Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

BlackKnight

старожил
Странно я летел ГТК Россия из Москвы, за 3500 руб туда-обратно, причем это безо всяких льгот, и того еще минут 2000 рублей.
Хотя конечно пожно найти и за 5600, а можно еще бизнес классом.
:)
Кстати вот тут один немец уже ни за что не поедет в Турцию:
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/funs/2003/09/25/25170405_bod.shtml
:)

Глаша написал(а):
Nord-West , со стоимостью перелета Вы как раз и не ошиблись , на сайте turism.ru Москва-Сочи- Москва на одного 4200р.
Если Nord-West решил посчитать, то теперь я посчитаю.
Я летела за 4032. А если бы знала, купила бы путевку в той же фирме при условии покупки путевки, белет обошелся бы в 3600. И еще замечу: ЛЮДИ ЕХЕЛИ В ТУРЦИЮ ПО ГОРЯЩЕЙ ПУТЕВКЕ. А Nord-West считает обыкновенную путевку в Самшитку. Получается, что отдых в Самшитке на 10 дней на двоих с перелетом и трансфером обойдется в сентябре ((21х10) + 130+10) х2 = 700 у.е. Можно оставшиеся 300 у.е. отдать горничной и она будет с удовольствием убирать номер дополнительно и менять белье, да и сама его погладит. Также можно из этих денег взять на время отдыха шизлонг и полотенце для пляжа.
И еще, что душе угодно.
Поэтому ну никак не получается, что Турция дешевле или равно.
Больше сравнивать и считать не буду. Получилось, что Эта девушка Юля случайно мне про Турцию рассказала. И у меня просто возникли рассуждения на эту тему, ни в коем случае не хотела спорить 8)

BlackKnight написал(а):
я летел ГТК Россия из Москвы, за 3500 руб туда-обратно, :)
А можно у Вас узнать телефон этой конторы, где Вы купили такие билеты. Может скоро случиться поехать в Абхазии, хочется ведь дешевле :wink:

ANDjelo

участник
Вот она заграница... Не всегда знаешь ее законы....
E-burger вообще-то знать законы другого государства (или\и степень их соблюдения) это наше туристов дело.
У меня была курбёзная ситуация в Москве на въезде на Молодежную улицу с МКАД.
В доверенности на а\м вписан новый адрес жительства владельца,а в свидетельстве на ТС-старый (но оба по Москве).
Я сижу за рулем и смело без задней мысли спрашиваю у инспектора "мол ну и что?".Он меня просит зайти в "офис".
Там напитан на мой повтор мол "ну и что?" находит в правилах этот пункт и спрашивает,знал ли я об этом.Я отвечаю,поняв его правоту,а свою невежественность:"Не знал". Капитан со слабо скрываемым энтузиазмом говорит "А незнание правил не освобождает от ответственности". Стою-жду,что дальше он оформит протокол.После 5 томительных минут,капитан говорит "Вы нарушили пункт №. И согласно нему к вам может быть применено ...то или сё.Но так как вы не знали,то вот заберите документы и езжайте оформляйте." И отдал мне всё без протокола и без взяток.Я ему конечно был благодарен за внушение,и особенно за то,что отпустил.
Так что,вывод для меня был прост "Признание (настоящей) вины смягчает (или отменяет) наказание". За ЛОЖЬ приходится дорого платить.

BlackKnight

старожил
Да какие телефоны, едетете в кассу ГТК Россия и покупаете.
см. личное сообщение

А в Турции и на Кипре было действительно дешевле в гостиницах две и три звезды, в прошлом году и раньше. Прамвда в атких гостиницах сервис и питание ну никак не лучше чем в Самшитке.
Но в Турции можно за такеи деньги вообще попасть в каменные мешки с одним окошком на уровне 2-ч метров. А на Кипре хоть и не бывает откровенно плохих отелей, зато слишком много возможностей тратить деньги, а на отдыхе себе отказать тяжело. Вот и получилось у нас в прошлом году, путевка на две недели на двоих стоила 680$ правда питание по моему только завтрак. Но зато сверх того мы на двоих еще минимум столько же потратили. К сожалению в этом году петевка с той же фирмой в тоже место в тоже время уже стоила 1234$ + то что мы там истратим и это за две звезды!!. И в остальных компаниях тот же порядок цен, по мне таких денег отдых в двух звездах на Кипре не стоит.
По этому и поехали в Абхазию и отлично отдохнули и ни в чем себе не отказывая потратили на две недели двое взрослы с ребенком, вмесет с авиа билетами(причем для ребенка он тоже столи денег) 800$ причем из них 60$ потратили за один неполный день в адлере.

ANDjelo

участник
У нас вышло итого 1000$ 2 взр. 1+1 детей (с сувенирами и такси от дверей до дверей в Москве).

A

Anonymous

Guest
Во-первых, в Турцию мы обсуждаем какую-то абстрактную с чьих-то слов как бы "горячую" путевку. А во-вторых за 12 дней в прошлом году в ОК Пицунда в двоем с мужем и ребенком 8 лет (номер со всеми удобствами и 3-х раз. питанием, по-моему 21у.е/сутки + поезд, + все экскурсии) потратили ок. 38 тыс.руб. За ту кормежку и номер - я считаю это сверхдорого!

BlackKnight

старожил
Давйате считать 252$ проживание + дрого ну пусть 200$ итого 1250$ - 452$ примерно 800$ на 12 дней то есть 67$ на день на развлечения, что-то около 2000 рублей.
Света поделитесь Вашим секретом, как Вам это удалось учитывая трех разовое питание, даже если каждый день ездить на Гегский водопал в троем(сама дорогая экскурсия) то всеп равно почти половину суммы наджо умудриться потратить и так каждый день!!!!
Я тоже так хочу, может я чего-то незнаю о Пицунде, может там можно веселее время проводить?

A

Anonymous

Guest
Считаем: 1 сутки 21+21+16,8 (ребенок) умножаем на 12 дней. ИТОГО? 705,6. А Вы как считали? 21 доллар на ТРОИХ???

Глаша

старожил
А зачем все это подсчитывать?Вы же , наверное , понимали , что е
дите не в Турцию, если уж мы сравниваем Абхазию с этой страной?
И еще , раз уж речь зашла о ценах, то стоимость жилья при покупке путевок через " Русал-тур"( не подумайте , что занимаюсь рекламой , просто под рукой лежит каталог), обошлась бы Вам дешевле.

A

Anonymous

Guest
А если бы летели на самолете? Вот и сравниваайте куда лучше Абхазия или Турция?

A

Anonymous

Guest
Глашечка! Если бы понимала - не поехала бы. Добрые люди, наверное типа Вас расхвалили. И не то что мне Абхазия сильно не понравилась, просто обидно получилось: потратить на ЭТО такие деньги и 2 недели. А отпуск то один. В Апсару ездили смотрели, в Самшитку. Сервиса нигде в гостиницах не достает, а тем более НЕ гостиницах. такой природе нужен сервис и цивилизованный туризм.

Глаша

старожил
Я , конечно , добрый человек, но только никому не нахваливаю Абхазию , а говорю всем , что лично мне , и моей семье там очень понравилось.А ведь это личное дело каждого , куда ехать отдыхать . А в инете есть и не слишком лестные отзывы об отдыхе.Каждый выбирает сам.И , следовательно , винить можно , в таких случаях , только себя. :wink:

A

Anonymous

Guest
Во-первых: в прошлом году отзывов было мало и все попавшиеся были положительными.
Во-вторых: я много раз писала, что мне Абхазия нравится (природа, климат, достоприм. и т.д.), но сервис и гостиница - когда увидела - просто обалдела.
Глаша, Вы поймите, что не все хотят жить в частном секторе и чтобы поехать на Рицу где-то бегать и искать частника и т.п.

BlackKnight

старожил
Свет так Вы указываете корректо суммы. Я бы за комнату в курорте даже за троих больше 20$ не отдал бы.
Да Света это дорого согласен с Вами.
Впрочем тут не раз уже писали, ненадо ехать в курорт Пицунда, практически за те же деньги, но в несравненно лучши условиях можно было отдохнуть в Смашитке.

A

Anonymous

Guest
Путевку я брала еще дома в Нижнем Новгорде через представителя Русал-Тура. И естесвенно, я считала что за 21 у.е. в сутки все должно быть прилично.

Глаша

старожил
Света , Вы уж конечно , извините за настойчивость , но я прекрасно
понимаю , что не всем подходит частный сектор , да я и сама до этого лета отдыхала исключительно в пансионатах.Но вот именно в Абхазию не захотела брать путевки , а поехала на частный сектор. Во- первых . потому , что понятия не имела , что на самом деле творится в Абхазии и поэтому думала , что с частного сектора я смогу уехать . если не понравится , в любое время , благо , мы были на машине.А во- вторых , не хотелось быть привязанным к расписанию столовых , т.к. планировали побольше поездить и посмотреть.

Света написал(а):
в прошлом году в ОК Пицунда ........, по-моему 21у.е/сутки
В прошлом году в ОК Пицунда номер с удобствами стоил на взрослого 16 у.е, в августе 18 у.е. (ребенок 9-11) Видимо, в Нижнем Новгороде с Вас взяли лишку.
Давайте говорить о реальных ценах!

A

Anonymous

Guest
Ну и что? Это принципиально меняет общую ценовую картину? Хотя по-моему, цены были именно такие.
P.S. Каждому - свое! Нравится - бога ради. Только не нужно с мелочной навязчивастью доказывать, что там рай. Вы просто поймите, что этот сайт - сайт любителоей Абхазии и здесь столько негатива и отрицательных мнений. Это уже о чем-то говорить. Посмотрите на голосование - из 33 довольных 3-м не понравилось, 5-и понравилось, но больше туда не поедут и 3 -м опять же не понравилось, но поедут еще. 11 против 33 - это уже статистика, кончно, смешная, ненастоящая, прекрасно понимаю, что по этим цифрам судить нельзя ввиду мизерно малого числа опрошенных и специфики данного сайта.
Только, что Вы так кипятитесь - в будущем сезоне Вам же будет комфортнее и вольготнее.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху