Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Глаша

старожил
мамочки все разные, для одной заболевание - это штатная ситуация и она спокойно с ней справляется, а другая при любом повышении температуры начинает рыдать, нагляделась я на них за 30 лет.
Ну тут еще зависит от того, как часто болеет ребенок. Кто-то привык к перманентному насморку и прочим простудным явлениям и кишечным расстройствам, а кто-то с этим не так уж часто и сталкивается.
Я не рыдала, когда моя дочь заболела ангиной в 14 лет, с температурой под 40, но паниковала сильно. Просто потому, что не понимала, что с этой ангиной делать. А не понимала потому, что до той ангины мы болели только ветрянкой в 5 лет. И всё! У нас не было всяких там ОРВИ и прочего.
И думаю если бы мой ребенок тогда подхватил ротавирус со всеми его прелестями, я бы тоже паниковала очень даже.

Ну тут еще зависит от того, как часто болеет ребенок. Кто-то привык к перманентному насморку и прочим простудным явлениям и кишечным расстройствам, а кто-то с этим не так уж часто и сталкивается.
Я не рыдала, когда моя дочь заболела ангиной в 14 лет, с температурой под 40, но паниковала сильно. Просто потому, что не понимала, что с этой ангиной делать. А не понимала потому, что до той ангины мы болели только ветрянкой в 5 лет. И всё! У нас не было всяких там ОРВИ и прочего.
И думаю если бы мой ребенок тогда подхватил ротавирус со всеми его прелестями, я бы тоже паниковала очень даже.
От характера тоже зависит. У меня одна мамочка позвонила мне аж из Турции, когда там в отеле случилось повальное кишечное заболевание и спокойно выслушав советы, за сутки поставила 4-летнего мальчишку на ноги, хотя многие оказались в больнице и даже подали на отель в суд. А вообще многие приходят за советом заранее, перед поездкой. При всех КИ действия практически одинаковы. А таких детей, что с 5 до 14 лет ничем не болеют, сейчас практически нет, раньше были, да.:grin:

при КИ и отравлениях самое страшное для малыша - обезвоживание
Климушка, как этого избежать вне мед.учреждения? если организм ребенка уже жидкость не принимает?

olga@

корифей
А я бы инструкции и не для малышей с интересом почитала. Мало ли что...
П.С. про паникующих мам. Когда я заболела этой самой КИ в 34 года ( правда, заболела сильно ) , моя мама ну очень, просто очень, переживала.

Глаша

старожил
А таких детей, что с 5 до 14 лет ничем не болеют, сейчас практически нет, раньше были, да.:grin:
А у нас садик был хороший, с закаливанием по методу Порфирия Иванова :) Ну и плюс наследственная иммунка.
Мы и до 5 лет не болели. С 14 до 25 лет ( с той самой ангины) еще две ангины и крапивница. Собственно всё :)

при КИ и отравлениях самое страшное для малыша - обезвоживание
Климушка, как этого избежать вне мед.учреждения? если организм ребенка уже жидкость не принимает?
А поить надо с самого начала по одному глотку в 7-10 минут, таймер на телефоне поставить и вперед. Если сразу начать, можно без капельниц обойтись. Конечно, всегда бывают исключения и иногда все же приходится ехать в больничку, особенно, если ребенок до года. Еще теплые клизмы с содой можно делать, объемом не более 30 мл. Пить можно все, что пьет ребенок, лучше, конечно, регидрон или гидровит, но можно и компот из сухих яблок, рисовый отвар и просто воду, главное много за один раз не давать. Детям постарше 6 лет можно церукал дать или уколоть. И сорбенты, конечно, типа смекты и т.д. Но вообще, я когда своим даю советы, я знаю ребенка и как у него все может происходить предполагаю, а заочно трудновато.:grin:

Климушка, спасибо ) примерно так и делаем
(дома, кстати, тоже не минует чаша сия, регидрон в аптечке постоянно)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Климушка, а кормить или не кормить?
если ребенку года 3, например, суточное голодание с питьем допустимо?
прикидываю, если внука возьму...

olga@

корифей
Что-то мне кажется, что для ребенка голодание недопустимо. Жидкие кашки, типа геркулесовой.
Климушка, а можно к-нибудь ромашковый чай ? В смысле, настой из ромашки.

olga@

корифей
Снус Мумрик, сейчас, когда ему 25 ? ) ИМХО. Малышей нельзя подвергать голодовке в такой ситуации. И у взрослых то такой удар по организму !

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
olga@, Оль, ну не знаю..
Вовка маленький, если с температурой был, то не ел совсем, только пил. Иногда по 2-3 суток. Один раз накормила принудительно куриным бульоном, его рвать стало...
Больше не лезла. Как только температура спадала, то он сам есть просил.
Мама сказала, что я тоже такая была.
Да и до сих пор не ем при температуре. Не могу просто...

Климушка детский доктор, вот хотела узнать, что медицина советует делать :)

olga@

корифей
Да и до сих пор не ем при температуре. Не могу просто...
Я тоже.И мне тоже очень интересно, что скажет Ольга Климушка. [off] Сейчас пойдем флудить во флудильню ), но даже кошкам в такой ситуации делают уколы/капельницы с р-ром Рингера [/off]

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху