Почему я больше не поеду отдыхать в Абхазию

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

Anonymous

Guest
Ну а я в Гагре выдержал только 10 дней. Благо на своей машине - уехал в Геленджик. Купался в Джанхоте, Прасковеевке. В Геленджике жил. Заезжал в Веселое, Адлер, Сочи, Туапсе, Анапу, на Азовское море (Кучугуры, Темрюк). Везде по разному и везде свои плюсы и минусы. Но Гагра понравилась мне меньше всего.

Напоминаю, что для любителей Абхазии есть соседний топик...

Ю

Юлька

Guest
Напоминаю, что для любителей Абхазии есть соседний топик...
В смысле того, что не стоит со свиным рылом в Калашный ряд? :)
ОК, не смею тревожить :)

А кстати, чем Гагра-то не угодила? И где же больше всего понравилось и почему?

A

Anonymous

Guest
Уважаемый E-burger, о вкусах, безусловно не спорят.Мы тоже были на своей машине и тоже прокатились по всему побережью, в том числе, побывали и на Азовском море.Так вот, от возвращения в Абхазию удержала только перспектива езды по серпантину.Очень пожалели, что уехали из Гагры.На российском побережье столкнулись с хамским отношением к отдыхающим, причем повсеместно.

Nord-West

участник
Глаша написал(а):
Уважаемый E-burger, о вкусах, безусловно не спорят.Мы тоже были на своей машине и тоже прокатились по всему побережью, в том числе, побывали и на Азовском море.Так вот, от возвращения в Абхазию удержала только перспектива езды по серпантину.Очень пожалели, что уехали из Гагры.На российском побережье столкнулись с хамским отношением к отдыхающим, причем повсеместно.
Ну не знаю, Глаша... Тебе, как любят говорить тут ярые поклонники отдыха в Абхазии, просто не повезло :)

Лично мы с семьей поехали на недельку в Сочи после Абхазии, типа там побалдеть в Аквапарке и посидеть в нормальных кафешках... Что сказать, - хамства 0, цены сопоставимы. :)

A

Anonymous

Guest
Nord-West,я не ставлю под сомнение чьи либо слова, просто в этот раз нам не повезло с отдыхом на российском побережье.Хотя в том году ездили и остались довольны.Сервиса у "нас" , конечно, побольше, и в том числе ,на частном секторе, но вот отношение изменилось не в лучшую сторону,во всяком случае мы с этим столкнулись в полной мере.

A

Anonymous

Guest
Юлька написал(а):
...не стоит со свиным рылом в Калашный ряд?
Нет. Вот если я в теме "За что я люблю..." буду постить негатив - это оно. А так - нет.
Юлька написал(а):
...чем Гагра-то не угодила?
1. В первую очередь грязью. Крысы дохлые на дороге валяются - никто не убирает. Почти в центре - на Гечба. Что творится во дворах многоэтажек - сплошная помойка. Немудрено что все мы (4 человека) переболели, причем тяжело. Недолго, правда, но в разное время. По одному дню умножить на 4 - уже 4 дня вычеркнуто из отдыха семьи.
2. Отсутствие мест, где можно быстро и недорого поесть. Я не гурман, но отбивную хочу ежедневно. Например в Сочи, рядом с морвокзалом в кафешке мы вчетвером обедали за 300р с бутылкой Мерло Фанагории, а в Гагре с пивом (вина в Абхазии нет) за 350 выходили стабильно. И ждали при этом от 30 минут до 1ч 30 (мы терпеливые).
3. Дорогие фрукты (даже очень дорогие) по сравнению с Российским ЧПК. В России я имею возможность отъехать от побережья и затариться почти даром.
4. В Абхазии нет вина, обэтом я уже писал.
5. В России я много езжу, останавливаюсь по дороге где хочу. В Абхазии, перед Сухум, на перевале видели расстрелянную копейку (ВАЗ 2101). На обратном пути там уже стоял БТР, человек10 военных, милиция на 2х машинах. Хозяева, у которых мы жили неоднократно и настойчиво рекомендовали без особой нужды на дороге не останавливаться, попутчиков не садить и вообще быть осторожнее. После всего этого ездить по Абхазии как-то расхотелось. Да и ездить особо некуда. Сухум (обезьянник, ботанический сад), Н. Афон (пещера, монастырь) Гудаута, Рица, Пицунда и собственно Гагра.
В Крыму, например, при том, что весь он - 200 на 300км, я умудрялся намотать за отпуск 3000км (только по Крыму) - там очень много есть что посмотреть.
6. ГАИ в Абхазии - вымогатели. В России правда тоже, но с ними уже можно бороться. Я за 8000 км по России за этот отпуск привез постановление на 50р. В Абхазии - 190р налом за 500 км. В Украине - за 2 прошлых года и 5000 км - вообще 0. Да там и нарушить невозможно. Когда дорога отличная, разметка внятная, знаки - только по делу, ДАИ - вежливые - нарушать не хочется. В Абхазии останавливают, говорят: ты нарушил, обогнал, в населенном пункте ехал 75км, давай 90р. Показыает перемотанный изолентой спидган на которм цифра 75 высвечивается уже при включении. Я говорю: знака обгон запрещен не видел, населенный пункт - тоже нет. Он говорит:видишь домик - значит населенный пункт, а знак там висит. На обратном пути вчетвером смотрели - знака нет. Развели...
7. Книг, газет, журналов нет. Если кто заглядывал в окно полуразрушенного книжного магазина на Нартаа в Гагре - видел, что там книги толстым слоем на полу валяются. Напомните, когда война закончилась?
Короче, еще лет 10 в Абхазии делать нечего.

ANDjelo

участник
Короче, еще лет 10 в Абхазии делать нечего.
Не забывайте добавлять,"лично вам". Впрочем,я как и все,эгоист, немного радуюсь:значит с семьёй туда на следующий год пооеду и не будет столпотворения.Скорее всего приедет народу примерно столько же.Хотя многое будет зависеть от цен в Крыму,Турции....

Alex Injector

фатально спокоен
Э-эх не охота вступать в полемику,но :)

///4. В Абхазии нет вина, обэтом я уже писал. ///
Оно таки есть, сам пил неоднократно ж-)

///В России я много езжу, останавливаюсь по дороге где хочу. В Абхазии, перед Сухум, на перевале видели расстрелянную копейку (ВАЗ 2101). ///
Например, город Грозный - это еще Россия? ;-)
К чему это я. Дело в том, что и в России и в Абхазии и тем более в любой другой есть такие места, которые мягко говоря относятся к неблагоприятным...

A

Anonymous

Guest
ANDjelo написал(а):
Не забывайте добавлять,"лично вам".
Хорошо, добавлю. Но вот так:
По моему мнению, ближайшие 10 лет отдыхать в Абхазии нельзя. Не только мне, но и подавляющему большинству других людей. Я имею ввиду не только посетителей этого сайта.

Alex Injector написал(а):
Оно таки есть, сам пил неоднократно
Предположу, что на Вас оно и закончилось.
А если серьезно, то то, что выпускается в бутылках - сдобрено таким большим количеством ароматизаторов, цветовых, вкусовых добавок и стабилизаторов, что вином я его считать не могу, правда так же как и подавляющее большинство содержиого винных полок, сделанное в Молдове. Однако молдавские вина стоят вполовину меньше абхазских.
Про домашнее вино я уже писал, что будучи в Абхазии, я местах в 15 пробовал около 50 образцов, и обнаружил, что все оно представляет раствор куриного помета в уксусе. Возможно мне не повезло, как напишут некоторые, но уж очень фатально, не находите? А?

И по поводу неблагоприятных мест. Если дорогу Гагра - Сухум считать таковым - то как я уже писал, лучше оставаться по эту сторону Псоу.

ANDjelo

участник
Не ходите дети в Африку! В Африке большие злые крокодилы!
Не только мне, но и подавляющему большинству других людей
Моё звание "ехидный" -а звания еще надо заслужить-позволяет мне усомниться в том,что меня или очень многих это "подавит".
"Я знаю народ-я про него всё прочитал."
Несмотря на ваши e-burger выводы типа " ездить особо некуда" и измерения в километрах и встречах с ГИБДДАИ-шниками,я хочу похвалить вас,за кокретный ответы на "Почему не хочу".

A

Anonymous

Guest
ANDjelo написал(а):
"Я знаю народ-я про него всё прочитал."
Да, да! Вы все правильно подметили! (Почему только в кавычках?)
Впечатления об Абхазии на других сайтах несколько отличаются от нашего (раз уж я тут - слово "наш" будет уместно?)

ANDjelo написал(а):
Несмотря на ваши e-burger выводы типа " ездить особо некуда" и измерения в километрах и встречах с ГИБДДАИ-шниками,я хочу похвалить вас,за кокретный ответы на "Почему не хочу".
Вообще то главной целью моего поста как раз и было заслужить Вашу похвалу. Yessss! Я ее получил!

A

Anonymous

Guest
ANDjelo
Я никогда не считала себя эгоисткой , но, честно говоря , тоже радуюсь тому, что ,благодаря таким , как E-burger. возможно , народу в Абхазии поубавится.Нет, я конечно желаю Стране Души и ее жителям процветания и благополучия,но было бы лучше , если туда приедут люди , которые на самом деле любят эту страну , а не те , кто думает , что за относительно невысокую цену можно получить пятизвездочный сервис.

E-burger
Мы "накатали" по Абхазии почти 600 километров, и это учитывая то , что сейчас, читая отзывы ,я понимаю , что мы не видели и половины той красоты , которую можно увидеть в Апсны.Что касается ГАИшников, то тоже , немало поездив , не видели более добродушных , чем в Абхазии.Конечно, если Вы выходите из машины с выражением на лице "Как вы меня все достали" , то это многое объясняет.В то время , как проезжая по территории Краснодарского края , каждый сотрудник ГАИ считал своим долгом "содрать" с нас хоть сколько нибудь , придрались даже к такой ерунде , как "рамка" на номерном знаке.И ,конечно , понятно , что она не положена , но за многие тысячи километров , которые мы проехали , до такой ерунды не докапывался никто.
Относительно вина...А позвольте узнать , Вы , наверное привыкли употреблять исключительно французские вина из эксклюзивных коллекций?Потому , как практически все вино ( я имею в виду доступные цены)отечественного производства, содержит не меньше ароматизаторов, красителей и прочих добавок в сравнении с абхазскими винами.

Извините , если получилось немного сумбурно.

Про вино спорить нельзя. просто каждому нравится определенный сорт вина. Кто-то любит крепленые (Крымские), естественно, что им не может нравится сухое абхазское. Кто-то наоборот, как я, не любит крепленых и сладких (молдавских) вин. А предпочитает сухие вина. Вот и весь секрет.
Это напоминает, если бы я сейчас стала говорить что виски - дрянь жуткая. А меня стали бы уговаривать, что Очень вкусно.

ANDjelo

участник
наверное привыкли употреблять исключительно французские вина
Как коментарий ,хочу сказать,что по мелкооптовым закупкам от дистрибьютеров это выходит не менее 15$/btl. Надежные винные магазины обычно накидывают 15-25%.
Так что,уважаемый e-burger, тут тоже какое-то недопонимание.
E-burger -Можно у вас уточнить конкретно Вы (по-точнее пожалуйста припомните) какое заводское вино покупали и пили в последний раз?
из эксклюзивных коллекций?
Тут нет предела.Всё зависит от того,сколько вы можете за него заплатить.У нас ,напр., продается Chateau Petrus по цене 1250 у.е.

ANDjelo

участник
Про вино спорить нельзя
А про Абхазию можно и поспорить.Тут мы как будто представляем из себя эдаких знатоков-дегустаторов. Один говорит:"Абхазия-кислятина,разбавленная",а другой ему в ответ "Да вы не умеете пробовать!" А третий : "Ми Вас всэх випем! Это-нашэ!"

A

Anonymous

Guest
Helga, а E- burger и не говорит про сухие , полусладкие , десертные , крепленые и пр.Он говорит о том , что Абхазские вина плохи тем , что в них добавляют ароматизаторы и пр. ( см. выше).А что касается вкуса , то вот об этом то как раз и не спорят. Я , например, люблю больше полусладкие , из абхазских нравится больше " Букет Абхазии", хотя , если честно , выбирала по содержанию сахара и остальные не пробовала.( из заводских).У хозяйки пили белое домашнее вино (сухое) ,понравилось.

A

Anonymous

Guest
Глаша написал(а):
тоже радуюсь тому, что ,благодаря таким , как E-burger. возможно , народу в Абхазии поубавится
Нууу.... Если продолжать нашу полемику в стиле "дурак-сам дурак" то я тоже рад тому, что Глаша (я бы даже сказал, что такие, как Глаша) уедут следующим летом в Абхазию. С другой стороны, я понимаю, что если я и мне подобные будем отдыхать в других местах, то в Абхазии сразу все станет отлично. Исчезнет мусор, официантки будут предупредительны и быстры, всего будет много и все будет дешево.

Вот тут то я и вернусь. Трепещите!

По поводу вина. Я люблю всякие вина, кроме искусственных. Например Мерло Фанагории (Номерной Резерв) по цене ок 65 р за бутылку (сухое), Кокур Массандра ок. 100р у нас (десертное). Портвейны (лучше Крымские, но и Геленджикский (35р за литр разливного на заводе) неплох).
Из Абхазских пил Букет Абхазии, Лыхны, Апсны, Радеда, Анакопия, Диоскурия. Еще раз повторю, что все красные вина содержат земляничный ароматизатор в неумеренных количествах, белые сухие (по крайней мере Диоскурия) содержала кишечную палочку, если не принимать во внимание откровенно кислый вкус.

Ю

Юлька

Guest
E-burger написал(а):
Впечатления об Абхазии на других сайтах несколько отличаются от нашего (раз уж я тут - слово "наш" будет уместно?)
А не могли бы вы для примера кинуть ссылочку на такие "другие сайты"?

Гоша

я не писатель, я читатель
ANDjelo написал(а):
Тут нет предела.Всё зависит от того,сколько вы можете за него заплатить.У нас ,напр., продается Chateau Petrus по цене 1250 у.е.
Один мой знакомый, большой знаток и прочее, любитель исключительно испанских вин утверждает, что за вина больше 300 $ платить не стоит, т.к. вкусовые оттенки дорогих вин настолько неуловимы по сравлению с более дешевыми аналогами, что и тратиться не стоит.

A

Anonymous

Guest
Уважаемый E-burger,я , конечно , с радостью приеду на следующий год в Абхазию, жду с нетерпением будующего лета.И я не думаю , что в Абхазии что-то изменится в плане сервиса в лучшую сторону в ближайшие несколько лет.
Возможно, нам просто повезло, не знаю , но мы не застали куч мусора , официантки были быстры и предупредительны, музыка в кафе не напрягала.
А про вино...Незадолго до этого Вы писали , что "то , что выпускается в бутылках" , не уточняя цвет вина.И еще , Вы эту "кишечную палочку " сами видели , или подсказал кто ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху