Поделитесь соображениями...

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, ))) о каких золотых унитазах речь, если рассмативалась египетская трешка)
на первую линию в 7 эмиратскую?)))

я бы с удовольствием слетала и в Эмираты...
на пляжный отдых в какой нибудь Рас-эль-Хайма или Фуджейра....
красота!
кстати, Вьетнам еще хорош!

Золотые эмиратские унитазы - это миф из той же серии, что и сказ про то, что в Эмираты не пускают одиноких женщин) Про всё включено - скорее про Турцию или тот же Египет. Сам в таком формате не отдыхал ни разу. Наверное есть и в ОАЭ, если брать "клуб". Но это очень дорого. Ну, а если считать высказывание про унитазы образным, то они для россиян сейчас почти везде стали золотыми. Если это конечно не брать в расчет те, который называют "дыркой". Хотя больше 20 миллионов по официальным данным не могут себе позволить и такой отдых.
просто не каждый замечает это
Осознание позже приходит. Да и не каждый может публично признаться в том, что жидко обделался. Хотя, окружающие это чувствуют сразу.
Но мы далеко зашли в рассуждениях об ответе на конкретный вопрос) Алёнушка, так Вы куда теперь едете?

Последнее редактирование:
OBRA, О том и речь, что мне семерки не нужны. Мне вполне комфортно в египетских трешках. А иногда и в двушках. Платить за то, что мне не надо, что для меня является минусом, не буду. Посему Эмираты отпадают. И податься выходит некуда. Опять задумалась о зимней Абхазии...

Лодочник, А ехать-то мне теперь и некуда. Разве что в Абхазию. Смотрю билеты. Но при этом все-таки надеюсь на Египет. До января время есть, и хочется верить, что все вернется. Ведь в противном случае немаленькая такая страна на 3 месяца лишается основной статьи дохода. Каковы будут последствия? Народ там и так постоянно жаловался, что туристов мало, денег нет. А что этот народ будет делать вообще без туристов? Остается грабить, кушать-то надо. Хотя тут возникает вопрос кого грабить. В общем, ситуация непростая.

Золотые унитазы - образное выражение. Скажем так, повышенный уровень сервиса и комфорта. Который мне не нужен. Особенно в комплекте с публикой, которая предпочитает подобный отдых.

В Тритон Эмпайер есть нестандартные номера, площадь которых раза в 2-3 больше обычных. До удобств там надо идти и идти. Всегда представлялось, как я возвращаюсь с прогулки с желанием посетить туалет. И не добегаю в итоге)

И еще эпизод, уже из Питиуса. Пришел дяденька на ресепшн просить пляжный матрас. Он жил в люксе (один), и матрас у него лежал в шкафу. О чем ему и сообщили. Ушел искать, вернулся через час. Так и не нашел, не заметил еще одного шкафчика. Вот за каким мне это счастье?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, запустили чартеры( Норд Винд)в Иорданию на Красное море
отели там отличные, HB или BB, можно рассмотреть на предмет альтернативы
вот этот отельчик рекомендую http://www.tophotels.ru/main/viewrate/?id=1309943- правда этот дороговат))

OBRA, направо через 5км. - Саудовская Аравия - вот это несколько напрягает.

100 тыр. на 2 недели на после НГ каникул - спасибо, лучше вы к нам))) Я в том же Таиланде или в Тунисе пару месяцев на эти деньги проживу. В Эмиратах месяц или даже полтора, в Израиле месяц. На Кубу или в Мексику дней на 10...

Но сам факт радует. Что туроператоры предлагают хоть что-то новое .

Кстати, неожиданно для меня:

Shalimar Park Hotel - одна звезда!!!!! Суперэксклюзивчик)

ОАЭ/Дубай

15 дней/14 ночей
Питание: Завтрак

10.01

34 201 руб

Думала дороже намного. Подумаю на эту тему. Не знаете, что у них с визами? Похоже на Индию?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, этот отель в Иордании по спецпредложению есть) на 2-х 59,0 на 1-го 36 тр, правда не на 2 недели)

по Дубаю да, есть там и однозвездочные
из двушек Сан Марко хороший отель, расположение-отличное+ цена/относительная чистота)
нужно смотреть расположение и есть ли трансфер на пляж(почти у всех есть)
пляж далеко и если хороший, то платный( и для проживающих в городских отелях тоже!)
и чтобы до метро недалеко тоже было, ну и так сходить-перекусить-поглазеть было куда

по ценам сейчас конечно все очень дорого, заменяют Египет и цены до небес, через пару недель рассосется немного( кроме новогодних туров конечно!)

ну и ловить надо, конечно...
вчера ГОА по 23 на одного предлагался
и Вьетнам бывает ничего так( и отели там все неплохие)
только в Индию визы нужно(закладывать время) да и ОАЭ тоже, там 3 дня срок, но в визовом центре эмиратском как-то выходные неудобно, так что недельку в запасе надо иметь, не совсем горящий получается

В Эмиратах месяц или даже полтора
Полтора не проживёте, максимум месяц. Если для Вас СА такое пугало, то в Эмиратах саудиты на каждом шагу. Для них туда выехать, как в соседнюю Мегу с детьми сходить. + январь условно пляжный месяц (особенно вторая половина), как повезёт. По нашим меркам да, тепло, но и ветер вероятен и даже кратковременный дождь. Сезон там сейчас.
Предлагаемый отель соответствует своей звёздности для Дубая, отсюда и отзывы

Отель для рабочих пакистанцев и индусов, иногда можно встретить и русскоговорящих... Мы попали сюда по горящей путевке-очень дешевой, так что особо не расстроились. Главное-крыша над головой, горячая вода. Эмоции, полученные за день в Дубае, позволяли не обращать внимания на мелкие минусы отеля по возвращению.
Никому не рекомендую, но если бюджет ограничен, то сойдет. Номера очень маленькие, грязненькие, естественно не убирают во время проживания. Тараканы, сантехника ужасная . Стандартная одна звезда. Находится в бедном районе дубая. Живут много пакистанцев в отеле.

Лодочник, То, что отель типа дома колхозника, я поняла сразу. Но до этого вообще не встречались там такие цены. Не там искала)

Меня ничего не пугает. Страшнее Москвы ничего пока не встречала. Да и умереть от пули достойнее, чем от болячек, грязи и хамства в московской лечебнице для бомжей.

OBRA, А на сколько за 36 тыр.?

Метро рядом и трансфер на пляж - это вообще не мой вариант. Я еду на море, и если оно далеко - смысла в поездке не вижу.

Не подскажете, что нужно для индийской и эмиратской визы? Никогда не оформляла, вообще не представляю процесс. Что это стоит?

Кстати, пришел подбор туров в Египет на февраль - март. Цены в полтора раза выше, чем были на январь. Значит, кто-то уверен, что полеты возобновятся...

OBRA

Зачарованная сова
хотела уточнить, но уже "в стопе"(

в Дубае все дешевые отели городские,1 линия дорого
трансфер обычно там так, после завтрака приезжает автобус и везет на пляж. Джумейровский 1 пляж сейчас закрыт, возят на Аль Мамзар ( у меня в отчете про него естьhttp://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=17307 )
виза эмиратская делается ТА, фото нужно и оплатить визу ( 85 USD)
индийская тоже 85 и тоже надо иметь в запасе неделю, документы - копия заграна, фото, анкета( заполняется непросто, но в ТА сами делают) и получить ее можно будет в аэропорту

если без особых заморочек, надо смотреть перед вылетом Тайланд или Вьетнам (лучше Фантхиет- там море рядом и поспокойнее, правда вьетнамские туры имеют минус - до отеля добираться долго от аэропорта((

OBRA, ОК, спасибо. Эмираты отпадают, не буду тратить на них время)

Честно говоря, надеюсь на Египет. По времени я не привязана, если откроют - сразу и поеду.

Сейчас, как мне кажется, лучше не суетиться. Народ не понимает, что происходит, и скупает все подряд. Соответственно цены должны быть космическими. Ажиотажный спрос)

В Индию хотелось бы как-нибудь, но не в январе. Этот отпуск как бы дополнительный, прийти в себя в середине зимы. А не нагружать организм сложными перелетами.

OBRA

Зачарованная сова
В Индию хотелось бы как-нибудь
тогда надо будет вторую половину сентября присмотреть) официально сезон там с середины октября, но в сентябре уже вовсю приезжают, открываются шейки и все дешевле процентов на 30%

Честно говоря, надеюсь на Египет.
ох..что-то верится в открытие с трудом((

OBRA, Ну нет так нет. Я не фанат, обойдусь. Через Минск не полезу. В крайнем случае, поеду в Афон подышать)

Вообще вполне возможно, что Египет закрыт навсегда. Сезон без туристов, и начнутся голодные бунты. Соответственно, ситуация только ухудшится. Туроператорам надо срочно осваивать Крым. Нищебродам более некуда.

Аленушка-66, смешно, сходили бы на профильный сайт, а так спрашиваете - одна бабка сказала, никакой конкретики, видела на фото) На Вашем месте потерпел бы перелет и махнул в Тай. Но это имхо.
Лучше мандарины а там и вашингтоны, и фейхоа, и турша на любителя) есть в Эшере зимой, чем ехать в Эмираты в Дейру. Пакистанцы, ковыряющиеся в ногтях - на любителя!

Лодочник, Вы о чем, куда мне сходить? Фотографиям доверяю больше, чем мнениям бабок и прочих экспертов. Камера не обманет.

Если я еду куда-то, то целью является не наблюдение за гигиеной местных жителей, а море. Кто там и что ковыряет - мне реально не интересно. Вообще никак.

Про Эмираты тема закрыта. На метро к морю - извините.

9 часов, да еще с пересадками, да еще внутри страны перелет или автобус... Нет, я такого не потерплю) Не зимой уж точно. Когда моему организму нужен отдых, а не тяжелое испытание. И уже будет не меньше, чем месяц. Если не закроют и Тай.

Мандарины в Эшере... Темно в 16 часов, дождь и холод, не понятно как добираться, и в любом случае не близко и не просто. Удобства, понятное дело, во дворе. Романтика, конечно. Но все-таки нет. Если Абхазия - то, наверное, Афон и Грифон. Хотя холод, дождь, темнота остаются и там. Но хотя бы поближе, попроще, почище.

Лодочник, Вы о чем, куда мне сходить?
Есть же профильные форумы про теплые страны, там специалисты прошедшие всё. А здесь Вы кого спрашиваете? Того, кто, как и Вы видел картинки или слышал отзывы подруг? Да ради Бога! Вы так капризничаете и хотите к морю за три копейки зимой(Египта нет), что не знаю что и посоветовать. Ну да Грифон с подогревом в самый раз! Там такая же темнота, как и в Эшере. Разница в несколько километров. Может на М море?
Но я ушёл, а то со своими советами окажусь крайним)
Вообще на днях читал, что тяга к отдыху у моря в наших условиях, особенно серо-зимних - это синдром. И многие его гасили Египтом. Что теперь будет с этими людьми - вопрос. Но скорее всего Путина в этом они винить не будут, а исключительно мировой империализьм.

Лодочник, Шарить по разбитым поселковым тропинкам или гулять по нормальным городским улицам. Да, разница небольшая)

Имитацию общения от турагентов на профильных форумах уже просмотрела. Я копирайтер, и очень все это вижу и понимаю.

Да, я хочу к морю за три копейки. Если бы было желание выбросить миллион - вопросов бы не было. Хочу не раз в пять лет, а пять раз в год. Поэтому буду искать.

Здесь интересует любое мнение. Мнение, а не рецепт. Повод подумать в каком-то другом направлении. Решения я всегда принимаю сама. Спасибо за внимание.

sharmel

Госпожа модератор
Темно в 16 часов, дождь и холод, не понятно как добираться, и в любом случае не близко и не просто. Удобства, понятное дело, во дворе. Романтика, конечно.
страсти какие.. Это так представляется отдых в январе в Абхазии?

Сверху