Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не только в Абхазии.
Проблемы такие же. И что на зеркало пенять ...
Провел в Геленджике и Кабардинке 21 день.
...потому что:

Когда ты только встаешь на очередь к границе тонированные ауди и мерсы расставляют приоритеты в том, кто главный в очереди

Потом при передвижении по дорогам ты укрепляешься в их безнаказанности

в меню ресторанов есть бредовая сточка "за обслуживание"

подъем по мостику до достопримечательности стоит каких-то денег. И находится тот, кто эти деньги берет.

ехал поесть фруктов, а фрукты на рыке стоят дороже чем на родине при этом не вкуснее, чем те что из супермаркета

хозяин кафешки или официантка может ни разу не улыбнутся тебе, когда ты появляешься на пороге, читаешь меню, ешь, хвалишь кухню...

Одним словом, я поражен дикостью и дремучестью этой страны.
Свозил ребенка на море.. И в первый раз стал пляжным туристом.

Этот пост очень подходит под описание)))

Alex Injector

фатально спокоен
Ph-A, ну дома, оно дома. Здесь человек живет и работает. А при поездки, как правило - человек включается в режим - турист - где больше тратит, чем зарабатывает. И хочет в замен (в поле законно, имхо) получить хоть улыбку в ответ.

Причем Swanson написал так, что ни к одной строчке не придраться - т.е. всё так и есть.
Справедливости ради, насчет кафешек не везде так, что тебе не улыбаются ) Бывают, что и улыбаются )

Этот пост очень подходит под описание)))
А граница то там где, в Геленджике проходит? )))

А граница то там где, в Геленджике проходит? )))
Была мысль редактировать пост, в связи с подобным трактованием)))
С телефона сложно, веселитесь)
Стаканчик мороженного 50-60 рублей (как в Абхазии),
это вероятно, не дорого для России ;)

OBRA

Зачарованная сова
еще как бывает))
психологи попадаются очень хорошие))

в Абхазии вообще очень четко чувствуют, с кем надо подсуетиться. а кто и перебьется без реверансов))

уважают силу!
причем, не обязательно физическую, просто перед человеком сильным и уверенным в себе пасуют и тут сполна и улыбок и обслуживания и всего-всего)

Ph-A

старожил
Причем Swanson написал так, что ни к одной строчке не придраться - т.е. всё так и есть.
Как сказать, все зависит от региона проживания в России. Цены московские или даже ниже. Но в Москве, около нас, нет таких персиков. Все импортные, не вкусные.

Справедливости ради, насчет кафешек не везде так, что тебе не улыбаются ) Бывают, что и улыбаются )
Все ИМХО.
Живем в Питиусе. Принимают уже как родных. Нам жаловаться грех. В этом году второй раз были в одном кофе в Новом Афоне. Хозяин сразу спросил, а вы у нас были? Мы подтвердили. Там отношение было очень хорошим и приветливым. На рынке в Пицунде, так же.
Но в целом да. Часто показывают, что делают большое оодолжение, что нас обслуживают.

Стаканчик мороженного 50-60 рублей (как в Абхазии),
А в Абхазии местное мороженное 8-9 рублей стаканчик и очень вкусное...
Ну не знаю, сколько были в кафешках и ресторанах, везде официантки улыбались, может потому, что мы тоже улыбаемся?.. Про Маиса вообще молчу...
Местные фрукты были дешевле, чем у нас, впрочем привозные тоже дешевле...

OBRA

Зачарованная сова
ну он не так уж и улыбчив)) но приветлив, да и жена его замечательная, но уставшая часто и ей явно не до улыбок))

многие суровость абхазов часто принимают за недовольство кем-то или чем-то
просто у них мимика лица такая, сдержанная)
у женщин так особенно)

ALS

колхозник -
Насчет улыбок... Писали, давно уже, что в офисе Аквафона, в Н.Афоне, сидели две молодые мегеры.
Приехал, при покупке сим карты назвал их красавицами.
В след. разы, при оплате, всегда обслуживался без очереди, с улыбкой и шутками.

ALS

колхозник -
Пусть жалуются.
К каждому свой подход.
А официант, по моему, и не должен улыбаться.
Заказ принял, принес.

OBRA

Зачарованная сова

ALS

колхозник -
У азиатов ещё то коварство...
В глаза улыбается, отвернешься - нож в спину.
Не люблю, когда передо мной лебезят.

Так и я не искал. Они и в правду симпатичные.
У меня, что на уме, то и на языке.
Я ж и не знал, что так оно получится.

olga@

корифей
Насчет улыбок... Писали, давно уже, что в офисе Аквафона, в Н.Афоне, сидели две молодые мегеры.
Приехал, при покупке сим карты назвал их красавицами.
В след. разы, при оплате, всегда обслуживался без очереди, с улыбкой и шутками.
В этом году меня вообще все девушки/женщины продавщицы и операторы в офисах прям порадовали ). Все услужливые и готовые помочь ). И даже тяжелую артиллерию ( в лице Юрки с комплиментами ) ) не пришлось применять )).
Вы плохо знаете абхазских женщин, ещё как умеют! :wink:
Ну будем считать, что я совершенно непроницательна ). В следующий раз поедем куда-нибудь вместе и я Вам буду переводить, что они ( женщины ) думают ))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху