Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень скучаю по морю в Абхазии! По прозрачному чистому морю. Вот ;-)

Но в августе не поеду туда ни за что.

Да и в самый первый раз я, начитавшись про эту инфекцию на форуме, побоялась брать Даньку, перестраховалась. А потом уже сделала вывод, что надо с ребенком ездить в не сезон.

Zveta

корифей
Но в августе не поеду туда ни за что
))) в июле-августе только за Сухум, правда, там другая проблема:

Посмотреть вложение 17246
Очамчира. Придется делить пляж с аборигенами)))))
И сам пляж очень-очень дикий и очень-очень грязный

Вложения

вот сам вернулся из Апсны, настроение - премерзкое, знал, на что иду и всё равно. Переболел , наверное , Абхазией. Ну такую жуткую тоску очамчирский пляж навевает ( а уж когда туда гальское население наезжает - хоть вой)
Одна у меня отрада осталась - горы с водой чистой и кусочек пляжа санатория "Москва"...

Zveta

корифей
Ну такую жуткую тоску очамчирский пляж навевает ( а уж когда туда гальское население наезжает - хоть вой)
Очамчира вообще....навевает...вся.
Безысходность.
Одна у меня отрада осталась - горы с водой чистой и кусочек пляжа санатория "Москва"...
)))рекомендую Пицунду в конце октября...или, наверное еще лучше, в ноябре-декабре) Это - про море и безлюдные чистые пляжи.

Zveta, учту ваши рекомендации, ибо Пицунда как-то мимо все время проходила...
Да, вот отчетливо понимаю, что так отталкивает - грязь и безысходность...
Приходишь к гупскому водопаду - и туда уже двуногие свиньи добрались до тебя....
Ну что может быть в башке ( не голове) у двуногого, чтобы бросать бутылки, обертки в таком месте?

Снус, фото нет, фотик остался в машине, уехавшей в Адлер, к сожалению. Что это из себя представляет? Ну вот в один из дней, например, приехало к санаторию (тому, что министру обороны принадлежит) маршруток 8 из Гали. Еще легковушки. Все высыпали на пляж. То, что это гальские - не трудно догадаться по речи. Ни слова по-абхазски (даже я различаю). Со стороны выглядело как нашествие огромного табора. Как догадываетесь, пляж после них чище не стал...

Zveta

корифей
Ну что может быть в башке ( не голове) у двуногого, чтобы бросать бутылки, обертки в таком месте?
Ох, не знаю...это большая проблема.
И не только в Абхазии...
после нас хоть потоп?
Так ведь сами же туда возвращаются, с детьми на эти помойки..."отдыхают" неужели приятно?

Zveta

корифей
к мусору на пляже растительного происхождения нормально отношусь.
Понятно, что море выбрасывает.
Вне сезона никто не убирает коряги и траву.

Но в Очамчире весь пляж усеян пустой тарой из под разных напитков и шприцами...жуть.
Или мы в такое место попали? Больше приближаться и купаться там не захотелось.

Ziggurat, а почему на Ваших фото волнорезов не видно?
опоздала)))
мы на городском были.

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
самое позитивное, что увидела на фотках - машинка фклеточку :grin:
дело даже не растительном мусоре...
не пойму сама, но вид удручающий*(
не пляж, а заброшенная стройплощадка

спасибо, а то была мысль забраться на отдых куда подальше, куда не ступала нога туриста :wink:

это участок пляжа ближе к стрельбищу. Там сутками жечь мусор можно из того, что море выбросило, видимо течения так сказываются

Посмотрела фотки пляжа. Мне кажется, что и в чистом виде он был бы убогим. Пейзажик-то подкачал. То ли дело Пицунда. Сосны...

В

Веста

Guest
НА ЭТИХ ФОТОГРАФИЯХ МУСОР ВЫГЛЯДИТ КАК ВЫБРОШЕННЫЙ МОРЕМ, НЕ ТОЛЬко дрова, а и остальной.

Прочитала все, конечно, когда болеет ребенок, не до отдыха... но, учтите, что мамочки все разные, для одной заболевание - это штатная ситуация и она спокойно с ней справляется, а другая при любом повышении температуры начинает рыдать, нагляделась я на них за 30 лет. ТС справилась с ситуацией как ей представлялось наилучшим, уехала, хотя я не думаю, что врачи в Гагре намного отличаются от врачей в Сочи. Но выбор - это дело личное.
О ценах - фрукты в Сочи дороже, чем в Абхазии, вот своими глазами ценники видела - в Абхазии местные персики - 50-60, привозные - 100, в Сочи - 100 и до 150 соответственно. Кафешки в Сочи ооочень дорогие, естественно и там есть дешевые столовые, но нам наскоком не попались.
Море... после "грязных" пляжей Абхазии я лично в море в Сочи не полезу ни за что, попробовали в 2011 году и зареклись, пляж в самом Сочи ужасный, хоть и довольно чистый. Народу в Лазаревском на пляже в августе было очень много и подорожало все, со слов соседей в поезде.
Море в ОПК очень понравилось, там можно плавать и плавать, не вылезая. Если бы поехала с ребенком на чисто пляжный отдых, то туда и только из-за моря и плевать на все остальное, но не в июле-августе, конечно. Вообще в августе не понравилось - жарко, душно и народу полно, даже на нашем диком Мачарском стало больше.:str:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху