Поделитесь соображениями...

Лодочник, Пока подожду. Или Египет откроют, или в Гагру (Афон), или никуда. Варианты такие.
Понял. Спасибо за ответ. Я вот тоже к Николаичу хочу заехать, но он не приглашает( Наверное боится, что перепью.

Лодочник, А к Николаичу - это куда? Вот этот момент и напрягает в варианте с Абхазией. 2 недели пьянства - удар по организму. Если совсем плохая погода будет.

Лодочник, А к Николаичу - это куда? Вот этот момент и напрягает в варианте с Абхазией. 2 недели пьянства - удар по организму. Если совсем плохая погода будет.
В Бармыш. Это не пьянство, а абхазское застолье.

sharmel

Госпожа модератор
Вот этот момент и напрягает в варианте с Абхазией. 2 недели пьянства - удар по организму. Если совсем плохая погода будет.
У вас стакан пуст, да?
Прям вот такая паскудная погода была только единственный раз за все время посещения Абхазии. Я так и назвала наш отпуск- алкотур.
Но это все же исключение. В прошлом году знакомые ездили- было отлично. Вы же не в феврале собираетесь, когда погода не очень)

sharmel, В январе после каникул. Ни разу не была там зимой, понятия не имею, что там и как. Представляется что-то безрадостное)

Т.е.в январе там нормально, а в феврале плохо? Правильно поняла?

neperech

единомышленник
помнится год-два назад январь в Испании был вполне бюджетным..
Барселона 10 дней обходилась тыщ в 35 ₽ : перелёт+отель, еда не в счёт ..
море не тёплое конечно, не покупаешься, но солнца море)
по статистике в январе там всего 6 пасмурных дней..

я была в январе в Абхазии) - хорошо, солнечно, иногда до +15, но это днём, вечер там ранний, что и говорить..
в Барселоне тоже не май-месяц), но всё-же покомфортнее
+18 было нормой

[off] январь. Гагра
http://img.abhazia.com/?di=RTCW
январь. Барса

[/off]

Последнее редактирование:
neperech, В описании абхазской зимы очень смущает слово ИНОГДА. Которое с выбранным временным интервалом очень даже может не совпасть)

Два года назад я отдыхала в отличной египетской трешке (Тритон Эмпайер) за 19 тыр./14 дней. Обычная пегасовская путевка, не горящая, не раннее бронирование. Об этом уже надо забыть навсегда. Увы.

ostar

Королевишна форума
я была в январе в Абхазии) - хорошо, солнечно, иногда до +15,
Я отдыхаю в январе в Абхазии с 2007 года. Иногда бывает +15, а обычно +20 днём. Был один потрясающий год, когда ночью было +24 )) И опять же - не угадаешь!!

neperech

единомышленник
Аленушка-66 говорит:
Здесь интересует любое мнение. Мнение, а не рецепт. Повод подумать в каком-то другом направлении.
это было лишь мнение о подумать в другом направлении :grin:

девочки тут как-то отчитывались об одном ненастном январе..
посмотрите в отчётах,
там и фото есть для полноты картины)

neperech, Кажется, я его и читала. Отсюда и представление о том, что там может быть.

В Испанию не поеду точно. Оформлять шенген ради пары недель не считаю целесообразным. Овчинка выделки не стоит. Это как сутки готовить обед и за 5 минут его съесть. Тоже тема, конечно. Но не моя.

А тем временем приходят вот такие вот предложения:

Москва → Египет на 10 ночей№172463284

Заезд: 11 января
Регион: Хургада +32
Отель: Ali Baba Palace
Другие туры в этот отель
Питание: AI – все включено

Цена:
737 $ ≈ 50 521 руб. за человека, если едут двое
Купить онлайн

Летают египетские авиакомпании. Цены уже другие. Дешевый отдых в Египте закончился. А его привлекательность была именно в этом. Дорогих вариантов полно (ОАЭ, Израиль, Иордания из ближайших). Но радует само наличие подобных туров. Подождем...

Последнее редактирование:
ostar, Хм... Снег при +10-12? Это как??? Да, и речь идет о начале января? Когда-то читала, что погода портится в первых числах. До 3-го +18, после 0. Есть ли такая закономерность?

OBRA

Зачарованная сова
Аленушка-66, интересное кино))
Али баба и до событий был на 2-х 60,0 тр, там еще трешка "Жасмин" есть-одна территория( раньше еще "Аладдин" был этого же владельца, но его выкупили)
а в Али-бабе круто, там даже каток есть)
но как то мне верится с трудом в такой тур...
Египта нет на сайтах ТО

говорят, что минимум 5 месяцев закрыт Египет будет, а уж максимум...никто не берется прогнозировать
дайвингисты вроде как летают через Минск, но уже на свой страх и риск

подождите, уверена, что в январе по второй половине обязательно что-то отыщется подходящее
если, конечно, в других местах географии все спокойно будет
будем надеяться на стабилизацию обстановки

OBRA, Египет не закрыт. Наши авиакомпании туда не летают. А вот египетские как были, так и есть. И не только египетские. Вроде турецкий Пегасус летает, и через Минск еще можно. А в Шарм - через Израиль. Соответственно, не будет дешевых туров. Нет смысла комплектовать дешевые отели дорогими билетами. А дорогие останутся. Я вижу ситуацию так. Рассылка от Турстанка - ТА "Обновление".

Сверху