Юлька написал(а):
...не стоит со свиным рылом в Калашный ряд?
Нет. Вот если я в теме "За что я люблю..." буду постить негатив - это оно. А так - нет.
Юлька написал(а):
...чем Гагра-то не угодила?
1. В первую очередь грязью. Крысы дохлые на дороге валяются - никто не убирает. Почти в центре - на Гечба. Что творится во дворах многоэтажек - сплошная помойка. Немудрено что все мы (4 человека) переболели, причем тяжело. Недолго, правда, но в разное время. По одному дню умножить на 4 - уже 4 дня вычеркнуто из отдыха семьи.
2. Отсутствие мест, где можно быстро и недорого поесть. Я не гурман, но отбивную хочу ежедневно. Например в Сочи, рядом с морвокзалом в кафешке мы вчетвером обедали за 300р с бутылкой Мерло Фанагории, а в Гагре с пивом (вина в Абхазии нет) за 350 выходили стабильно. И ждали при этом от 30 минут до 1ч 30 (мы терпеливые).
3. Дорогие фрукты (даже очень дорогие) по сравнению с Российским ЧПК. В России я имею возможность отъехать от побережья и затариться почти даром.
4. В Абхазии нет вина, обэтом я уже писал.
5. В России я много езжу, останавливаюсь по дороге где хочу. В Абхазии, перед Сухум, на перевале видели расстрелянную копейку (ВАЗ 2101). На обратном пути там уже стоял БТР, человек10 военных, милиция на 2х машинах. Хозяева, у которых мы жили неоднократно и настойчиво рекомендовали без особой нужды на дороге не останавливаться, попутчиков не садить и вообще быть осторожнее. После всего этого ездить по Абхазии как-то расхотелось. Да и ездить особо некуда. Сухум (обезьянник, ботанический сад), Н. Афон (пещера, монастырь) Гудаута, Рица, Пицунда и собственно Гагра.
В Крыму, например, при том, что весь он - 200 на 300км, я умудрялся намотать за отпуск 3000км (только по Крыму) - там очень много есть что посмотреть.
6. ГАИ в Абхазии - вымогатели. В России правда тоже, но с ними уже можно бороться. Я за 8000 км по России за этот отпуск привез постановление на 50р. В Абхазии - 190р налом за 500 км. В Украине - за 2 прошлых года и 5000 км - вообще 0. Да там и нарушить невозможно. Когда дорога отличная, разметка внятная, знаки - только по делу, ДАИ - вежливые - нарушать не хочется. В Абхазии останавливают, говорят: ты нарушил, обогнал, в населенном пункте ехал 75км, давай 90р. Показыает перемотанный изолентой спидган на которм цифра 75 высвечивается уже при включении. Я говорю: знака обгон запрещен не видел, населенный пункт - тоже нет. Он говорит:видишь домик - значит населенный пункт, а знак там висит. На обратном пути вчетвером смотрели - знака нет. Развели...
7. Книг, газет, журналов нет. Если кто заглядывал в окно полуразрушенного книжного магазина на Нартаа в Гагре - видел, что там книги толстым слоем на полу валяются. Напомните, когда война закончилась?
Короче, еще лет 10 в Абхазии делать нечего.