Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, вот мы с тобой не за пляжным отдыхом едем - и нам нравится :grin:
Пляж у нас бонусом выступает :wink:
И в несезон.
А люди с детьми, впервые, именно за пляжным отдыхом.
Представь себя в подобной ситуации и ужаснись))
Мне б не понравилось...

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
MONSTRA, мы в 2013 тоже делали, но не в Гагре :)
Не люблю я многолюдности на пляже ни днем, ни ночью...
В этом смысле, эшерские пляжи рулят))

Глаша

старожил
В 2008 тишина была после известных событий. А до них и кафешки по пол-ночи работали и музыка гремела.
Сама была в 2008 в августе в Гагре, есть, с чем сравнить:)
И в 2007 так же - везде народ и музыка.
Первый раз поехали в Абхазию в 2003, перед поездкой читала этот форум, информации тогда было не сильно много, да и интернет по карточкам))) Но читала и делала для себя выводы и была готова увидеть то, что увидела тогда. Прикинули все минусы и для себя решили, что нас это не пугает. Не разочаровались тогда, единственное - на следующий год сменили адрес. Чему по сей день несказанно рада:)
В этому году первый раз поехала отдыхать в Абхазию моя кума. Жду теперь её возвращения и впечатлений.

Zveta

корифей
Представь себя в подобной ситуации и ужаснись))
Мне б не понравилось...
чему ужасаться-то?
Что у меня дети не болели что-ли?
И на отдыхе, в том числе...
вот мы с тобой не за пляжным отдыхом едем - и нам нравится
да я и за пляжным туда еду,
с моей Катькой далеко от пляжа не уедешь.
Это вы - за горами.
А мне очень нравится и пляжный отдых.
очень нравится и июнь и сентябрь....я ж говорю, только два месяца - исключение.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Zveta, я щас за дачную сройку расплачусь и отправлю тебя за свой счет в Гагру в начале августа! :grin:
И с нетерпением буду ждать отзыва об отдыхе :wink:
Тогда поймешь, почему люди такие отзывы пишут))
Жестокое наказание, канеш, но зато поняяятное....

Zveta

корифей
Снус Мумрик, они не в Гагре отдыхали, если чо - на Рыбзаводе)))) ловлю на слове, на Рыбзавод отправляй....

до понимания этого факта не доживу, тем более я форумы читала...

Вам это:"в Пицунде на проминаде" ничего не напоминает?)))))

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
Жестокое наказание, канеш, но зато поняяятное....
ездили
в августе
2 раза
и в конце июля 1
в Гагру!!! - о ужас
а нравится

нравится:
не толпой - толпу не любим,
не ротовирусом - организмы (не все впрочем) слабые на предмет "аклиматизации" - страхуемся

нравится первым впечатлением
любим мы)
её и всё и вся там

хочу со Светой держать наказание :inloves:

webazz

путник неспешный,
..а ведь это новый посЫл родился!
Раньше говорили типа: "ну тебя в баню!"
Теперь будет: "...в Гагру! В начале августа! На пляж!" ))

ardra

мир перевернулся...
Свет, не все наверно умеют спрашивать.. Вот друзей, как только они собрались в Абхазию, направила на форум. Ссылку дала, сказала читайте-спрашивайте, вам всё расскажут. Так нет, они меня 2 недели пытали! Что могла - конечно подсказала. Но! я ни разу не была в Абхазии летом, поэтому часть вопросов повисла без ответов.
И я уже знаю, что они сделали не так: первые три дня они будут в Н.Афоне, в Царской аллее, а поотом переедут в Комфорт)))))
На мой взгляд, лучше бы наоборот)
Ну смотря что им нужно от отдыха. У меня в этом году был Комфорт сначала, потом Афон. Неоднозначные впечатления. Но почему-то на октябрь Комфорт забронировала. А не Афон тот же...

И, да, до пляжа из Комфорта 1730 метров. Это 9 минут трусцой или 22 минуты ползком на расслабоне.

olga@

корифей
Отношение местных было другое. Ты, если ездишь к одним и тем же, можешь не почувствовать, а человек, впервые посетивший - почувствует.
Воровства меньше было, мало туристов - мало ворья, в Сочи промышляли, видимо :wink:
И было многА не изгаженной человеком природы, даже в Гагре. Мы в 2008 любили ночью на море ходить. Сидишь, закатом любуешься, винцо попиваешь :inloves:
И тишина...
Катя, это тебе повезло, что ты так начала ( в августе 2008 г :) ). Даже в 2007 уже было всё : и повышенные цены и амбиции местного населения и хамское воровство и все прилагающееся. И даже, если ездишь к одним и тем же, уже тогда было заметно, что деньги портят.
П.С. Гагру и Пицунду всё равно люблю :). Больше, чем Афон ))

Ю.С.

корифей
Ха! А автору-то мнения, доказывающие обратное - что хорошо там, в Абхазии, не понравилось - сбежала. Ну как же, с ней не согласились, кругом абхазоманы, враги то бишь, не поняли страданий от отдыха в таком бомжатнике. Помню, не знаю что это было - дрищ был суточный, вода уходила, жила только на ентеросгеле (медсестра пансионатская посоветовала) - и не было мысли, даже где-то глубоко - что вот, это Абхазия виновата, и все кругом враги, начиная от цен, кончая мусором. Было только одно воспоминание - наконец-то я без всяких усилий сбросила 5 кг и влезла в старые капри.
А для новичков - не хрен в июле-августе ездить - из жары в жару, фу-фу.
А так - подписываюсь под всеми словами Светы - умница, адекватно и с высоты прожитых поездок.

, в совсем загранице мы были и не раз, в жарких странах в том числе, вот честно, никогда таких проблем не было! А если бы и случились, то да, экстренно уезжали бы раньше срока, мне моя жизнь и моего ребенка дороже. А вы не уехали бы? В Абхазии нас лечили бы платно, а в Росси по бесплатному полису все лечение и первая помощь были оказаны бесплатно, в Росси хоть какие-то гарантии, есть с кого спросить, в чужой стране спросить не с кого.
Не надо критику по поводу случившихся со мной и моей семьей обстоятельств принимать на свой счет, ни вы и ни кто другой на этом форуме не гарантирует безоблачный идеальный отдых в этой стране, и не надо каждое мое слово переносить в форму претензии вроде :"а что вы хотели? Знали, куда ехали!". Выше уже сказали, тема создана и я имею право высказать свое мнение и конструктивную критику, если вам за Абхазию обидно, ничего не поделать, все люди разные, кому-то на общей кухне в гостевом доме готовить противно или ходить в общий туалет, а кому-то это вполне приемлемо.
И все-таки какой бы шикарный отдых в Абхазии не случился лично у каждого, кто принял мою критику на свой счет и обмусолил каждое моей критичное слово, давайте врать сами себе и другим людям не будем, да, Абхазия красива, уникальна, интересна, доступна, но Абхазия хороша в большей степени для экскурсии, но в плане пляжного отдыха эта страна сильно далека от адекватного сервиса, есть, куда стремиться и развиваться. У меня ребенок уже не сильно то и мелкий, 6 лет, но с ним снова в ближайшие пару лет в Абхазию мы точно не поедем.
Спасибо за Ваш отзыв! Считаю, что Ваша критика как раз достаточно конструктивна и будет полезна новичкам, и возможно, поможет некоторым избежать разочарования от своей поездки в Абхазию. Все описанные вами замечания, конечно имеют место быть.

Да, есть мусор на пляже. Да, мусорят, в основном отдыхающие, но страна, основной доход в бюджет которой приносят туристы (в основном, пляжные туристы) должна позаботиться об уборке пляжей. Хотя в Пицунде на пляже не была, но в Афоне в апреле наблюдала, как таджики с мешками собирали мусор, выброшенный морем на берег. Поэтому подвижки в этом направлении несомненно есть:)).

Цены это отдельная тема. Одно могу сказать, что местные фрукты-овощи дешевле, чем в том же Адлере, а вот все привозное из России существенно дороже, а это почти все остальные продукты. Свое производство а Абхазии практически не развито, и к этому надо быть готовым. Цены на лекарства – мама дорогая!!!, сама в шоке, поэтому стараюсь брать все необходимое с собой. Надо сказать, что местное население находится с туристами в одинаковых условиях и покупает лекарства по тем же ценам. Да и продукты тоже. Одно могу сказать, меня тоже напрягают магазины без ценников. Не хочется думать ни о ком плохо, но не уверена, что продавцы в магазине помнят все цены наизусть. Поэтому я в таких принципиально ничего не покупаю. Всегда можно найти магазинчик, в котором покупателя уважают.

Акклиматизация… Да, все местные предпочитают так это называть, поскольку боятся потерять отдыхающих. Мне это даже приходилось слышать в доме, в котором я уже много лет отдыхаю. Тут надо понимать, никакая это не акклиматизация, это ротовирус, основной пик которого приходится на «высокий сезон». Взрослые переносят легче, дети тяжелее. Моя лучшая подруга в сентябре 2012г. также сбежала в Адлер с больным ребенком, на неделю раньше, чем собиралась. Поэтому если боитесь за ребенка, лучше выбирайте другое время для отдыха (или место:)).

Надеюсь, все-таки, что если Вы еще раз посетите Абхазию, она откроется Вам и с другой стороны:). Прекрасная природа, замечательные люди, интересные традиции, уникальные памятники архитектуры. Все это есть там с избытком. За это мы ее и любим:).

backspace

писатель
Акклиматизация… Да, все местные предпочитают так это называть, поскольку боятся потерять отдыхающих.
Это термин не только местных. Когда первый раз ехала с ребёнком, тогда ещё восьмилетним, на море в Анапу врач предупреждала, что надо ехать минимум на 3 недели, потому что 10 дней - это та самая противная акклиматизация, а потом начинается собственно отдых и оздоровление. Трёх недель у нас не было, поэтому неделю честно болели, неделю отдыхали)

до пляжа из Комфорта 1730 метров. Это 9 минут трусцой или 22 минуты ползком на расслабоне.
Я знаю, сама люблю там отдыхать и меня это расстояние не пугает, а друзья, как я писала, похоже ходить не очень любят))

neperech

единомышленник
страна.. должна позаботиться
никто никому ничего не должен, поймите..

ЭТО всё зависит от каждого конкретного человека-гражданина,
в частности от нас с вами в гостях или у себя дома неважно..
каждый для себя выбирает - принимать, делать, быть или, сказав "фу, мусорно", хлопнуть дверью и уйти в лучшее на его взгляд место под солнцем (аллегория это)
каждому своё

да, Mammy_Nati, спасибо
возможно кто-то не читает или не вникает в прочитанное перед поездкой,
хотя мне кажется вот об этом негативе вторая половина форума, не менее фанатичная половина) кстати:

1.
пляжи там угажены так, что страшно
2.
питание в местных кафе и ресторанах
3. 4. 5. и еще..
мои самые страшные ожидания все-таки оправдались.
..еще раз убеждаюсь в правильности девиза - никогда не посылать негатив в космос, вернется..

Zveta

корифей
вот об этом негативе вторая половина форума, не менее фанатичная половина)
Наверное это меня за фанатика держат:grin:
Хочу сказать - да, мне нравится отдыхать в Абхазии,
но - я далеко не фанат.
Так как довольно часто езжу в страну, позвольте не поверить в это:
но пляжи там угажены так, что страшно тапочки с ног снимать
в Сочи отдыхали, и там пляжи намного чище, просто несравнимо чище!
Везде очень жирная до тошноты пища,
одно и тоже лекарство стоит с разницей более, чем в 2 раза!
недостаток-поголовное мракобесие
и , зная как раз-таки, какая жопа в Гагре в больнице, что нужно еще и за свой счет лекарства там покупать, и в принципе за жизнь моего ребенка там никто бы пальцем не пошевелил бы
Начитавшись подобных высказываний в прошлом году, даже у меня возникли сомнения, ехать ли? Неужели всё настолько плохо?
И Абхазию населяют люди-дикари)))
Да, недостатки имеют место, но далеко не в такой степени.
Это же прям ужастик...

Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Да, недостатки имеют место, но далеко не в такой степени.
Это же прям ужастик..
Света, от восприятия зависит
И от сложившегося/несложившегося отдыха :)
вот я с тобой полностью согласна))

Zveta

корифей
Снус Мумрик,
Что от восприятия зависит?
цена на лекарства? или на яйца? или на купальные принадлежности?
Может чистота пляжей? Моря?
Или отношение к больным в Гагрской больнице?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху