Почти тюлений отпуск. Тамыш, турбаза Темура.

Svoolg

писатель
ircha_78, спасибо Вам большое!
Облака над Моквой потрясающие! Кодор и скалы в закатном свете - словами не передать!
У нас "хнык" - это каждый отъезд из Апсны! С самого первого раза!
И про Гурама все верно написали! Ждем не дождемся новой встречи с ним!
Дожить бы до новогодних каникул...

ircha_78

участник
Кодор и скалы в закатном свете
Я про что и говорила, в осенних красках другие виды. Летом не было так красиво, пусть и Кодор мутный сейчас, но краски эти офигенны.
И еще листва цветная везде тоже. У нас так не бывает, листья только опали - резко зима и снег. А чтобы вот этим всем золотом и красками успеть при солнышке насладиться, один раз за всю жизнь помню.

ircha_78

участник
Еще вспомнила офигенное копченое мяско, которым Гурам кормил. Говядинка. Просил не постить фотку, как мы в уазике пикничим, а то чо как будто нам негде :) Не, ну а чо еще делать, если на бошку внезапно закапало. Ааа, это просто гастрономический оргазм! На обратном пути заехали в Мачаре в тот же магаз, где Гурам брал, я ж ведь еще говорила, давай домой возьмем, нет же, в Сухуме потом купим. Не нашли в Сухуме такого, свинина одна. Не то, хотя и она вкусная, нагребли и свинины. Но говядина вкуснее была.

И еще про гаи зарисовка. Едем домой, стоим на трассе, ловим маршрутку, пара полных проехала, уже нервничать начинаем. Дедок едет - вам на Псоу? Погнали, "сколько не жалко". На объездной Гагры нас тормозят. Вроде ниче не нарушали, ну может скорость чучуть (спидометр у дедка убит совсем в ноль, не работает - никто не волнуется :)). Дедок выходит, начинает руками махать "эээ они щас на самолет опоздают, слыш дарагой чо я нарушил, а, давай я тебе орехов привезу, и всё, мы поехали". Так даже и не показав документов, падает в машину, и мы уезжаем. Гайцы вслед орут- слюшай какие орехи, езжай аккуратнее! И всё о_О Наши бы пали в тачку, включили мигалки, догнали и наваляли по полной. А тут так просто всё бывает ))

Svoolg

писатель
Блин! Вспомнилось, как мы в том самом уазе лаваш хомячили... Купили в Гульрипше в пекарне два лаваша. Вроде завтракали. Вроде машина открытая. Но запах такой, что один слопали, не доезжая до Дранды...

большое Вам человеческое спасибо за отчет, прям как будто с вами у костра посидела, в море искупалась! Пишите чаще, такие отчеты, от которых аж мурашки, редко у кого получаются

ostar

Королевишна форума
Ирина!
Большое спасибо за отчёт!! Оооочень душевно, просто класс!
И это - не пропадайте надолго )

Leya

участник
И мы к Тамышу причастились, на 6 дней. Кабы не обстоятельства, с месяц бы не вылезли. Зря Темур фест к себе пустил (Дом путешественника), фестовцам Абхазия до фонаря, они тусуются сами по себе, и почему-то возят с собой Индию.

7fonia

участник
Такой классный и уютный отчет! Я тоже октябрь люблю. Летом и у нас лето. А осенью или весной - приезжаешь из ненастья в тепло и солнце, такой кайф!

Сверху