Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Вот было время: встанешь на цыпочки, глаза в пол, и поплыла лебедушкой, тоненько затянув "рада рада гуща рада ра"...

А ныне, чтобы прослыть просто хорошей хозяйкой, столько всего аутентичного нужно уметь:)

Equry

старожил
Shuanglin Temple

Монастырь Шуанлиньсы
Информации об этом монастыре в *.com инете – несколько предложений, в *.ru – эти самые несколько переведены на русский («В 1011 г. н. э. была обнаружена запись о том, что в 571 г. храм был реставрирован и частично перестроен. В Шуанлиньсы представлено более 2000 раскрашенных скульптур …»),
встретился еще отзыв «живых» сограждан, но без эмоциональной и фотографической окраски. Поэтому монастырь не носил пометку «обязательно увидеть» и никакого «вау» от него не ожидалось.

Монастырь - это с десяток красно-кирпичных строений с чумовыми крышами за мощными оборонительными стенами.

Последнее редактирование:

Equry

старожил
В каждом помещении согласно отдельным вехам буддийской тематики помещены разукрашенные глиняные статуи.

Китайские тур операторы этот монастырь не жалуют, на территории мы встретили только скульптурно-картинных студентов и человек десять японцев-буддистов.

Equry

старожил
Внутри помещений нет никакого искусственного освещения, в некоторых и оконных проемов нет. Скульптуры находятся за решетками. Фотографировать очень сложно. Вспышка убивает абсолютно весь эффект света и тени.

[off]
[/off]

Пишут, что сейчас в монастыре больше 2000 скульптурных изображений разного «колибра». Их, и правда, очень много. В некоторых павильонах щелкаешь вспышкой и, обалдевши, ойкаешь – как много и какие уроды.

Equry

старожил
Глаза. Удивительно живые глаза. Китайцы очень давно намутили глазурь, вот и блестят зрачки деревянных исполинов так как будто изо дня в день на протяжении веков смазываются искусственной слезой. Надеюсь, что китайским воятелям эти глаза снились каждую ночь.

[off] совсем не крошки

[/off]

Нам уже сообщили, что фотографии монастыря и скульптур «не вставляют». Охотно верю, меня тоже сложно «торкнуть» фотографией.
Скажу о себе. В полумраке помещений меня пробирал озноб: меня пугали, на меня давили, делали мне «не по себе» на меня смотрели, меня разглядывали, более чем 4000 глаз…
Бакмаю тоже очень понравилось:)

Fox

старожил
Скульптуры просто потрясающие. Сомневаюсь, правда, что это 6-й век, но детали проработаны превосходно. Очень впечатляет.

zuzu

горизонт завален
[off]
Зу,
между 926 и 37 - 5 цифр - ты их потеряла?
не потеряла, а по сложившейся традиции утопила))))[/off]

столько всего аутентичного нужно уметь
и не говори! пошла петь камин зана или сквозняк)))

Катя! ну как вы решили ехать тудой? вот скажи мне? вот какова была мотивация, кроме абибаса?)))

и вот о чем я задумалась... вот китайцы такой мощный этнос.. существует тысячелетия и ничего с ним не делается, не считая небольших промежутков.. монголы, римляне, греки , македонцы, да те же аланы, про хазар вообще молчу - некогда могущественные этносы превратились в ... ладно.. промолчу..( кста, среди местных татар стало модно называть себя бОлгарами ))

причем, насколько я знаю, [-]британские [/-] китайские ученые усиленно отстаивают точку зрения, что дескать китайцы произошли вовсе не от то кучки негров, которая вышла из африки[off](лично я ощущаю что так оно и было)[/off]
а дескать они сами по себе сформировались...

Последнее редактирование:

Equry

старожил
Qiao's Family Compound

Что ей еще нужно? Кино и бусики. Пустышка. (с) Нута
Несколько лет назад видели фильм. Неизгладимого впечатления фильм не произвел, ни мое сознание, ни сознание Бакмая он не перевернул. Фильм просто был, он был очень необычным, очень китайским. Бакмай нашел его занудным, мне понравился, в фильмотеке оставила.
Китай. Начало 20 века. Полигамия.
Юная институтка третьей или четвертой женой входит в семью зажиточного феодала.
Женские козни, склоки, травля. Становление характера через унижение…

Изначально Пинъяо из нашего маршрут-листа я выкинула, но узнав, что этот самый фильм снимался в старинном особняке, недалеко от Пинъяо, я нашла тьму причин, чтобы туда попасть и увидеть эти крыши…

Древняя резиденция семьи Цяо – крепость в миниатюре, построена в первой половине 18 века, занимает чуть меньше гектара, разделена на шесть главных внутренних дворов и 19 не главных, но таких же внутренних, с общим количеством комнат - 313.
Не домовладение, а лабиринт какой-то.

Equry

старожил
Роскошное буйство красок.

В домиках устроены выставки начиная от «Как владельцы усадьбы стали респектабельными» до «Как проходил кастинг на главную роль четвертой жены в моей фильме», ну и кульминация коллекции «Покемоны. Начало истории».

Equry

старожил
Внутренний сад.

Крыши, на которые очень хотелось попасть. Не пускают китайцы на эти крыши…
Все равно влезла под запрещающий знак, не погулять, так хоть одним глазком.

Мне в Усадьбе было очень комфортно и красиво. Близкая мне палитра радовала глаз.
Бакмаю тоже понравилось.
Красными фонарями убирался двор желанной жены.

Катерина, как у тебя хорошо фотографировать получается. Кадр грамотно строишь, притягиваешь взгляд зрителя туда, куда надо)
А где же китайцы? На фабриках?
Как то у них всё по-другому, не как у нас в Посаде.

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Монастырь хорош.
Скульптуры очень впечатлили.
Некоторые жестами рук напомнили форумчанку из очень популярного отчета)))))))

Equry

старожил
Катерина, как у тебя хорошо фотографировать получается.
Спасибо) Моя мыльница не чувствует себя Федориной посудой:)

23 тысячи - Бакмай спиной загородил,
тысяч 7 пришлось подфотошопить,
остальные - да, на фабриках:)

Сверху