Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Zveta

корифей
abkhaz, *patstol*

Нет, ну если ребенок заболел, это, конечно, очень страшно и не весело совсем.
Меня удивляет другое:

Изначально я знала, куда еду, иллюзий не питала,
и тут же удивление ценам...
на всех форумах цены озвучены, чему удивляться?

Ребенок заболел?
Зачем уезжать, в Гаграх больница есть - на такси, и туда, тем более, раз вы дети врачей, так должны знать, что при таких заболеваниях делают.
Вы же знали куда ехали....

недостаток-поголовное мракобесие, хотя я в принципе подозревала, куда мы едем, но реально до конца не верила, что это будет настолько масштабно, и я попытаюсь объяснить, что я имела в виду. Один экскурсовод нам рекламировал одно озеро
почему это повергло в шок?
Вы же изучали информацию, должны знать, что у абхазов своеобразное чувство юмора....он над вами прикалывается, а вы всё за чистую монету принимаете.
Про развитое лечение травами там знаю, так многие и у нас предпочитают не "колеса глотать", а травами лечится, другими народными средствами.

Про жирную пищу в кафе...
вы что заказывали - солянку? так она действительно жирновата.
Заказывали бы запеканку творожную или куриный бульон, или окрошку....ну постные блюда там тоже в меню есть.
почему всё вышеперечисленное явилось для вас сюрпризом?

Нет. я поняла бы, если б вы просто написали - ребенок заболел, весь отдых насмарку....

M

Mammy_Nati

Guest
у вас не ротовирус, у вас перегрев....какие нафиг 5 урожаев?? Яблок полно местных "шампанских" от 30 руб...помидоры на Пицундском(самом дорогом в Абхазии) рынке в час пик, местные по 60-80 руб...я вчера на черноземье покупал по 60 руб. Пляж в курорте убирается всегда...и в Лидзаве тоже....прокапайтесь.
Вы меня постите, но вы наверное диагнозы по интернету ставите? мы в больницу на сутки попали, там хоть и российские врачи, но далеко не идиоты, у ребенка брали анализы для адекватного лечения, без всего этого нас просто бы на карантине оставили до выяснения точной причины болезни, привезенной из другой страны...
В лидзаве, где мы и отдыхали, на пляже срач, одна урна у центрального входа с рыбзавода и все... На 200м в округе больше нет. Может пляж и убирается, в организованные мусорные кучи...
Если вы знаете хорошие места, где дешево, это хорошо, мы жили на рыбзаводе и брали все овощи и фрукты там, и помидоры домашние из огорода предприимчивая соседка продавала нам за 90. У пляжа один раз попали на распродаже с машины помидоров по 60, но такая удача нам редко улыбалась...

M

Mammy_Nati

Guest
Звета, да, я все читала, форум изучала, но по факту цены оказались на 20-50 рублей выше того, к чему я готовилась. На счет болезни я прекрасно знала, как и чем лечить ребенка, но осложнения были на лицо, и сама болезнь развивалась стремительно и тяжелее, и , зная как раз-таки, какая жопа в Гагре в больнице, что нужно еще и за свой счет лекарства там покупать, и в принципе за жизнь моего ребенка там никто бы пальцем не пошевелил бы, собственно поэтому мы и уехали раньше запланированного. На счет местного юмора... Ну наверное всех отдыхающих там за идиотов держат, мне такое отношение не понравилось, а вам бы понравилось?
И в кафе мы не брали солянку, мы взяли куриный супчик-это в лагуне, в гагрипше были куриные грудки, запеченые с овощами, в Пицунде в кафе мамалыга (единственное не жирное блюдо), абхазское рагу и мясо по-абхазски... Так что вот. Грусть печаль

Zveta

корифей
На счет местного юмора... Ну наверное всех отдыхающих там за идиотов держат, мне такое отношение не понравилось, а вам бы понравилось?
нет, не за идиотов - за бздыхов...и это тоже ни для кого не секрет.
Ну меня в силу моего возраста, большого опыта, развести довольно сложно.
Ну и в любом случае - посмеяться остается...не обижаться же на весь белый свет)
за жизнь моего ребенка там никто бы пальцем не пошевелил бы
откуда вы это взяли? Там врачи такие же как и у нас - разные...

цены оказались на 20-50 рублей выше того, к чему я готовилась.
Правильно, потому что в самый разгар сезона приехали.

зная как раз-таки, какая жопа в Гагре в больнице
какая? лично я этой жопы не увидела
и отношение - отличное
нужно еще и за свой счет лекарства там покупать
местные тоже платно лечатся
а Вы хотели, что бы всех отдыхающих бесплатно лечили?
в России в больницах все лекарства есть ?! личный опыт говорит об обратном

и в принципе за жизнь моего ребенка там никто бы пальцем не пошевелил бы
хорошо Вы думаете о людях, однако....

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, да что мы спорим-то?
Если брать первый беглый взгляд - то многое правильно...
Где народу много, там и грязь на пляже - сами и гадим((
Фрукты - привозные и дорогие в курортных местах, а некурортных они и не знают...
Если бы попала впервые в Абхазию в 2013-2014 году в Гагру, например, сомневаюсь, что понравилось бы
Еще раз повторюсь, не считаю Абхазию лучшим местом пляжного отдыха, там другое
А другое - далеко не всем нужно))

Zveta,
С обновкой Вас.))

Можно мне сказать?
Вот я, например, не знала ЧТО нас ждёт, хоть и пыталась почерпнуть информации побольше с сайта.
Приехали, то ничему не удивилась и всё приняла, как есть.
Да, не убирается...мусор. Но ведь мы же знаем, что особо там этим никто и не занимается.
Да, дорого...каждый хочет заработать в сезон.
Но я точно знала наши цены и торговалась на рынке...уступают.
Но была услужливая такая дама, носила на дом продукты и всегда говорила-берите, пробуйте и, если что,то буду носить...покупайте. Но при этом"пробу" продавала. Я такой вариант сразу отмела
Готовила всё сама дома из местных домашних продуктов. в туалет не бегали.
Для нас приятный был отдых.
Но смазан кровососущими -ноги искусаны.
Водителями местными - аксакалами тоже я напугана. Захотели выйти по среди дороги и поболтать -вышли, а народ остальной потоком их обтекает.
На поворотах крутых обгоняют и без сигнала поворота ездят.
Да всё равно, мне отдых понравился. Природой, горами, морем и пустынными, на тот момент, пляжами...не в три ряда отдыхающими. Тихо и спокойно.
А ещё, если человеку не понравилось, то не нужно так его "тыкать мордочкой"...ну не понравилось ...имеет право об этом в этой теме заявить.
А то, как ни пост, то повод к упрёкам.

M

Mammy_Nati

Guest
Zveta, с форумов и взяла инфу о врачах, и о ситуации с больницами, у них своих с ротовирусом завались, в аптеках лекарств мало и ценник конский, решила перестраховаться, и не пожалела. Да, отдых испорчен, ребенок сейчас отходит, ставим на ноги, я сильнее всего боялась за обезвоживание, т.к.деть у нас очень худенький.

Zveta

корифей
да что мы спорим-то?
Если брать первый беглый взгляд - то многое правильно...
Где народу много, там и грязь на пляже - сами и гадим((
Фрукты - привозные и дорогие в курортных местах, а некурортных они и не знают...
да я не спорю, мне за Абхазию абыдна, да слюшай)))

почему они не курортных не знают?
они же изучали информацию...
наговаривать-то зачем?
про купальные принадлежности дорогие....
я не знаю, пусть конкретно пишут на "Рыбзаводе", а не в Абхазии...

Катька моя в этот раз три абхазских сувенира привезла себе из Н.Афона - два купальника и сланцы...
На её размерчик у нас купальники стоят мама дарагая сколько.
А тут за два, да таких хорошеньких деньги отдали - даром показалось)

M

Mammy_Nati

Guest
хорошо Вы думаете о людях, однако....
я просто всегда на себя надеюсь, а не на других, тем более в чужой стране, и всем остальным советую и всегда буду советовать, в чужой стране ни на кого не надеяться и не ждать, что кто-то будет беспокоиться о вашем благополучии

M

Mammy_Nati

Guest
Zveta, что значит :на рыбзаводе, а не в Абхазии? Самой не смешно? Это из разряда: пусть пишут в Москве, а не в России

в чужой стране ни на кого не надеяться и не ждать, что кто-то будет беспокоиться о вашем благополучии
то есть из сааавсем заграницы, вдруг заболев, Вы тоже сломя голову с больным ребёнком в Россию помчите? или в европах врачи априори - лучше, чем в Абхазии? и деньги за мед.услуги и лекарства в заграницах платить не надо?

M

Mammy_Nati

Guest
Да, все правильно, и не курортных мест мы не знаем, хоть и изучали, мы не на машине, а практически пешком. У местных начинаешь спрашивать, переадресовывают к соседу, который втридорога берет, про яица домашние меня там кто-то спросил, на предыдущей странице, все очень просто, приезжайте на рыбзавод, погуляйте по речной вверх от моря, там найдется толпа желающих продать вам домашние яица за 100р :beach: меня мужичок один так уговаривал купить, сказал, что завтра уже не будет:) выглядело глупо, неужели куры завтра нести перестанут? :))) понятно дело, все крутятся как могут, сезон отпусков их весь год потом кормит. У нас единственный магазин почти около дома был, где цены на продукты были адекватны, висели ценники, зато в других местах в магазинах ни ценников, ни чеков, все стены уставлены продуктами, стоишь и каждый продукт спрашиваешь, сколько стоит, напрягает... Да и любого напряжет.

MONSTRA

участник
Mammy_Nati, так может проблема изначально в неправильно выбранном месте отдыха?Приезжайте в Алахадзе,там и пляж чистый и яйца по 60р и ценники в магазинах и даже чеки дают.

А из-за чего, собственно сыр бор? Неудачно люди съездили? Бывает. Больше не поедут? Поедут другие.

меня поразило отношение к этим симптомам местного населения, которое наивно принимает или сознательно преподносит отдыхающим реальную инфекцию за "акклиматизацию.
Вы же почти медик, зачем же поражаться. Простите им сирым и убогим.

Zveta

корифей
стоишь и каждый продукт спрашиваешь, сколько стоит, напрягает... Да и любого напряжет.
не любого, не надо скоропалительных выводов...
меня больше наши гипермаркеты напрягают...продавца днем с огнем не сыщешь...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху