Волшебная сила дейпричастного оборота...
На самом деле, сам Пинъяо – это самое неинтересное, что мы увидели в окрестностях Пинъяо.
Сойдя с утренней электрички, о которой я писала выше,
скинув рюкзаки в крохотном пивном магазинчике на привокзальной площади с гордой вывеской «left luggage»,
так и не добившись от местного студенческого сообщества с переводчиками в айфонах, номера автобуса, который довезет нас в точку А при вот таком географическом раскладе:
В--------(40 км)---------------------------
С(Пинъяо, ж/д, мы)--------(6 км)------
А
мы поехали в точку А на такси.
Во всех китайских туристических местах туристическая инфраструктура бьет ключом: указатели на английском, еда, ночлег, автобусы, такси, сувениры. В точке А не было ничего… Пыльные дороги, поля, небольшая площадь, несколько китайцев [-]забивающих козла[/-] играющих в карты, наше такси и мы.
Расклад
что наше такси сейчас умотает,
мы, окультурившись тут – в точке А, потопаем проселочными дорогами в точку С (это неинтересный Пинъяо),
и абсолютно никак не успеем добраться в точку В (а это именно то, куда мне очень-очень нада),
мягко говоря, меня не устраивал.
Очень долго и безуспешно, потрясая деньгами, я объясняла «одаренному» водителю, что я «хочу его» и тут в А, и в В и тем более в С.
Водитель, собрав группу поддержки из игроков в карты, настырно меня не понимал.
Незаметно подойдя со спины, они тихо стояли и слушали, а потом все ему объяснили.
Спасибо вам, милые девочки!!! Отличных оценок в институте и не только за английский!
На 250 таксист не соглашался – !оказывается! это «несчастливое число».
Такси было ангажировано за 240.
Водитель остался забивать козла, а мы пошли в буддийский монастырь.