Плюсы и минусы курортов Абхазии

Не нашла похожую тему, если есть, перебросьте туда.

Попалась на глаза статья, датированная 9.02.2016
http://sputnik-abkhazia.ru/tourism/20160209/1017116328.html

немного процитирую

Из плюсов -
прогресс в стране
Из минусов -
грязь на улицах и удручающее состояние многих зданий, которые до сих пор не приведут в порядок, несмотря на то, что со времен войны прошло много лет
Предлагаю добавлять сюда + и - которые увидели лично ВЫ.

Для меня главный плюс - пустые километровые пляжи и чистое море. Ничего подобного в других местах видеть не довелось. Чисто визуально в Турции много похожих мест, но чтобы такой простор... Поскольку я все-таки турист-пляжник, для меня места лучше Абхазии так и нет.

Елена Евгеньевна, Ну не знаю... Прайс Питиуса мне завышенным не кажется. Если Дельфины всякие смотреть - быть может.

Sher

участник
Для меня из минусов только очень дорогие цены в сезон в пансионатах и гостиницах.

Остальное - плюс! )
прибавьте сюда или отнимите :) проблемы связанные с границей, хамство и мздоимство абхазских ГАИшников, плохой сервис (вернее его отсутствие), некультурное (мягко сказано) поведение местного населения, разбои и нападения на отдыхающих и их имущество, и взглянуть на все это сквозь пальцы - то Абхазия очень красивая страна, с изумительнейшей природой и красивейшими местами планеты!!!

Svoolg, Вряд ли. Между Питиусом и Ирэном просто ничего нет, в том числе и жилья. Некому мешать мне на пляже) Разве что разрушенный пансионат кинематографистов отстроят, тогда да. Но почему-то не верится в это.

Для меня большой плюс, что можно побывать в красивых безлюдных горных местах, искупаться в чистых холодных горных реках и озерах, подышать чистым горным воздухом, попить настоящего молока и поесть натурального сыра и горной рыбки, а через несколько часов искупаться в море, и да, на довольно пока безлюдных пляжах. Чем дальше в Засухумье, тем безлюднее пляжи, так что думаю, на мой век хватит.
Минус - напрягает, конечно, криминальная обстановка. С хамством пока не сталкивалась, на границе, по крайней мере пешеходной, стало намного лучше, на все остальное смотрю сквозь пальцы.
Пока плюсы перевешивают:grin:

глупая

писатель
минус то, что стоимость вполне разумного отдыха даже в частном секторе стремительно подбирается к стоимости отдыха за границей. И еще минус в том, что абхазское вино в тетрапаки не фасуют))). А бутылки везти тяжело домой.

zarinar

интересующийся
Для меня плюсом стала возможность уединения. Когда ты по нескольку дней ни с кем не разговариваешь и можешь никого не видеть. Возможность побродить в одиночестве, полюбоваться природой. Экскурсии на уазике с открытым верхом просто покорили, я в прошлом году была первый раз в Абхазии, до этого летала в Турцию. Понравилось отсутствие привязки к питанию - когда захотела, тогда и поела.
Минусы - некоторые люди из числа местного населения. Преимущественно мужского пола. Я была одна и это было истолковано ими несколько превратно. Это несколько подпортило впечатление.

Зато его фасуют в полторашки, которые и вместительней и тара при перевозке не отягощает

в полторашки фасуют разливное вино, домашнее. А оно долго не храниться и вообще на любителя. Мне нравятся абхазские вина гудаутского завода, Паломник, например. Но покупать бутылки и переливать их в полторашки - не выход, потому что и в подарки хочется вина привезти и чтобы оно постояло до Нового Года например. А были бы в тетрапаке - одна приятность была бы. Все равно не понимаю, почему не фасуют, мне кажется спрос на такое вино был бы бешеный

Конечно, все же в восторге от пакетированного вина
Не думаю, что бутылочное вино снимут с производства в связи с тем, что начнут разливать еще и в пакеты. Думаю, люди с изысканным вкусом и крепкими мышцами без вина не останутся

Red13

старожил
Основной минус - глупость, грубость, необразованность и плохое воспитание бОльшей части местного населения. На все остальное можно закрыть глаза. Мусор и развалины есть везде.

глупая, Так же люблю гудаутское. В полторашки его переливала, но это как-то не красиво. Кажется, даже вкус пропадает. И подарить например кому-то занюханую пластиковую бутылку или родную - совсем разные вещи.

А с населением я стараюсь не общаться, и нет проблем)

Liza98

участник
Пицунда ,с нового года разливает вино в тетрапаки.Красное -Изабела,белое Мускат ,емкость 3 литра.

Сверху