Побережье Абхазии от Псоу до Ингура в фотографиях

Считаете ли вы эту тему полезной и интересной?

• Всего проголосовало
    19
  • Опрос закрыт .

Юсин папа

родственник
Дорога вдоль пляжа Золотой берег (около Мгудзырхуа) 2016

Панорама Гагры с пристани 2016 (по клику увеличивается)

Вид на западный въезд в Гагру

Последнее редактирование:

Юсин папа

родственник
я бы не стала делать жестких ограничений
Под это дело можно подвести почти всю Гагру. Между горой и морем - она и есть целиком побережье со всеми парками и пансионатами.

Я читала, что хотят сделать набережную через всю Гагру. Сделали или это только разговоры были?
Кусок новой набережной в Новой Гагре, апрель 2015

Вид с новой набережной в сторону Старой Гагры

Юсин папа

родственник
Место стока технических вод (между пляжем Кемпинга и Цитрусовым). Некоторые используют этот пустынный пляж для нудистских целей. Видимо, они не догадываются, почему он пустынный.

Юсин папа

родственник
Жоэкварское ущелье вечером. 2013 г.

Самая короткая в мире речка Репруа в районе западного въезда в Гагру 2012 г.

На пляже у поселка Гребешок

Пляж Гребешка на закате

Вид на Гагру от западного въезда в город

Вид на Гребещок и Репруа со смотровой площадки санатория "Москва"

Место стока технических вод (между пляжем Кемпинга и Лдзаа). Некоторые используют этот пустынный пляж для нудистских целей. Видимо, они не догадываются, почему он пустынный.
Думаю, таких мест по побережью наберется еще несколько. В отчетах, обычно такое не пишут. А мы будем знать!

Вид с новой набережной в сторону Старой Гагры
Интересно, а можно пройти вдоль моря от Новой Гагры до Старой? Или есть частные территории, на которые вход запрещен?

Вид на западный въезд в Гагру
Очень нравится эта часть побережья. Особенно, когда едешь от границы вглубь Абхазии - справа бирюзовая гладь моря, слева крутой, поросший густой растительностью горный склон. И целый отпуск впереди!

Дорога вдоль пляжа Золотой берег
Интересно, а пансионат в районе «Золотого берега» сейчас работает?

Под это дело можно подвести почти всю Гагру. Между горой и морем - она и есть целиком побережье со всеми парками и пансионатами.
Очень хорошо! Гагра, особенно Старая её часть, очень красива. И Приморский парк тоже. И территорию пансионатов, которые находятся на берегу, тоже интересно посмотреть!

Юсин папа, спасибо за интересные фотографии с необычными ракурсами и видами побережья возле Гагры!

Юсин папа

родственник
Интересно, а пансионат в районе «Золотого берега» сейчас работает?
Пансионат работает с таким названием и рядом база отдыха с тем же названием.

Интересно, а можно пройти вдоль моря от Новой Гагры до Старой? Или есть частные территории, на которые вход запрещен?
Есть, это пляж госдачи в районе пансионата "Лазурный берег".
И еще несколько речек нужно переходить. А, еще тела перешагивать. В некоторых местах в сезон очень критично.

Юсин папа

родственник
Цитата:
Сообщение от Юсин папа
Место стока технических вод (между пляжем Кемпинга и Лдзаа). Некоторые используют этот пустынный пляж для нудистских целей. Видимо, они не догадываются, почему он пустынный.
Думаю, таких мест по побережью наберется еще несколько. В отчетах, обычно такое не пишут. А мы будем знать!
Там еще и городская свалка недалеко. Ближе к шоссе.

P.S. исправил: между Кемпингом и Алахадзы, конечно

ilis

старожил
Вставлю и я свои 5 копеек. В Абхазии была 1 раз, 3 года назад. Новый визит планируется во 2-й половине сентября, уже меньше месяца осталось ))).

Побережье Нового Афона, июль 2013 года.

Ну и вот это, многим известное и виденное своими глазами, наверно, тоже можно отнести к побережью?

ilis

старожил
Можно еще немного старенького?

Всё тот же Новый Афон, всё тот же июль 2013-го.

Пляж напротив Приморского парка.

Аллея с кипарисами вдоль моря:

И чистейшая вода:

Сверху