не куда отдать, а как заставить себя расстаться с этим)

Дуняша

инквизиторША
еще есть всероссийский фонд
название забыла
но могу уточнить у Людмилы (talker) - она советовала
уверяла - что там все очень честно распределяется

tot давным-давно в Москве на Волхонке был пункт приема вещей для погорельцев - вот конкретно для жертв пожара, я тогда статейку про них писала
там тоже вещи принимали с огромной благодарностью
не уверена, что сейчас существует..

OBRA

Зачарованная сова
а как заставить себя расстаться с этим)
без жалости! собрала в кучу посреди комнаты, в мешки запаковала и ....

я так))

самое для меня страшное - это подобное мероприятие у мамы проводить...тут борьба по каждой тряпке идет)))

Дуняша

инквизиторША
самой для меня страшное - это подобное мероприятие у мамы проводить...тут борьба по каждой тряпке идет)))
я даже не пытаюсь
знаю что проиграю *)
зато со своим барахлом расстаюсь настолько безжалостно, что потом бывает вспоминаю о платишке или юпачке ни разу ненадеванных с милой тоской *)

вот обувь на каблуках - после аварии
и тряпки - после родов
с лёгкостью раздавала
а вот фигню всякую, милые сердцу безделушки, флакончики от любимых духов - выкидываю раз в пятилетку
диагноз)))

OBRA

Зачарованная сова
зато со своим барахлом расстаюсь настолько безжалостно, что потом бывает вспоминаю о платишке или юпачке ни разу ненадеванных с милой тоской *)
дада, бывает, слезу смахнешь по тряпочке какой))
завожусь в такой работе, начну с малого и погнала...
краев не вижу, когда начинаю паковать на выброс, под раздачу часто попадает и полезное ))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху