Почем у Вас в продаже мандарины?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
вопрос-почему лимоны хранят на ветках?
Не знаю про лимоны и мандарины, но думаю принцип тот же. У меня есть сорт винограда, который может храниться до нового года, но только если его срезать с куском лозы. Как мне объяснили, в лозе остается немного питательных веществ и влаги, которые помогают винограду долго сохраниться.
С лимоном так же?

Последнее редактирование:
Ай, молодца)))
совершенно верно!
Я старался)))

Кстати. Есть еще секрет по арбузам. Они конечно не цитрусовые, но на новый год поесть арбузяки прикольно.
Есть сорт, называется Холодок. Поздний. Арбуз нужно срывать непосредственно на бахчах, чтобы исключить транспортировочные "бумс-бамс". Я возил на заднем сидении. Перекладывал шматьем, чтобы между собой не бились. По дороге если есть, набрать скошенного сена. В погребе небольшой ящик набивается сеном и в это сено укладываются арбузы. Но все делать только как сапер с миной, чтобы не было вмятин. На новый год арбуз как с бахчи.

Альбатрос, Мандарины не виноград, их не развешивают сушиться)
Николаич))) Не, я именно про то, чтобы он не в изюм превратился, а сохранился для покушать именно как ягода))
Просто сорт такой. У него основание кисти не усыхает и из лозы тянет нормально.

Света Попова

дежурная кофеварка
Рядом с домом, в магазине по 79 р./кг, желто-зеленоватые с листочками, красивые...)) Надо купить, попробовать.

Глаша

старожил
Ценник очень разный, отличный в разы. На рынке у метро Теплый Стан абхазские мандарины 90 рублей. На рынке в Ново-Переделкино 250 рублей. Из всех, которые были в Переделкино, абхазские самые дорогие (но на остальные у нас тут тоже ценник не низкий 150-180)

Глаша

старожил
Лодочник,
А они так и делают:) Закупают на базе в Домодедово, в Фуд сити (там ценник еще ниже, чем в Теплом Стане) и везут по рынкам. Ну у нас правда в Переделкино рынок очень дорогой.

Это понятно, а человек который год горбатится выращивая мандарины получает за них копейки. Помню одного генерала, в свое время миротворческого начальника в Абхазии. Он решил обогатится на оранжевых. Привез в Москву две фуры, благо была возможность. Подался на фруктовую оптовку где-то в районе Хлебниково. А там азербайджанцы ему такую цену обьявили, которая ниже закупочной в Апсны. Пару дней пободался с ними, даже лично за лотком стоял, продавая в розницу, ну продай две фуры(за их стоянку на рынке ещё и платить надо), но потом сломался и отдал по 15 рублей, как сейчас помню.

lordaeron1

Сибиряк:)
Вот сегодня прикупили на рынке, понравились и запах и вкус...

А это просто по пути увидел, в Ашане, написано Абхазия.

OBRA

Зачарованная сова
Елена Евгеньевна, а что с китайскими/европейскими/турецкими не так?

OBRA

Зачарованная сова
не было бы ажиотажа вокруг "мандаринов из Абхазии" не было бы и обмана)))
я тоже ем все подряд) я мандариново/апельсиновый маньяк
критерий отбора- не очень чтобы кислые или не очень уж сладкие, без крупных косточек и чистились хорошо ....и ем себе за милую душу))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху